口コミ: 岩手県のイヌの食欲がない 5件【Calooペット】

口コミ: 岩手県のイヌの食欲がない 5件

岩手県のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

フレンズ動物病院 (岩手県一関市)
親切丁寧です イヌ 投稿者: セルサイト955 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
混んでいる時でも時間をかけじっくり診察してくれます。触診をじっくり行い、飼い主さんにもわかりやすく説明してくれます。先生も看護師さんもとても信頼でき安心して診てもらっています。先生をはじめ、スタッフのみなさんがとても動物好きなのが伝わってきます。
混んでいても他の病院に行こうとは思わないです。そのくらい我が家のワンコにとってはオンリーワンの動物病院です。
大前提は話せない動物にとって飼い主がいかに日々の健康状態を把握出来ているか、そして、いかに信頼できる動物病院を見つけれるか。だと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
やはばわんにゃんクリニック (岩手県紫波郡矢巾町)
良識ある先生と、スタッフさんです イヌ 投稿者: うめぼし梅子 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
うちのワンコが、体調を崩し別の病院では病名がつき二年間薬を飲んでいても直らないどころか、体調がどんどん悪化していき、どこかいい病院はないか?トリマーさんに聞いたら、こちらを薦められ行きました。

詳細を話すと、細かく診察してくれ前の病院で診断された病ではないと検査結果を踏まえた上で話してくれました。

また、患者が前の医師のせいでトラウマから震えているのを落ち着かせてくれ優しく声掛けと、診察をしてくれ、噛む恐れがあることを伝えるとカラーをしてくれたのですが「ごめんねー」とこれまた優しく声掛けしてくれ私も安心しました。

体力が戻ったら詳しく検査をするものの、点滴をしてくれたおかげで前の病院のせいで口の中が炎症起こしていて食べてくれなかったのが嘘のように食欲も戻りました。
これからは、うちのペットはみんなここで診てもらいます。

余談ですが病院のドアも引き戸で、開け閉めしやすく
トイレも、リードをかけることがあります。
駐車場も停めやすいです。
アニコムの保険も使え、クレジットカードも利用できました。

そして、以前使っていた紫波の病院より診療費も半額以下で安いのに
驚きました!!!

自分の病院で対応できない検査はセカンドオピニオンを紹介もしてくれるそうなので、安心して受診できる病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 ホルモン異常 ペット保険 アニコム
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
感謝しています イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月
12歳の♀MIX犬で、お世話になりました。ある日、何となく歩き難そうな感じがしたので、近所の動物病院に連れて行きましたが、特に問題ないけど、歳も歳だから、と、サプリメントだけ処方され、様子を見るように言われました。今度は食欲も無くなり、散歩も行きたがりはするのですが、すぐに帰る・と言うようになり、顔つきも精彩を欠くようになりました。一応検査はするのですが、歳だから・と、食欲増進剤的なモノを出されるけれど、全く効かず、水もうまく飲めなくなり、点滴はするけれど、快方には向かいませんでした。
ある時、転んでしまい、首が戻せなくなりました。もう別の病院で診て頂こうと、ネットの口コミで調べて辿り着いたのが、吉田動物病院さんでした。とても親身になってくださり、前の病院では一切無かった、あやしながら、撫でながら、褒めながらの優しい治療で、私も家族も感激しました。元々人が大好きな子でしたので、病状が進む前は、嫌いな場所とは思わなかったようでした。
キチンと半日預かりで検査してくださり、炎症が酷いけど、ガンでは無さそうです。もしかしたら、ですが、この症状だと、脳腫瘍が考えられます。ただ、それを調べるには、CTが必要です。それには、費用も相当かかりますし、全身麻酔をかける事になります。この子のコノ状態で、麻酔から目覚める保証は無いし、もし脳腫瘍だとわかっても、手術は難しいですよ。どうしますか?
との事でした。お薬で、一時期食欲が戻り、少しの間でしたが、愛犬と過ごす事が出来て、とても感謝しております。時間過ぎても、休みの日でも、おかしいと思ったら、裏口からインターホン鳴らしてください!と、仰ってくださいました。重症の患者さんを診るために、先生が泊まり込んでいらっしゃるのだそうです。ウチの子も、遅くなっても診てくださいました。

結果亡くなってしまいましたが、吉田動物病院さんに、診ていただき、本当に良かったです。

亡くなったのも、病状が急変して運び込んだ病院の中でした。遺体も、看護師さんがキレイにしてくださいました。先生ご夫妻が、直してあげたかったです。と仰ってくださいました。看護師さん達も、頑張ったね、と声を掛けて下さいました。

本当にいい病院
いいスタッフさん達でした。
今も、病院の前を通る時、頭が下がる思いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 検査代含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
腕の良い地元の名士 イヌ 投稿者: カムイ さん
投稿時期: 2016年08月
良心的な低料金で腕の良い先生が診てくれます。
雑種の犬でも丁寧に優しく診察してくれます。

「雑種でも家族の一員だよね」と温かいお言葉をかけて下さいました。
的確な診断とエコーなど検査で細かく診察して下さって、低料金です。

迅速で的確な診断をして下さるのは、腕が良いからです。
いつも待合室は込み合っていて、患者さんが多く、評判が良いです。

実は県外の弁護士さんに聞いたのですが、岩手で地主がやっている動物病院が凄く腕が良くて安くて良心的だと聞きました。
その患者さんは岩手に里帰りの時にペットを連れてきて、大志田先生のところで診て貰っているそうです。県外まで良い評判が・・・。

あまりの安さに申し訳なくなってきます。
複雑な手術の時も安くして下さり、ペットロス症候群のうちの親を見て、「親御さんを病院に連れていって」と涙が出るお言葉を頂戴しました。
人間の心すら癒してくださる、温かい地元の名士の親族経営の動物病院は岩手の宝だと思いました。

岩手大学の先生が派遣でいらっしゃっていて、検査の時に立ち会って下さり、「この内容だともって3ヶ月だね」と。その3ヶ月後にうちの子は息を引き取りました。
診察も適切で当たっています。岩手大学の先生が派遣でいらっしゃるので、開業医でありながら、大学病院並みの的確な診察を受けられます。

他の人にも安心して薦められる動物病院です。
学校の先生が他の動物病院で高い診察料を取られた時、大志田先生をご紹介しました。弁護士さんからもお墨付きを貰っている動物病院ですから安心ですね。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
急患 イヌ 投稿者: ユニコーン さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年02月
夜中に急に体調が悪くなり夜間診察している病院を探して電話してみたところ、
「すぐに連れてきてください」と。
夜の11時過ぎにも関わらず、すごく丁寧な診察をしてくれて、しかも、無料で診てくださいました。
「何かあったらすぐに電話ください」と帰り際にも優しい言葉をかけてくださり、本当に感謝でした。
丁寧な診察のせいか、日中行くと待ち時間が長いので、予防接種とか緊急を要する病気でない場合は他の病院でも対応できるかも。
入院施設もありますが、自宅で看病したいとわがままを言っても丁寧に教えてくださり「何かあったらすぐに来てくださいね」と患者さんの気持ちを優先させてくださった所も魅力です。(ま、緊急の場合は無理でしょうが・・・)
設備や機械も整っているので何かわからないような病気の時にはちゃんと見つけてくれると思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない