口コミ: 全国のネコの太った 47件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの太った 47件(2ページ目)

全国のネコを診察する太ったに関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

みわ動物病院 (栃木県大田原市)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
いつの間にか、半身不随のワン公(妃里慕)に寄り添い、我が家に居付いたネコちゃん(華芽)をの健康維持のために、定期的に5種ウイルスワクチン接種を受けている。診察までがとても大変な猫ちゃんなんです。

元が、何処からともなく遊びに来て?ワン公が外で使っていた座布団に住み着いた庭ネコだったので、人慣れしなくて、家の中に入れるようにしてから、もう4年になりますが、家の人3人以外には全く心を許さず、何とか逃げ出そうとします。それで、ミワ獣医さんのところへは、網袋に入れて、しっかり抱きしめて行きますが、ミワ病院の玄関を入った途端に、診察街の犬・猫ちゃんを感じて大騒ぎです。

更に、おしっこを床にまき散らしてしまいます。毎度のことなので、何とかしようとしていますが、このおしっこ、前もってさせることが出来ず、皆様やミワ病院のスタッフの方にはご迷惑の掛けっぱなしですが、いつも優しく私の服まで拭いてくださり助かっています。

いつもお腹減っているのか、毎日よく食べるので、体重超過が凄い(毎年0.5Kg増)のですが、デブネコの様な言い方ではなく、「大きくなりましたね~」とびっくりした風に、太りすぎですよと伝えてくれるのがうれしい。何しろ話をよく聞いてくれ、動物好きで優しい先生である。

(半身不随になった妃里慕)

(太り過ぎの華芽(半野良ちゃん))

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
病名 肥満症 ペット保険
あだち動物病院 (東京都昭島市)
何でも聞ける先生 ネコ 投稿者: ニャン2 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
何度もお世話になってますが、アットホームでキレイな動物病院です。
先生も看護師さんも受付の方もいつも笑顔で迎えてくれます。
少々待ち時間がかかる事もありますが、それは先生がどの飼い主さんにもどのペットにも丁寧に診察と説明をしてくれるからだと思います。
今回は検査結果とそれに伴う治療法の説明とお薬の処方の為に伺いましたが、たくさん質問をしても一つ一つしっかり答えてくれますし、治療法についても選択肢がある場合は必ず聞いてくれます。
将来的にどうなる可能性があるとか、どんな治療法に移行する可能性があるかなど、そういった事もこちらが理解納得できるまでしっかり丁寧に説明してくれるので、安心してかかる事のできる病院です。
我が家は猫の多頭飼いですが、それぞれの性格も考えて診察してくれるのでとても助かります。
お近くの方でかかりつけの動物病院を探されてる方は、一度健康診断だけでも行かれてみるのをオススメします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 膵炎 ペット保険
西川ふれあい動物病院 (愛知県春日井市)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
この病院にたどり着くまで4件程の動物病院を回りました。
私がこの病院を評価5にした理由は2つあります
1つは、こちらの西川先生は「動物を第一に考えてくれる所です」
正直、時には怒られる事や注意される事もありました。
でも中々出来ない動物目線で思いやりのある叱りと受け止めました。
飼い主に「ペット」の為に怒る事の出来る先生はそんなにいないと思います。
猫を飼っていますが病状によって時には本を持ってきて今の現状を
教えてくれます。
そして病院で働く人には少し可哀想かもしれませんが
神経質な綺麗好きです(笑)
そして評価5にしたもう1つの理由は大切な愛猫の命の恩人だから
猫と生活を始めて何も分からず予防注射の存在さえ知らなかった時
まだ1歳未満の猫に突然の異変がありました。
病名は『猫汎白血球減少症』
先生には助かる確率は限りなく低いと言われました。
毎日泣きながら通いました先生の顔も険しく厳しい状態で
胃液を吐き続ける愛猫にしてあげる事が何も無い中1週間が経ちました。
そんな時、先生が『この子は頑張れるかもしれない』と言ったんです。
10日目お水を飲みに行きました。そして横に置いてあるご飯に
少し興味を示しました。食べはしませんでしたが。
先生にその事を告げると「これからどんどん元気になると思うよ!」
そしてやわらかい缶詰を分けてくれました(試供品かは覚えていませんが)
点滴が終わって「帰って暫くしたらあげてみて」と
言われた通りにあげてみたら食べたんです(T_T)すぐに電話しました。
そしたら先生が「よく頑張ったね」と言ってくれました。
号泣する私に愛猫が寄ってきてスリスリした事を今でも覚えています。
私はこの病院に浮気をせずいまだにずっと通っています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った
  • ラプロス
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
高い専門性と誠意ある対応 ネコ 投稿者: 氷輪190 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
猫12歳の健康診断で受診しましたが、専門性が高く、とても誠意がある対応でした。お勧めしたい病院です。
高齢であることから、心電図と腹部エコーを含む「充実安心のフルコース」を選択しましたが、自分の健康診断の項目よりも充実したものでした。

【充実安心のフルコース】
1.血液検査
  血球   15項目
  生化学  22項目
2.心電図
3.腹部エコー
4.尿検査

腹部エコーの結果、肝臓に問題が見つかりましたが、血液検査では分からないレベルでしたので、画像診断のお陰で早期発見ができて助かりました。
診断結果はじっくりと説明があり、特にエコー診断の結果は診断画面を見ながら丁寧でした。今後の治療方針についても、分かりやすく解説がありましたので安心できました。具体的には、食事療法について、フードメーカーのカタログに頼るだけでなく、フードメーカーや大学から情報を入手して、療養用フードを選定して頂きました。
信頼できる先生と思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 脂肪肝 ペット保険
料金 35000円 (備考: 充実安心のフルコース) 来院理由 看板で知った
上山動物病院 (鹿児島県鹿屋市)
野良猫の避妊手術 ネコ 投稿者: kuroneko さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
行きつけの志布志市の動物病院から乗り換えました。鹿屋市の上山動物病院は猫の避妊手術、特に妊娠している場合は子宮ごと全部摘出になるのですが、妊娠していない時とほぼ料金は変わりません。胎児の大きさで切開の大きさが違ってくるのですがそれでもほんの少しだけ高くなるだけです。美人看護師お二人と満面の笑みで対応される先生に僕の心はほだされました。本当にありがとうございました。志布志市のお客さんは是非鹿屋の「着物のとおや」の近くにある上山動物病院に足を運んでください。料金を聞いて納得されると思います。絶対損はしません。近場の病院で事を済ませようという考えがいかに愚かかわかると思いますよ。
診察領域 けが・その他 症状 太った