口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 817件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 817件

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 817件の一覧です。

犬山動物病院 (愛知県犬山市)
投稿者: ☆つき☆ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
昔からお世話になっている動物病院で、今は敷地も広くなり、施設はかなり充実しています。ねこちゃんと、わんちゃんで、待ち合いの場所を分けてあります。先生も沢山いらっしゃいます。
また、深夜の対応もあり、夜中にねこちゃんとの体調不良でお世話になりました。
また亡くなったときも、その後どうしたらいいのか、葬儀や、お参りの仕方などもしっかりとおしえてもらえました。
虚勢手術もこちらでお世話になりました。安心して預けられるので、今後も利用させてもらいます。
うらら動物病院 (香川県坂出市)
投稿者: カピパラ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
元旦にヘアゴムを3本吐いてから、体調が一気におかしくなりました。年始で診察をしていただき、その日のうちに手術。手術後も、すぐに連絡をいただきました。大きな靴ヒモが腸から取り出されました。とても丁寧な説明と確かな腕の外科手術で、ネコちゃんの命を助けていただきました。待合室で待っている時に、他の飼い主さんにしているお薬の説明がわかりやすく、聞いている方が安心感をもてました。これを機に、こちらの病院でお世話になろうと家族と話しました。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞寸前 ペット保険
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: ペリ480 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
新年早々初診でしたが、予約無しで受け付けて頂いた上に凄く丁寧に診察してくださいました。

そして、看護師さんが、凄く優しくてうちの子の扱いが上手くて驚いたのと先生の手際の良さにも驚きました。
病院嫌いで大変な子ですがここの病院なら通えそうな気がします。

体調不良がいくつか重なってしまい、それに対してもひとつひとつ検査していただき原因不明な症状が原因もわかって安心しました。

少しですが落ち着いてきたようなので本当に助かりました。

セカンドオピニオンに来て良かったです。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメショ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: Kana さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
こちらの質問にしっかりと答えてくださいます。情報や知識が豊富。経験が豊富だということが話をさせていただいて伝わってきます。受付スタッフさんも親切な方で話かけやすいです。よく、優しい先生ですというコメントをみかけますが、優しさは当然の事、腕も確かだと思います。その子達や飼い主さんの事を考慮されて、時にハッキリとアドバイスしてくれます。
我が家の猫は食欲旺盛ですが何度も嘔吐を繰り返していて、何件受診しても原因不明でした。獣医師の中には猫ちゃんは吐くものですよ、と諦められたこともありました。知人紹介でオリバさんを受診しました。いくつかのアドバイスをいただき、フードを紹介していただいた結果、日に日に改善され嘔吐が無くなりました。余計な高額検査もしないし、的確な判断の元で治療方針をすすめてくれます。信頼できる獣医師さんだと思います。
栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
投稿者: じろちょう さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
15歳のメスの猫が、食欲不振でガリガリに痩せてしまい、平日の仕事帰りと土日に診察できる病院を探し、こちらにたどり着きました。

検査の結果、腸の一部がほぼ塞がっていると分かり、焦りました。
でも手術するかしないかや、予後についても院長の高沼先生が丁寧にお話して下さったので、猫と私たち家族にとってどうしたら一番よいか落ち着いて考えられました。
ご提示いただいた費用も良心的で、こちらの病院で手術する決心がつきました。

うちの猫はとにかく気性が荒く、最初は先生たちを"シャー"と威嚇していましたが、笑顔のステキな看護師さんがうまく抱っこしてくれ、仰向けでもリラックス状態で処置して下さったので、本当にうれしかったです。

おかげ様で術後の経過もよく、丸々太って16歳の誕生日を迎えられ本当に感謝しています。

これからもぜひ高沼先生にお世話になりたいと思っています!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸重積 ペット保険
料金 120000円 (備考: 外科手術、全身麻酔、病理検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)