口コミ: 全国のネコの脳・神経系疾患 95件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの脳・神経系疾患 95件

全国のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 95件の一覧です。

[ 病院検索 (986件) | 口コミ検索 ]
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まつき動物病院 (東京都千代田区)
投稿者: march さん
5.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
新しくて清潔な病院です。
電話予約可。
医師は東大で経験を積まれ、大学病院との連携も。

猫の診察をお願いしましたが、
図を描いて詳しく説明してくれて、その紙をくれます。
また、必要以上の投薬や検査は避けてくれます。

電子カルテが導入されていて、
レントゲン写真をタブレットで見せてくれたり、
電話で問い合わせても受付の方がすぐ病歴を把握して話してくれたり、スムーズです。

私は猫に関しては心配症なので、処方された薬を飲んで症状が治った後に、念のためもう一度診てもらうのですが、
再診で投薬検査無しなら1000円なので、
料金もリーズナブルです。
ちなみに薬一種処方の時も3000円未満でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 2500円 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: みぃちゃんのママ さん
5.0
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
我が家の愛猫は19歳の高齢でしたが、19年間病気にもならず元気でした。
その子がいきなり痙攣を起こし 呼吸困難になりご飯やお水を飲む事や私達の事さえもわからなくなりグッタリでびっくりしてポンド動物病院にお電話させていただきました。
電話に出られた看護婦さんはとても優しく親切ですぐに連れて行き先生の診察もすぐにしてもらえました。
先生はとても優しくお話も説得力があり、涙が出てしまい 本当に動物の事が大好きなんだなと感じました。
看護婦さんも皆さん優しく常に親身になってくださり、1ヶ月後、みんなに見守もられて天国に旅立ちました。
帰りにはみんな出てきて下さり私達が帰るまで見送ってくださって、本当にこの病院に連れてきてよかった。こんなに親切に対応してもらい、ここで診てもらってよかったと思いました。
本当にお世話になりました。感謝しかないです。必要以上の検査はせず料金もとても良心的です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳梗塞かも? ペット保険
料金 1ヶ月通って12万位円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
15人中 15人が、 この口コミが参考になったと投票しています
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: anima さん
5.0
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
変なタイトルでごめんなさい。でも、私の正直な実感です。

すでに多くの方がおっしゃっているように、近代的・快適な設備の病院ではないですけれども、先生の腕は一流です。猫にもっとも苦痛のない治療、飼い主にもっとも負担でない治療をしてくれます。それでいて、高度二次医療の動物病院の先生に勝る技術と診断能力をお持ちです。

うちの子が、原因不明の食欲不振に苦しんだとき、それまでの病院ではいろいろな検査だけで数万円、しかも原因わからず、高度二次医療の病院での検査を薦められました。そのこと事態の(うちの子への)負担が心配で、ネットや猫友からの口コミからこの病院を訪ねました。

先生は、前の病院での血液検査の結果から、一発で「多発性骨髄腫」という難病であることを診断されました。それからの闘いは……正直辛いものでした。口内が荒れて食事ができなくなる、下半身不随になる……ごはんも排泄も自力でできなくなったうちの子に、給餌の仕方を教えて下さり、一日おきにおしっことうんちを絞ってくださり……。

その子は先日亡くなりました。そのことを電話でお伝えする際、不覚にも声が震え泣き出しそうになってしまいました(私は通常、結構気丈なんですけれど~)。というのも、うちの子同様私自身も、先生にうんとお頼りしてたんだと思います。

皆さんおっしゃるように、「愛想ない」って言葉のあてはまる先生ではあります。でも、猫愛はすごい、っていうか、私には先生自身が猫なんではないかなあって、半分くらいは真剣に思えるのです。

お盆もお正月もなく、木曜と日祝午後のみ休診。わりにお若いとはいえ、どんなにお体辛いでしょう。猫愛なしにはできないことです。猫愛というよりむしろ、身内愛、同胞愛みたいな感じです。そして、空気吸うみたいに猫の気持ちと体がわかってしまう先生です。

私、半分信じています。先生は実は猫。診療時間が終わったら、猫に変身なさるのです! 



動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 多発性骨髄腫 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
12人中 12人が、 この口コミが参考になったと投票しています
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: ポケモン さん
5.0
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
かかりつけ動物病院が定休日で、急いで探し「開いてる病院なら!」と飛び込んだ病院でしたが、結論から、とても良い病院に巡り会えました。

予約:必須です
(とても人気になったので予約は必須です、予約なしで朝9時に行ったら12時に呼ばれるレベルです)

診察:目の前で治療、対応してくれます。(近隣の病院は、爪切りすら診察室の奥の部屋に連れて行き、見えない場所でって感じで毎回不安を感じていましたが、目の前でしてくれるのでホッとしました)

検査: 先生が検査もしてくれるので、トータル的な説明をしてくれます。
先生1人で、診察→検査→説明です。

説明:今の自分チの子の状態をわかりやすく説明してくれますので、すんなり頭に入ってきます。先生の対応は、威圧感もなく、安心できる雰囲気にホッとします。

料金: 明細書、細かくキチンと明記されています。
1番最後の端数、切り捨てられていたりして、こんなサービスをしてくれる病院は今までなかったので、ビックリしました。
クレジットカード使えます。
高い感じはナイです。一般的です。

薬: 薬の袋に、薬名を明記してくれます。
(今まで薬名まで明記してくれる病院はなかったのでビックリしました。薬名を調べてから与えられるので安心できます)
今の最新の薬を吟味して採用していたりするので、勉強熱心なんだなって感じがします。
薬の副作用とかデメリットも説明してくれます。

総合的に、この近隣では、あり得ないくらい良い動物病院ができた思います。
(待ちが長いと酷評している方もいますが、評判の良い動物病院なら2時間待ちとか普通です)
診察の終盤になると「他に気になるところはないですか?」と何回も聞いてくれたりするので、思い出したちょっとした事でも聞いてしまいます。
相性が合えば、とても良い先生だと思える先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
14人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: 勝色046 さん
5.0
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
突然の嘔吐から始まり、けいれん発作、歩行困難。次々と状態が悪化していく愛猫の姿に家族でうろたえ、近くにあったこちらの病院に連れていくのがやっとでした。先生や看護師の方が迅速に対応してくださり、検査、治療を行なって下さいました。最悪を覚悟していましたが、病気を特定することができ、すぐに治療できたことが幸いして一命をとりとめることができました。今後の治療方針や家での対処法などの説明も丁寧にしていただけ、家族全員でただただ感謝しています。病気とはこれから長い付き合いになりますが、先生のお力を借りながら長く愛猫と過ごせるよう頑張っていきたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 21060円 来院理由 看板で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>
ページトップへ