口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 851件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 851件

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 851件の一覧です。

ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: Wendy さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めて猫を飼います。しかも、初めて海外で動物病院に行きました。最初は正直に言うと色々な心配なことがあって、不安な気持ちがいっぱいありました。現在も少しありますが、しかし、今の不安は最初の不安の気持ちと違って、今は自分の日本語がうまく先生やクリニックの他の先生達に伝えるかどうか、先生に面倒にかけるかどうかを不安です。

自分が色々な馬鹿な質問で先生に聞いて、先生がゆっくり丁寧に日本語を使って、私から一個一個の質問を答えてくださって、これは本当に感謝な気持ちがいっぱいです。

また、最初、猫は不明な原因で、ずっと下痢をしました。とうすれば良いのかを毎日不安な気持ちがいっぱいでした。しかし、先生は毎日診察の時に丁寧に説明してくださって、一歩一歩の問題を解決して、一歩一歩のことをキリアをして、また、今後とうするのかを説明してくださって、本当心が強くなっています。

先生だけではなく、同じクリニックの他の先生達も丁寧だけではなく、皆様も親しみの感じをします。このクリニックを受診してもらうことができて、本当に良かったと私は強く思っています。

他の外国人の知り合いにも絶対、この先生のクリニックを紹介したいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院
あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ハイジ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
保護猫を貰い受けて以来、全匹お世話になっています。
保護活動にとても理解のある先生で市内の保護活動者、団体の人が毎日利用されています。
診る数が半端ないせいか、診療はシンプルです。無駄がないし余計な治療や投薬、処方はしません。
説明は聞くと早口ですが(笑、きちんとしてくれます。

経験実績は間違いないと思います。
予後が良かった時、笑顔で一緒に喜んでもらえて清々しい気持ちで帰ることができます。
予約制ではないので、午前、午後の開院時はすぐに駐車場(5台くらい)は埋まってしまいます。待ち時間も多少あります。
回転は早いです。
坂戸動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: あつもりそう872 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
デリケートで神経質な猫5歳♂を飼っています。
以前は都内の別の場所に住んでおり、地域で有名な病院にお世話になっていましたが、引越しを機に
こちらの病院にお世話になりました。

今回、猫の体調がすこぶる悪く、ご飯を食べない、下痢を繰り返すなど
2週間に渡りお薬や点滴など処置をしていただきました。

こちらの先生は、デリケートなうちの子の性格を考え、お薬の種類や通院の頻度を抑えるように考えていただき、電話などでも大変丁寧に診察して頂けました。私たち家族は本当に安心して先生に猫を診て頂けました。この病院はホームページがなく、いつもニコニコ優しそうな先生というわけでもない(先生ごめんなさい)とても小さな動物病院ですが,、大変信頼できる最高の先生に出会えたと思います。

猫の具合が良くなってきた最後の電話口で「よかったよかった!焦らないでね、病院に通うのは〇〇さん(うちの子の名前)に負担だから、何かあったらすぐに診るけど、もう通わなくていいのが一番だからね。」とすごく優しく声をかけていただいたことが嬉しかったです。

上記にも書きましたがホームページがないため、他の方に安心してこちらの病院を使って頂きたく
初めて口コミをさせて頂きました。
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 3,000円 来院理由 近所にあった
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
投稿者: 木蓮658 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
生後一ヶ月の子猫を飼うにあたり、口コミを読んでこちらの病院にお世話になることに決めましたが、先生・スタッフの皆さんの対応は口コミ以上でした。
異物を誤飲した際には本当に信じられないほど丁寧に診察・治療に当たって頂きました。
今まで数回猫を飼ったことがあり、色々な動物病院にお世話になってきましたが、あろう先生ほど優しくて丁寧な先生は他の動物病院ではあり得ない、とまで感じました。(偉そうな感じなど微塵もなく、全ての不安ごとに明確に丁寧に回答して下さいました)
子猫も順調に回復してきて、いくら感謝しても感謝しても足りません。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 平均約10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: ドドコ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
個人で細々と猫の保護やTNRをしてます。
野良の子は、人間嫌いな子や身体に何らかの問題を多く抱えている子が殆どです。

こちらのドクターの凄い所は、そんな猫を上手くあやしながら、素早く全体を触診し、口内・耳の中・眼球をさらりとチェックしてくれるゴッドハンド。

他院では、ドクター自身の怪我のリスクや何らかの感染を懸念し念入りな触診をしないで目視のみで済まされた事や怪我の見落とし等を私は経験してます。(ただ、やはりリスク回避をする事自体、仕方ない事と理解もしてます…)

そのお陰で色々と気が付く事、治療する事が出来き大変助かっております。

わからない事や不安な事を質問した時に理解しやすく回答してくれます。

ただ、最新の医療機器による検査は無いので、望まれる方は他院になります。

避妊、虚勢手術も安心です。
虚勢の場合、睾丸摘出で行ってます。
少し年のいった野良猫のオスを保護した時はそのお陰でホルモン異常に気が付く事が出来て飼育環境や接し方に最善を尽くす事が出来きました。
経過も順調ですよ。

お値段は一般的です。
フード等の販売は有りませんが、与えて良いか否かは現物を持って行き相談した事もありました。
柔軟なドクターです。