口コミ: 全国のネコの太った 47件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの太った 47件

全国のネコを診察する太ったに関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

堺セントラル動物病院 (大阪府堺市堺区)
投稿者: みんみ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
家でネットで予約できますし、使いやすかったです。
親の介護で他府県から来ていて、全く周辺の事が判らず、わんこが突然体調不良。ネットで検索して、口コミの良い病院を選択して来院予約の為電話させて頂きました。とても感じのいい対応をして頂き、急いで来院。予想以上の受付の方の対応に不安がふっとびました。待つ時間も少なく先生から呼ばれ、なんと感じのいい先生に、わんこより自分が治った気分になりました。飼い主もならない熱中症との事。点滴をして下さり、今は呼吸も楽になり、ご飯も食べ、爆睡しています。本当に良い病院に巡り逢えてこれで安心して来ることができます。本当に良心的な病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険
  • なし
鏡どうぶつ病院 (山形県山形市)
投稿者: 堕men's さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
入り口は2重扉で脱走防止もされており
受け付けは一つですが犬と猫(他はどっちに割り振るか不明)
で待合場所と診察場所が違うのでペットが落ち着きやすいです。

動物愛護センター里親になった時の割引提携病院というのもありますが
平日の仕事帰りや土曜に受診できるのはとても助かります。

支払いもペイペイやクレカ、一部動物保険の直対応してるので
急な時でお金をおろす時間が欲しいサイフの心配がある時も
すぐ行けるのが嬉しいです。
診察領域 症状 太った
料金 2400円 (備考: 里親時の割引券を使った健康診断) 来院理由 元々通っていた
りんく動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: アポフィライト231 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
猫を健康診断と予防接種で利用しはじめました。
こちらを利用しようと思ったきっかけは、専門診療がある別病院を、骨肉腫の先住猫のかかりつけにしていたのですが「高度な知識や細かな説明があっても、猫にとって幸せなのだろうか?」と思うようになり、先住猫が亡くなったのをきっかけに、専門診療がなくても信頼できる先生を探していたとこ、たまたま近所にできたこちらが気に入り、通うようになりました。
テキパキ診断して下さる好青年の先生で、猫にも飼主にもストレスがないよう薬の処方・診断をしてくれます。
午前中は混みやすいようなので、ペットにストレスを与えず速やかに診療してもらいたい時は午後を狙った方がよさそうです。
駐車場は病院敷地内に4台あります。(土地柄、車の方が多いので、混雑する午前中はいっぱいになっているのを目撃します。)
まだできたばかりの新しい病院ですが、信頼できる先生・スタッフさんがいるので非常に頼りにしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 異常なし ペット保険
料金 10800円 (備考: 猫2匹 健康診断×1、3種混合ワクチン×1、他) 来院理由 近所にあった
みわ動物病院 (栃木県大田原市)
投稿者: 素ッピン豚女 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

(半身不随になった妃里慕)

(太り過ぎの華芽(半野良ちゃん))

いつの間にか、半身不随のワン公(妃里慕)に寄り添い、我が家に居付いたネコちゃん(華芽)をの健康維持のために、定期的に5種ウイルスワクチン接種を受けている。診察までがとても大変な猫ちゃんなんです。

元が、何処からともなく遊びに来て?ワン公が外で使っていた座布団に住み着いた庭ネコだったので、人慣れしなくて、家の中に入れるようにしてから、もう4年になりますが、家の人3人以外には全く心を許さず、何とか逃げ出そうとします。それで、ミワ獣医さんのところへは、網袋に入れて、しっかり抱きしめて行きますが、ミワ病院の玄関を入った途端に、診察街の犬・猫ちゃんを感じて大騒ぎです。

更に、おしっこを床にまき散らしてしまいます。毎度のことなので、何とかしようとしていますが、このおしっこ、前もってさせることが出来ず、皆様やミワ病院のスタッフの方にはご迷惑の掛けっぱなしですが、いつも優しく私の服まで拭いてくださり助かっています。

いつもお腹減っているのか、毎日よく食べるので、体重超過が凄い(毎年0.5Kg増)のですが、デブネコの様な言い方ではなく、「大きくなりましたね~」とびっくりした風に、太りすぎですよと伝えてくれるのがうれしい。何しろ話をよく聞いてくれ、動物好きで優しい先生である。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
病名 肥満症 ペット保険
あだち動物病院 (東京都昭島市)
投稿者: ニャン2 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
何度もお世話になってますが、アットホームでキレイな動物病院です。
先生も看護師さんも受付の方もいつも笑顔で迎えてくれます。
少々待ち時間がかかる事もありますが、それは先生がどの飼い主さんにもどのペットにも丁寧に診察と説明をしてくれるからだと思います。
今回は検査結果とそれに伴う治療法の説明とお薬の処方の為に伺いましたが、たくさん質問をしても一つ一つしっかり答えてくれますし、治療法についても選択肢がある場合は必ず聞いてくれます。
将来的にどうなる可能性があるとか、どんな治療法に移行する可能性があるかなど、そういった事もこちらが理解納得できるまでしっかり丁寧に説明してくれるので、安心してかかる事のできる病院です。
我が家は猫の多頭飼いですが、それぞれの性格も考えて診察してくれるのでとても助かります。
お近くの方でかかりつけの動物病院を探されてる方は、一度健康診断だけでも行かれてみるのをオススメします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 膵炎 ペット保険