口コミ: 宮城県のイヌの食欲がない 9件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌの食欲がない 9件

宮城県のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー (宮城県仙台市太白区)
親身に相談に乗ってくれる イヌ 投稿者: うだこ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
我が家の愛犬コーギーは、股関節不全のため食欲もへりぐったりしてしまったときに、トレーナーさんよりおすすめされガルファさんを受診しました。受付のスタッフをはじめ医院長先生はやさしく丁寧でお話をよくきいてくれて、時間外にもかかわらずお電話にでてくださったり、親身な対応をしてくださります。
他の病院で「雑だな」と感じる対応をされたことがあったのですが、こちらでは爪切りの際もスタッフに脚気をつけてあげて!と配慮してくださるので安心しておまかせできています!
家からは遠いのですがこれからもお願いしようとおもっています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
病名 股関節不全 ペット保険
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
すごく混んでます イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
毎回行くたびすごく混んでいます。
でもそれは人気だから。
人気なのはお医者さんの腕がいいからです。
私もクチコミで見てずっと通っていまいしたが、最初に通っていた病院がヤブだったので、早くこの病院に通っておけばよかったと思います。
診察はすごく丁寧。ずっと体調の悪かったうちの犬も、だんだん症状がよくなってきました。
手術の腕もいいので、ここ以外通えません。
診察だけの場合はお金と取らない時もあるので、金額的にも良心的です。
お医者さんも何人かいますが、みなさん丁寧な診察をしてくださいます。
混んでいるため、予約も取ることができません。
朝早くいって並んでいることがしょっちゅうでした。
駐車場もかなりありますが、いつも満車なイメージです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
八木山サンシャイン動物病院 (宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
かかりつけで通える信頼できる病院を探していました。クチコミの評判もよく、実際通っている人にも勧められ受診してからずっと通っています。先生に何度我が家の犬の命を救って頂いたかというくらい様様な病気で治療していただきました。とても感謝しております。
また先生がとにかく丁寧で親身に対応してくださいます。難しい病気の説明もわかりやすく、質問にも嫌がらず丁寧に答えてくださいます。
これからもずっと通いたいと思える病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
さとう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
情に厚い先生。実績に基づいた評判。 イヌ 投稿者: Caloouser64431 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
夜、21時まで開いているので、平日に行けるのが有難い。

クレジット支払はできないので、頑張って現金で支払です。クレジットのほうが助かるんだけど、それでも患畜がたくさんいるのは、評判がいいからだと思います。昔から悪く言う人がいない病院。シニアのわんこにゃんこが沢山きてる病院。

うちの犬の場合、余程のことがなければ診察時の保定は私がします。
問答無用で知らない人に保定されたりしないので、そのへんも犬が落ち着く原因かもしれません。

先生はいつでもニコニコというタイプではなく、ちょっととっつきにくさがありますが、うちの犬は絶大な信頼を置いているようなので、私も信頼しています。個人病院なので必ず同じ先生が見てくれることと、預かりでの施術ではスタッフの技術が高いのか犬が全然疲労しないで帰ってくるのが助かります。

病院で勝手にあれこれやっていいですか、これもやっときますね、というようなことはほとんど無いです。自分から、先生、これはどう?これやったらダメ?こっちとこっちではどっち?みたいにぐいぐい行って、いろいろ教えてもらえるようになるまで3年くらいかかりました。全然社交的じゃない、金儲けに向いていない先生。

症状をみて、これは専門の先生が見たほうがいいな、というときは他の動物病院を紹介してくれたりもします。この病気ならあっちの先生、この検査ならこっちの病院、とか、行ったり来たりするのは大変ですけど、やっぱり戻ってきちゃうのは犬がこの先生を好きだからなんだよなあ。あと、横のつながりがある先生って安心できますよね。それとこの癖のある先生を高く評価してる先生は大体腕のいい先生です。

ごくたまたま、すごい場面をみてしまいました。

虫の息の愛犬を往診してもらっている女性が、とりとめのないことを先生に相談しているとき、合間に先生が一頭の犬をつれてきました。「うちのにそっくりだ」と女性。
じつは10年前に彼女の犬が生んだ雑種の子犬の1頭で、病院でもらい手を探したものの、癖のある気性でもらい手がきまらず、ずっと先生が飼っていたのだそうです。とくに「飼いますか」ともいわず、連れてきて、こんな子もいますよ、と見せただけ。
女性は泣きながら喜んでいました。

近所にはあの病院でみとってもらったという人が多いです。
うちの犬も多分そうなるでしょう。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2500円 (備考: 便の検査、整腸剤の処方、その他健康診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
良いです。 イヌ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
13年ほど前にペットショップで購入して来た時から、ずっとここの病院です。最近場所を移転しましたが、先生は変わらずずっと同じ方に見てもらっています。気さくな先生で、しっかりとした方です。動物は小さいので手術など心痛みますが、しっかりと処置してもらえます。曜日によって先生が違うので、同じ先生にみてもらう時は注意が必要です。移転してからは駐車場もおっきくなり安心して行けます。もう歳を取ってしまったので、うちの子も最後まで先生にみてもらいたく通院しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない