口コミ: 全国のネコの脳・神経系疾患 (130件)

全国のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 130件の一覧です。

大生郷動物病院 (茨城県常総市)
匿名さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年01月投稿

頼りになるお医者さんです。

猫ちゃんを複数回診察・治療をお願いしました。瀕死の状態でした・・
的確な診断と治療のおかげでみるみる元気になって、半分諦めかけていたのですが自分も元気になって来るような気分です。
治療費ですが、あまりにも良心的な費用で感謝です。
何かの時は大変頼りになる先生です。これからもお付き合いよろしくお願いします。

30分〜1時間
細菌・ウイルス感染
5720円 (備考: 4回分合計)
知人・親族からの口コミ
  • 抗菌薬
2026年01月
0人が参考になった (0人中)
クローバー179さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年12月投稿

優しい女医さんに助けられました

近所にオープンした動物病院さんで、歯科に力を入れているそうです。19歳の愛猫の調子が悪くなり、歩き方も鳴き方も変で心配だったところ、歯ではないですが快く迎えてくださり、しっかり話を聞いて、検査と説明をしてから治療してくれました。優しい女性院長が診てくれます。看護師さんも皆さん猫が好きなようで、緊張しがちなうちの猫さんも慣れてくれたようでした。皆さんありがとうございました。これからもここに通院したいと思います。近くに良い動物病院ができて、本当にラッキーです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
早朝 (6-9時)
アニコム
近所にあった
2025年12月
1人が参考になった (1人中)
ファイン動物病院 (愛知県豊川市)
shimatoroさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年06月投稿

見立て通りで、すぐに快方に向かいました

金曜午後2時に帰宅すると、飼い猫のシマトロが横になって、鳴いていました。歩くことができず、混乱していました。予約を入れて、診てもらいました。日頃の様子と現在の異状を詳しく問診され、血液検査やレントゲンなどで異常を探しましたが、特に病状を特定する値や映像は得られませんでした。「腰が抜けていること、目が見えていないこと、血液検査の諸値が正常値内であることから、脳の異状が推測されるが、頭蓋の中は測定できない。名古屋の病院なら機械はあるが…。」と言われ、現状を回復させるために考えられる注射や点滴をしてもらいました。

その日の深夜2時ごろ、階下で物音がするので言ってみると、シマトロがトイレの中には入れず、手前でへたばって、おしっこをしてしまいました。さして臭くなかったので、点滴の水分が中心だったのかもしれません。歩けなかったシマトロがトイレに行こうと移動したので、回復しているのかもしれないと思いました。体は濡れてなかったので、寝床に戻しました。ドライフードを手にすくってやると、がつがつと食べるので、快方に向かっていると思いました。
土曜朝、シマトロは寝床から自分で出て、こたつテーブルの下で横になっているのを見ました。そして、水を飲みに3m程ふらふら歩いている様子が見られました。目も見えているようです。餌も少し食べました。

土曜の午後は、おとなしいもののいつものように安らかに寝ている雰囲気がしました。体のこわばりも無くなり視力も回復したようです。
日曜は穏やかに過ぎました。

月曜午後、鼻水がまだ少し出るので、もう一度受診しました。家内は「もう駄目なのかあ、と思っていましたが、劇的に回復しました。ありがとうございました」と何度も繰り返しました。先生も嬉しそうに応答されました。
「○○○が効いたのだろうなあ」と言われ、首に2本注射をしました。脳圧を下げる注射と視力を維持するビタミン剤でした。食欲が不十分なので、耳に食欲の出る軟膏を塗られました。鼻水を止める抗生剤を8日分頂きました。今日はおまけのドライキャットフードの試供品をたくさん頂き、気分良く帰宅しました。
詳しい問診と諸検査から得られたデータをもとに、適切な薬剤の注射が功を奏したと思います。先生には本当に感謝しています。シマトロのおよそ14年半の猫生はもう少し伸びそうです。ありがとうございました。

ぐったりして元気がない
脳の異状と思われる
45800円 (備考: 38000円と7800円)
  • 脳圧を下げる
  • ビタミン剤
2025年06月
0人が参考になった (0人中)
ナカジマ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
びけちゃんさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年05月投稿

30年お世話になってます

今は息子さんに代替わりしましたが、以前と変わらず丁寧です。
薬を決めるために菌を培養して的確か薬を処方します。
ゆっくり診ていただけます。
看護士さんも皆さんいい方ばかりです!
お代金は良心的でお薬はとても安いです。
検査もキッチリされています。
信頼できる病院です。
野良猫ちゃんを連れて行っても鎮静せずに診てくださいます。

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
3分未満
頭を振る
まだわからず
2025年05月
2人が参考になった (2人中)
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
匿名さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年04月投稿

とても親切な病院

4月9日、我が家に3匹目の子猫が来た。
2匹と比べて同じ五ヶ月にしては小さい猫で、来た時から後ろ足の歩き方が少しおかしかった。その2日後、やはり歩き方がおかしくなり近くの動物病院に連れて行ったが、よくわからなかった。

日に日に悪くなり、その土曜日あさ動物病院に初めて受診。すぐ「これは脳からだ」と言われ、山口大学動物病院で詳しい検査をしてから治療をして行こうと言われた。とにかくそれまではと頑張ってたが、あまりに病状が早く、何度か酸素室、点滴やら、先生方が一生懸命して頂いたのですが、検査前日に虹を渡ってしまいました。
みんなに看取られ、キナくん幸せだったと思います。そして、院長先生、他スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。今日、キナくん葬儀をしてあげます。

ネコ《純血》 (スコッティシュフォールド)
3分未満
脳疾患
アイペット
当サイト(Calooペット)で知った
2025年04月
1人が参考になった (5人中)