口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 571件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 571件

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 571件の一覧です。

来院日: 2016年12月
愛猫が食欲不振と嘔吐の繰り返しで、初めは家の近所の分院(ホリスティック医院)に伺いましたが

注射で腰砕けになってしまって必要な分の採血が出来ず(汗)、翌日は休院だったのでこちらの本院で診て頂くようになりました。

検査の結果、フロアマットの誤食(ジョイント部分を無理矢理引っ張り出してかじるという暴挙)から腸閉塞を起こしかけていたのが原因だったので飼い主としてはお恥ずかしい限りですが、

なるべく身体に負担がかからないように、尚且つ回復が早められるように、と、

ちゃんと私達飼い主にも解りやすいよう説明してくださったのちに

手間のかかる丁寧な手術をしてくださったおかげで、

4ヶ月ほど経った今では手術なんてしたの?と思うくらい元気になっています。

というか術後からして予定より早くあっという間に退院させて頂けたくらいでした。

素人なので難しいことはわかりませんが、きっと高い技術をお持ちなんだろうな、と思います。

初日の夜に分院の先生がわざわざ心配してお電話下さったりもしましたし、

本院の先生もスタッフのみなさんもとても感じの良い方ばかりでした。

また機会が…あって欲しくはないですがもしあればお世話になりたいと思っています。

あ、余談ですがフロアマットは入院中に全て撤去しました^^;

来院目的: 入院
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 15分〜30分
症状: 吐く
ペット保険:
料金: 約20万円 (備考: 入院、手術費と前後の通院費込みで)
来院理由: 他病院からの紹介
来院日: 2016年05月
投稿者: りい さん
ウチの猫は人見知りが激しく、とても臆病者です。この病院に行く前の病院では、先生が困り果てるくらい診察に時間がかかり、暴れまくっていました。それが、日野どうぶつ病院に行ったところ、先生がコミュニケーションをしっかりとってくれ、ネコも嫌がる素振りをすることがありませんでした。ネコの名前をよく呼んでくださるところも飼い主としては嬉しく、安心できました。病院は基本的に嫌がるものだと思っていたので私自身もびっくりしています。
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 5分〜10分
料金:
来院理由: 近所にあった
来院日: 2016年10月
投稿者: かずかず さん
うちから一番近い動物病院なのでよく利用させてもらってます。

日曜日も午前中だけですが開いているのも共働きのうちには非常に助かります。

たぶんまだ新しい病院なので綺麗な待合室、きれいな診察室です。設備も充実しています。

先生はお一人で、今まで行った動物病院の中では最若手です。動物病院は比較的年配の先生が多いので、珍しいです。

利用したことはありませんが、トリミングサロンも併設しているので、ワンちゃんの場合は両方使えて便利です。
動物の種類: ネコ
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金:
来院理由:
来院日: 2016年11月
猫を連れて行きました。
腸が太くなり、自力では便を排出することができず定期的に自宅近くの病院へ通っていたのですがたまたまお休みで、食事も水分も全く受け付けず、月曜まで待てない状態でしたので急遽探し、こちらで診察していただきました。今までの処置をひと通り聞かれたあと、同じように処置してもらいましたが、そのあととても丁寧にワセリンを舐めさせる方法があるとの説明をしていただきました。自宅でそのように実践すると驚いたことに、定期的に通院して便を掻き出すしか方法はないと思っていたのが、ワセリンを舐めさせることによって、便の滑りが良くなり自力で便を出せるようになったのです。
猫にとっても無理に便を掻き出すことは身体的にも精神的にも大変な負担だったと思います。そして二週に一度、連れて行くことから解放されたのは、我が家にとっても経済的、体力的、時間的に大きな軽減となりました。
あれから4ヶ月経ちますが、病院のお世話にならずに済んでいます。
先生の口調もソフトで、何でも相談できる雰囲気の方でした。
感謝しかありません。
待ち時間: 30分〜1時間
診察時間: 30分〜1時間
病名: 腸の肥大による便秘
料金: 1230円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
来院日: 2017年04月
投稿者: 真紅のパパ さん
まだ我が家に来て2週間ほどの、月齢4ヶ月のキティがお腹の調子を壊したので、こちらを受診しました。こちらを選んだのは、calooの口コミ数が多かったから。口コミ数が多いのは、利用される方が多い証拠なので、評点の高低よりも病院選びのポイントになると思っています。
さて、受付の方、担当の先生ともに優しく、説明も丁寧でした。
担当の先生は若い女性でしたが、猫の扱い方はよく、うちの仔は暴れる事なく、しっかり診てもらっていましたので、安心して任せる事のできる印象でした。
あと、お会計の事なのですが、かなり良心的な設定でびっくりしました。ネットにも各費用が明示されていますから、こちらも安心して利用できますね。

動物の種類: ネコ《純血》 (アビシニアン)
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 5分〜10分
病名: 胃腸炎
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金: 2400円 (備考: 初診料・投薬・処方料)
来院理由: 当サイト(Caloo)で知った
薬: ビオイムバスター, ディアバスター