口コミ: 全国のネコの脳・神経系疾患 86件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの脳・神経系疾患 86件

全国のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 86件の一覧です。

ファミーユどうぶつ病院 (東京都八王子市)
投稿者: ポット さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年08月
病気やケガをした事がほとんどない老猫でした。ですので掛かりつけの病院はずっとなく、生活していました。
しかし、22年も飼っていると、体は丈夫でしたが、最後は脳に支障が出てきて、発作が出るようになりました。
そこで突然の夜間診療も行なっている病院を探していたら、たまたま家のポストにファミーユ動物病院がオープンしたというチラシが入っていた事を思い出し、通うことにしました。
(残念ながら今は夜間診療してないようですが、他の病院に比べて診療時間が遅くまでやっているので、働いている者にとって助かります)
夜中に、言葉が通じない動物が発作や嘔吐をし出すと、飼い主にとって本当に辛い時間です。さらにそれが夜中ですと、不安倍増です。その際、「何かあったら先生に電話しよう」と、常に思える状況だったので本当に良かったです。
先生も受付の方も優しい雰囲気でした。
また次に猫を飼ったらお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
くろかわ動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: ソーダライト911 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
猫を多頭飼いしており、ずっと先生にお世話になっています
いつも誠意のある診察をして頂き、先日も、どうしても猫のてんかんの薬が急に必要になり、届けてくださいました
こちらの病院は開業したばかりですが、以前某有名病院の院長をしておられたので知識も経験も豊富で治療方針も納得できます。かかりつけ医として申し分ないと思います
スタッフのかたも親切丁寧で、設備もキレイで行ってハズレはない病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険
料金 1500〜15000円 来院理由 元々通っていた
  • ゾニサミド
もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: TIIDA さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
動物たちにはもちろん、飼い主さんの心をも救ってくれる先生たちです。
高齢でたくさんの持病のある愛猫をいつも看て頂いております。
本当に丁寧に、そしてその子の病状はもちろんですが性質や性格にあった治療をしてくれます。
診療や投薬に対するメリットやリスクなどもしっかりとお話して頂き、
無理な投薬などをなるべくしないように考えて対応いただいております。
そこまで考えて頂けるのかと思うほど寄り添って頂けるので、
我が家の猫はもちろん、私たちもいつも救われております。
そして少しでも疑問に思う事など、
時間をさいて電話などでも対応して頂けるので本当に助かりますし、
とてもありがたく心強いです。
動物たちにある命の尊厳を今の愛猫の状態に合わせてお話頂いた時には感動と感謝でいっぱいでした。
人間味あふれる診療をいつもありがとうございます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ファミリー動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: グレース さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
寿命半年と言われた猫を 先生の所で 見てもらっています。重度の心臓病で 違う病院も いきましたが やはり先生が 1番です!!
薬や 食べものを 調べてくださったり 料金も 他の病院より半額くらい安く 何よりも 動物に 本当に優しい!
実家の猫 姉の犬も 先生の所に 通ってましたが 先生は 「たぶん こうじゃないかな?」っと言ってる事が ほぼ当たってるらしく 腕も確かです。
違う病院で 寿命長くて6ヶ月と言われてから もう 1年半が 過ぎました。 先生の おかげで 1年半元気に 生きています。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘアー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
しんえい動物病院 (静岡県三島市)
投稿者: Toki さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年04月
私はこちらの動物病院は信頼しております。2015年の夏に他界した猫は、10年以上こちらにお世話になりました。体質的に結石を作り出してしまう仔であったため合う療養食を探し出すために、なかなか動かない製薬会社に粘り強く交渉をしてくださいました。緊急対応に真夜中に連絡させていただいた事も2度や3度ではなかったのですが「遠慮せずいつでもご連絡下さいね。」と言ってくださいました。
まず患者であった猫が安心し信頼していた事が第一であろうと思います。
ちょうど都合でこちらの病院ががどうしてもお休みと言う時に、別の病院に連れて行ったんですね。1日預かりという事で、翌日妻が迎えに行ったら、絶対に病院等で鳴くと言うようなことは無かったのに、ちいさく「にゃぁ〜〜」と叫んで飛びついて来たと言います。
いつも通っているこちらの病院では、そんな事は断じてなく自ら診察台の上で「みてちょうだい」と言ってくる状態で診察台の上でゆったりとくつろいでいたのは、私たちが云々以上に、我が家の猫がこちらの病院・先生を信頼していた証であろうと思います。

実はこの子にはもう一つ癲癇の持病があり、そのため二週間に一度お薬を貰いに、健康診断を兼ねて伺っていました。「なにかあった時には、真夜中だろうが祝祭日であろうがご連絡くださいね。」と言ってくださったのがありがたかったです。

私の友人も老犬(大型犬)が、自宅から動けなくなった時も、病院の診療が終わってから、毎日自宅診療をしてくださったと言っておりました。
料金 2,000〜4,000円 来院理由 他病院からの紹介