口コミ: 宮城県のイヌの食欲がない 5件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のイヌの食欲がない 5件

宮城県のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: りんご さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
毎回行くたびすごく混んでいます。
でもそれは人気だから。
人気なのはお医者さんの腕がいいからです。
私もクチコミで見てずっと通っていまいしたが、最初に通っていた病院がヤブだったので、早くこの病院に通っておけばよかったと思います。
診察はすごく丁寧。ずっと体調の悪かったうちの犬も、だんだん症状がよくなってきました。
手術の腕もいいので、ここ以外通えません。
診察だけの場合はお金と取らない時もあるので、金額的にも良心的です。
お医者さんも何人かいますが、みなさん丁寧な診察をしてくださいます。
混んでいるため、予約も取ることができません。
朝早くいって並んでいることがしょっちゅうでした。
駐車場もかなりありますが、いつも満車なイメージです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
さとう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
夜、21時まで開いているので、平日に行けるのが有難い。

クレジット支払はできないので、頑張って現金で支払です。クレジットのほうが助かるんだけど、それでも患畜がたくさんいるのは、評判がいいからだと思います。昔から悪く言う人がいない病院。シニアのわんこにゃんこが沢山きてる病院。

うちの犬の場合、余程のことがなければ診察時の保定は私がします。
問答無用で知らない人に保定されたりしないので、そのへんも犬が落ち着く原因かもしれません。

先生はいつでもニコニコというタイプではなく、ちょっととっつきにくさがありますが、うちの犬は絶大な信頼を置いているようなので、私も信頼しています。個人病院なので必ず同じ先生が見てくれることと、預かりでの施術ではスタッフの技術が高いのか犬が全然疲労しないで帰ってくるのが助かります。

病院で勝手にあれこれやっていいですか、これもやっときますね、というようなことはほとんど無いです。自分から、先生、これはどう?これやったらダメ?こっちとこっちではどっち?みたいにぐいぐい行って、いろいろ教えてもらえるようになるまで3年くらいかかりました。全然社交的じゃない、金儲けに向いていない先生。

症状をみて、これは専門の先生が見たほうがいいな、というときは他の動物病院を紹介してくれたりもします。この病気ならあっちの先生、この検査ならこっちの病院、とか、行ったり来たりするのは大変ですけど、やっぱり戻ってきちゃうのは犬がこの先生を好きだからなんだよなあ。あと、横のつながりがある先生って安心できますよね。それとこの癖のある先生を高く評価してる先生は大体腕のいい先生です。

ごくたまたま、すごい場面をみてしまいました。

虫の息の愛犬を往診してもらっている女性が、とりとめのないことを先生に相談しているとき、合間に先生が一頭の犬をつれてきました。「うちのにそっくりだ」と女性。
じつは10年前に彼女の犬が生んだ雑種の子犬の1頭で、病院でもらい手を探したものの、癖のある気性でもらい手がきまらず、ずっと先生が飼っていたのだそうです。とくに「飼いますか」ともいわず、連れてきて、こんな子もいますよ、と見せただけ。
女性は泣きながら喜んでいました。

近所にはあの病院でみとってもらったという人が多いです。
うちの犬も多分そうなるでしょう。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2500円 (備考: 便の検査、整腸剤の処方、その他健康診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
オレンジ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: フーミン さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月
長年飼っている犬が実家にはいるのですが、だいぶ年寄りなので色々なところが弱ってきていたようで、久々に実家に帰ったときに散歩に連れていってあげました。
歩くスピードもだいぶ落ちたな~と散歩しながら心配してみていました。家に帰りご飯を食べさせようしたのですが、全然口をつけず、前ならガツいていた食いしん坊だったので、これはおかしいと思い病院へ連れていきました。オレンジ動物病院さんは実家からも行きやすい場所にあり、電話して予約を入れてから行きました。
先生に見てもらうと老衰したのも多少はあるが、夏バテ気味とのことでした。
食べさせるエサに注意してできるだけ涼しいところで休ませるように言われ、帰ってからそく実践!効果はテキメンですぐ回復に向かいました。先生の的確な診断のお蔭です!
現在はさらにおじいさんになってしまったうちの犬ですが、まだまだ元気で、いつものように、ご飯をガツいています!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: れおまま さん
3.0
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
我が家の愛犬は普段家族とばかりいるせいか、他の人が大の苦手です。いつも行っていた病院の慣れたスタッフさんが辞めてからさらに扱いずらくなりました。先生にも対応が難しくなりました。そこで知人が進めてくれたこちらの病院に行ってきました。

知人曰く、評判のいい病院だからいつも込んでいると言ってました。たまたまなのかそれほど込んでもなく受付の対応も可もなく不可もなくという感じでした。愛犬はストレスが原因で食欲がなかったようです。
後日、知人に伝えたところ最近はいってなく、知人がいってた頃とは少々状況が変わっているようです。口コミはよく行く人から聞いたほうがいいとおもいます。

場所が住宅地の中にあり、少々わかりづらく駐車場も少ないようです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 - (備考: 家族が支払ったので不明) 来院理由 知人・親族からの口コミ
テッツ犬猫病院 (宮城県仙台市若林区)
投稿者: yu さん
1.5
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
以前飼っていた小型犬でお世話になっていました。

10年前くらいですが、初めて診て頂いた時は、とても感じの良い丁寧な対応をしていただきました。その後、行くことも無かったので行ってませんでした。

その子が10才に子宮蓄膿症だから手術になると言われましたが
なんの検査もしない(レントゲンや超音波、採血など)

いきなり明日手術しますと言われて、紙を1枚渡され全く説明もありません。
とても不安になりやめました。

他の病院に行きましたら違う病気で、そちらで手術をお願いしました。

最近飼い始めた、6か月の小型犬を診ていただきました。

その子を見て、いきなり「歯がガタガタで、かみ合わせ悪り~な、こりゃ」
と言われ耳を疑いました。

食欲がないのですが?と言ったら

ちゃんと3回ワクチン打ってるん? とちょっと失礼な言い方をされました。
勿論、3回打ってます。

熱もあるのですが?と言ったら、仕方なさそうに体温を測りました。

診察中も一言も話さず、注射したらすぐ奥に入って行ってしまいました。

もう少し、医者なら医者らしい対応があると思います。

もう二度と行かないです。

診察領域 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット