口コミ: 全国のネコの太った 48件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの太った 48件

全国のネコを診察する太ったに関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
投稿者: sato さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
飼い猫がオモチャを誤飲してしまったのと、太り気味なのが気になって獣医さんに往診していただきました。

連れて行くことも考えましたが、2匹飼いで両方連れて行くのは大変だなと思い、往診していただけるこちらの病院を選びました。

触診と問診で問題ないことをご確認いただきました。診断な結果を丁寧にご説明してもらいとても心強かったです。

すごく気さくな獣医さんで、飼い方の疑問にもアドバイスをもらいました。またご相談させてもらいたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
料金 4400円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
隅田どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: ニッキ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
猫で2年以上通院してます。

殆どの病院は対処療法のみでクスリ漬け。
症状も中々改善しないなどの不信感を持っているペットオーナー様にお勧め致します。
やっと信頼出来る先生に出会えた感じです。

症状そのものにフォーカスせずペットの生活環境 オーナーとのマッチング等など全般にゆっくり幅広い目で診てくださる先生です。
反射テスト、鍼治療やレメディー処方など。
我がにゃんずは戸惑いながらも施術後は穏やかな顔に変化します。 身体もだいふ最初の頃より解れて来ました。
完全予約制でじっくり1時間ほど診てくれる獣医さんは珍しいと思います。
未病の段階から自然治癒力、毒を出す力を付けてくれたらいいと思うオーナーさんには是非お勧め致します。
診察領域 東洋医学 症状 太った
料金 ¥8500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
鏡どうぶつ病院 (山形県山形市)
投稿者: 堕men's さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
入り口は2重扉で脱走防止もされており
受け付けは一つですが犬と猫(他はどっちに割り振るか不明)
で待合場所と診察場所が違うのでペットが落ち着きやすいです。

動物愛護センター里親になった時の割引提携病院というのもありますが
平日の仕事帰りや土曜に受診できるのはとても助かります。

支払いもペイペイやクレカ、一部動物保険の直対応してるので
急な時でお金をおろす時間が欲しいサイフの心配がある時も
すぐ行けるのが嬉しいです。
診察領域 症状 太った
料金 2400円 (備考: 里親時の割引券を使った健康診断) 来院理由 元々通っていた
りんく動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: アポフィライト231 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
猫を健康診断と予防接種で利用しはじめました。
こちらを利用しようと思ったきっかけは、専門診療がある別病院を、骨肉腫の先住猫のかかりつけにしていたのですが「高度な知識や細かな説明があっても、猫にとって幸せなのだろうか?」と思うようになり、先住猫が亡くなったのをきっかけに、専門診療がなくても信頼できる先生を探していたとこ、たまたま近所にできたこちらが気に入り、通うようになりました。
テキパキ診断して下さる好青年の先生で、猫にも飼主にもストレスがないよう薬の処方・診断をしてくれます。
午前中は混みやすいようなので、ペットにストレスを与えず速やかに診療してもらいたい時は午後を狙った方がよさそうです。
駐車場は病院敷地内に4台あります。(土地柄、車の方が多いので、混雑する午前中はいっぱいになっているのを目撃します。)
まだできたばかりの新しい病院ですが、信頼できる先生・スタッフさんがいるので非常に頼りにしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 異常なし ペット保険
料金 10800円 (備考: 猫2匹 健康診断×1、3種混合ワクチン×1、他) 来院理由 近所にあった
みわ動物病院 (栃木県大田原市)
投稿者: 素ッピン豚女 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

(半身不随になった妃里慕)

(太り過ぎの華芽(半野良ちゃん))

いつの間にか、半身不随のワン公(妃里慕)に寄り添い、我が家に居付いたネコちゃん(華芽)をの健康維持のために、定期的に5種ウイルスワクチン接種を受けている。診察までがとても大変な猫ちゃんなんです。

元が、何処からともなく遊びに来て?ワン公が外で使っていた座布団に住み着いた庭ネコだったので、人慣れしなくて、家の中に入れるようにしてから、もう4年になりますが、家の人3人以外には全く心を許さず、何とか逃げ出そうとします。それで、ミワ獣医さんのところへは、網袋に入れて、しっかり抱きしめて行きますが、ミワ病院の玄関を入った途端に、診察街の犬・猫ちゃんを感じて大騒ぎです。

更に、おしっこを床にまき散らしてしまいます。毎度のことなので、何とかしようとしていますが、このおしっこ、前もってさせることが出来ず、皆様やミワ病院のスタッフの方にはご迷惑の掛けっぱなしですが、いつも優しく私の服まで拭いてくださり助かっています。

いつもお腹減っているのか、毎日よく食べるので、体重超過が凄い(毎年0.5Kg増)のですが、デブネコの様な言い方ではなく、「大きくなりましたね~」とびっくりした風に、太りすぎですよと伝えてくれるのがうれしい。何しろ話をよく聞いてくれ、動物好きで優しい先生である。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 太った