口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 (1061件)

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1061件の一覧です。

キヨさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年07月投稿

とても安心な病院

初診にて受診いたしました。
かかりつけ医にて受診していましたが
2か月ほど食欲不振が続いており、検査、点滴、採血、原因がわからず。
歯周病の進行も進んできているため、歯科処置を行っている病院も含め、今の状態を診察していただける病院を探しておりました。

先生はゆっくりと話を聞いていただき
詳しく説明もしてくださいました。
私の、不安な気持ちが少し楽なりました。
看護師の方々もとても優しかったです。

食欲がない
Webで知った (当サイト以外)
2026年07月
0人が参考になった (0人中)
あい犬猫病院 (香川県仲多度郡多度津町)
ワタさん(掲載口コミ2件・ネコ) 2026年07月投稿

早めに連れて行ってよかったです

飼っている猫がいつもより元気がなく、ご飯もほとんど食べなかったため、心配になって受診しました。

診てもらったところ、軽い胃腸の不調が起きていたようで、お薬を出していただきました。先生から症状や家での過ごし方も分かりやすく説明していただき、安心できました。

その後は少しずつ食欲も戻り、元気になってきました。もう少し様子を見ようかとも思いましたが、早めに連れて行って本当によかったです。先生やスタッフの方も優しく、また何かあった時にはお願いしたいと思います。

食欲がない
胃腸炎
知人・親族からの口コミ
2026年06月
0人が参考になった (0人中)
舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
匿名さん(掲載口コミ6件・ネコ) 2026年07月投稿

乳腺癌の余命少ない猫が便秘

動物病院で、ばったり、よく会っていた、優しい猫の保護活動をされてるお姉さんにバッタリ会い、『日曜日か、他の病院が休診の時に猫に何かあれば、こちらのペットクリニックに連れていったら大丈夫だよ!予約も簡単だし、3つくらい信頼出来る病院を持ってた方がいいよ!』とご丁寧にサイトと詳しい場所と地図(行き方)を聞いていた。

今のところ、2週間に一度、病院に通ってるから、大丈夫かな、、と呑気に思っていた。

3月に乳腺癌の手術をしたけど、もう脇に沢山しこりがブドウの房みたいに出来て、みるみるうちに、餌をあまり食べなくなり、うんちも出なくなってしまった💦

日曜日のほぼ昼12時に、あっ!うんち4日位してないと気がついて、、
そこから、パニックになり、動物病院に電話をかけたけど、営業終了の伝言が流れるだけ。次の日は、仕事が忙しくて、予約もとっていない。火曜日も仕事だし、火曜日まではとても我慢出来ない。水曜日なら、病院に連れていけるけど、他の用事が!猫って、うんちが詰まると死ぬんではないか?と手が震えてきた。💦

猫の死の迎え方がよくわかっていなくて、餌もどれくらい無理やり食べさせていいかわからず、困り果てて、病院検索をしていた所、そのお姉さんに聞いていたペットクリニックのことを思い出し、『夜間救急で、訳のわからない病院につれていくなら、ここだよ!料金も妥当だし、先生もいいよ!』と聞いていたので、急遽連れていきました。

はあー、良かったです。機嫌良く、喉はならしてるし、うんちも無事出ました。

先生は、じっくり説明してくれますし、安心しました。✨✨✨✨丁寧でした😃

たとえ、もう命が少なくても、自分のミスや努力不足で死なす訳にはいきません。✨✨✨✨

感謝します。家から少し遠くて、私の苦手なバス道を通るんですが、良い先生と病院に出会えました。

(乳腺癌で、手術をしたけど、脇にしこり)

便秘をしている
便秘
知人・親族からの口コミ
  • 便秘薬
  • 胃薬
  • 便秘シロップ
2026年07月
0人が参考になった (0人中)
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
Yさん(掲載口コミ2件・ネコ) 2026年07月投稿

はっきりと診断をしてくれるドクターです

犬トイプードル
猫マンチカン2匹がお世話になっています。

身近なペットドクターで大変信頼が出来る先生です。
受付の方は口数は少ないですが、しっかりやり取りを覚えて下さり安心出来る方です。
無駄がないので助かります。

フィラリアや食事など、普段のメンテナンスはこちらでして頂いています。

短足マンチカンが時々血尿が混じる時があり診察をして貰いました。生まれつき消化器官が弱いので、急に症状が出ると心配になります。
本当、身近な場所に良い獣医さんが来てくれてありがたい限りです!

ネコ《純血》 (マンチカン)
尿の色がおかしい
尿路結石
近所にあった
2025年04月
0人が参考になった (0人中)
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
makoさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年06月投稿

とても親切丁寧

今は猫ちゃんですが、その前のウサギもずっとお世話になり、余命を言われたウサギちゃんですが、ずっと先生と電話で連絡を取り合い、アドバイスを受けながら、余命より頑張ってくれて、亡くなった次の日、先生から花籠が届きました。
看護士さんも、皆さんとても優しく、いい方ばかりです。
今は猫ちゃんがお世話になっています。素晴らしい動物病院です。

便秘をしている
便秘
ペットメディカルサポート
  • モビコール
2026年05月
1人が参考になった (1人中)