親切で優しい
病院はこじんまりとしていますがキレイで居心地がいいです。受付の方も先生もお若く、優しくて丁寧な対応なので、安心して診てもらえます。駐車場は数があまりないですが、基本は予約して来院するので駐車場がいっぱいということは今までなかったです。
以前猫に腫瘍ができたときも、あまりない症例だったのか海外の文献なども調べてくださったようで、熱心だなと感じました。
予防接種のお知らせも可愛らしいハガキを送ってくださるので忘れずに接種できます。
的確なアドバイスをいただきました。
飼い猫がオモチャを誤飲してしまったのと、太り気味なのが気になって獣医さんに往診していただきました。
連れて行くことも考えましたが、2匹飼いで両方連れて行くのは大変だなと思い、往診していただけるこちらの病院を選びました。
触診と問診で問題ないことをご確認いただきました。診断な結果を丁寧にご説明してもらいとても心強かったです。
すごく気さくな獣医さんで、飼い方の疑問にもアドバイスをもらいました。またご相談させてもらいたいです。
身体に負荷をかけないホメオパシー
猫で2年以上通院してます。
殆どの病院は対処療法のみでクスリ漬け。
症状も中々改善しないなどの不信感を持っているペットオーナー様にお勧め致します。
やっと信頼出来る先生に出会えた感じです。
症状そのものにフォーカスせずペットの生活環境 オーナーとのマッチング等など全般にゆっくり幅広い目で診てくださる先生です。
反射テスト、鍼治療やレメディー処方など。
我がにゃんずは戸惑いながらも施術後は穏やかな顔に変化します。 身体もだいふ最初の頃より解れて来ました。
完全予約制でじっくり1時間ほど診てくれる獣医さんは珍しいと思います。
未病の段階から自然治癒力、毒を出す力を付けてくれたらいいと思うオーナーさんには是非お勧め致します。
なにかあればいつもここで
入り口は2重扉で脱走防止もされており
受け付けは一つですが犬と猫(他はどっちに割り振るか不明)
で待合場所と診察場所が違うのでペットが落ち着きやすいです。
動物愛護センター里親になった時の割引提携病院というのもありますが
平日の仕事帰りや土曜に受診できるのはとても助かります。
支払いもペイペイやクレカ、一部動物保険の直対応してるので
急な時でお金をおろす時間が欲しいサイフの心配がある時も
すぐ行けるのが嬉しいです。
健康診断
友人の紹介で愛猫の予防接種と餌の相談で行きました。
先生には優しく接していただき、愛猫も心をひらき怖がらずに予防接種できました。
いつも人をみると怖がり逃げてばかりいる子猫ですが、安心できました。
食欲もあり少し太ってきたようだったので愛猫にあう餌を選んで頂き購入させて頂きました。
病院嫌い...
友人の紹介で愛猫の予防接種と餌の相談で行きました。
病院嫌いの愛猫ですが、今後健康診断も怖がらずに診察に望んでくれるかなと思います。
院内も綺麗で清潔でした。