あろう動物病院の評判・口コミ - 宮城県大崎市【カルーペット】

0229-25-4307
あろうどうぶつびょういん

あろう動物病院

アクセス数: 79,077 [7月: 901 | 6月: 732 ]
大崎市 古川福沼
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA認定総合臨床医
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
地域の皆様から愛され、安心して任せられる動物病院作りを目指します。
当院では、インフォームド・コンセントを徹底しており、動物たちの病気の内容や治療方針についてよく説明をし、飼い主様に十分にご納得いただいたうえで治療を進めてまいります。

また、EBM(科学的根拠を基にした医療)とNBM(対話による医療)の融合による獣医療をご提供をいたします。
日々発展している獣医療を考慮するとともに、動物たちが抱えている問題や飼い主様のご意向に対応した診療を重視しています。

病気の治療だけでなく、健康のための予防医療から日々のしつけや食事相談など、飼い主様と動物たちが幸せで健康的な生活を送れるようにトータルサポートいたします。

感謝の気持ちを忘れずに、地域の皆様のお役に立てるよう尽力いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

この動物病院の口コミ(16件)

あろう動物病院への口コミ
LINEで受付ができて便利 ネコ 投稿者: えむ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
猫の体調が気になったので、伺いました。
初診でしたが、LINEで受付が可能で、長時間待つことがなく、よかったです。LINEの受付の番号の4番前になると、LINEで通知が来ました。

診察は、最初看護師さんが詳しく問診をし、
先生が来たら、答えてくれるというような、感じでした。猫の体調に問題は...
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 太った
料金 2500円 (備考: 初診料、耳掃除) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あろう動物病院への口コミ
小動物にはあまり詳しくない? ウサギ 投稿者: テンプル ツリー972 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
犬猫に対してはかなり評価が高いようですが、小動物にはやや弱い印象。
様子見、が多いです。
対応はとても丁寧、親切。
質問もしやすいです。
事前にいくらくらいかかるかなど教えてくれるのもありがたいです。
ただし待ち時間が長いです。
最近スマホで受付ができるようになったのでいくらか手軽に、...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
あろう動物病院への口コミ
これからもよろしくお願いします! イヌ 投稿者: まるまるくん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
お腹をこわした我が家のわんこを診て頂きました。お留守番でさみしいのかいたずらでクッションを壊して中の綿を出して食べたり、こたつ布団を噛んだりしてその度にお腹をキュルキュルさせて草を食べ吐く。お腹の中はきっと大変なことになっていてもしかしたら大変なことに…と思い病院の嫌いなうちの子を連れていくことにし...
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
あろう動物病院への口コミ
★5つでは足りません ネコ 投稿者: 木蓮658 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
生後一ヶ月の子猫を飼うにあたり、口コミを読んでこちらの病院にお世話になることに決めましたが、先生・スタッフの皆さんの対応は口コミ以上でした。
異物を誤飲した際には本当に信じられないほど丁寧に診察・治療に当たって頂きました。
今まで数回猫を飼ったことがあり、色々な動物病院にお世話になってきましたが...
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 平均約10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: rx-8love さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
お世話になってる動物は犬8匹・猫2匹です。
待ち時間が正直言って長いですが、待ち時間が長い時は受け付けのお姉さんに車で待ってることを伝えると携帯番号を伝え車で待機することが出来たり、病院の目の前の駐車場なら看護婦さんが呼びに来てくれたりします。
待ち時間が長くても納得がいく診察・治療・疑問に思っ...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 ピンキリ円 (備考: クレジットカードが使えるので高額の時や多頭飼いには助かってます。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

当院について

総合診療科目として、内科治療・外科治療を問わず対応しています。
人間の病院と同じく、皮膚科・消化器科・循環器科・呼吸器科・腎泌尿器科・内分泌科・繁殖科・眼科・歯科・神経科・軟部外科・整形外科の診察をいたします。
各種検査として、糞便検査・尿検査をはじめ、血液検査・細胞診・X 線検査・超音波検査(心臓、腹腔内臓器)・血圧測定・心電図検査のほか
各種予防として、各種ワクチン接種、狂犬病予防注射、フィラリア予防、ノミ・マダニ予防、消化管寄生虫の予防も実施しております。

当院の方針として、病気の治療・予防だけではなく、動物たちの健康をサポートし、動物とご家族にとって最良な暮らしを一緒に考えることを掲げておりますので、しつけや食事の種類・与え方などの飼育相談のほか、問題行動などの相談、セカンドオピニオン診療も承っております。

専門外来

ペットの高齢化が進む現代社会では、悪性腫瘍・心臓病・骨や関節・神経疾患を抱えた動物達が増えてきているため、当院では今まで培ってきた経験と知識を活かし、画像診断、腫瘍疾患、循環器疾患に力を入れております。
腫瘍外科・抗がん剤治療・免疫療法や、老齢性疾患の治療も対応可能ですのでご相談ください。
ご家族と治療方針を話し合った後に検査・治療を行いますので、ご希望などあればお気軽にお問い合わせください。

定期健康診断(ワンニャンドッグ)

ワンちゃん、ネコちゃんも高齢になるにつれ、様々な病気にかかりやすくなります。定期的に健康状態をチェックすることは非常に重要ですので、当院では、病気の予防・早期発見に力を入れています。

爪切り・耳掃除・肛門絞りやワクチン接種時に問診を行い、体重測定、聴診はもちろん、皮膚の状態・口腔内・耳道内・眼・四肢・肛門周囲の状態を視診、触診でチェックしています。
動物は話すことができないので、病気のサインになるべく早期に気付いてあげることが大切です。

動物種や年齢に合わせたコースをご用意しております。血液検査等、各種検査も承っておりますので、お気軽にご相談ください。
病気の早期発見は、動物の体への負担や治療や通院のストレスを軽くしてあげるだけではなく、ご家族の通院の手間、経済的負担も軽くしてくれるはずです。
当院では1年に1回、シニア期(7歳以上)では半年に1 回の定期健康診断をおすすめいたします。

千葉 濯

・院長経歴
1982年 石巻市生まれ 大崎市(旧古川市)育ち
大崎市立古川第二小学校・古川東中学校卒業・仙台育英学園高等学校卒業
2009年 国立大学法人東京農工大学農学部獣医学科卒業
(獣医画像診断学研究室にて画像診断学、麻酔学、循環器病学、外科学を学ぶ)
研究テーマ:犬の動脈管開存症における肺体血流量比の検討
2009年 獣医師国家試験合格 獣医師免許取得
2009年 仙台市 ウィル動物病院グループ勤務
2016年 あろう動物病院開院

・取得資格・活動記録
2009年 獣医師免許取得
2012年 日本獣医がん学会 獣医腫瘍科 腫瘍認定医Ⅱ種取得
2012年 日本獣医眼科カンファランス基礎講習会修了
2015年 ロイヤルカナンジャポン合同会社認定 栄養管理アドバイザー取得
2015年 AOVET Principle Course 修了
2016年 AOVET Advances Course 修了
2016年 日本動物病院協会(JAHA)総合臨床認定医取得

日本獣医師会
宮城県獣医師会
日本獣医麻酔外科学会
日本獣医がん学会
日本獣医再生医療学会

求人

あろう動物病院
〒989-6105 宮城県大崎市古川福沼3-13-21 (地図)
0229-25-4307 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他のエキゾチックアニマル、爬虫類、両生類、鳥類に関しては勉強中です。 来院前に一度お電話でご確認ください。

獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA認定総合臨床医
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:15-12:0009:15-12:00--09:15-12:0009:15-12:0009:15-12:0009:15-12:00
16:00-18:0016:00-18:00--16:00-18:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※午後の診療時間は予約制になります。

※夜間の急を要する際には、お電話は電話相談専門窓口アニクリ24に転送されます。担当獣医師が対応します。必要に応じて仙台夜間救急動物病院を受診下さい。

〒989-6105 宮城県大崎市古川福沼3-13-21

• 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院

• 堀江 有美先生
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長