口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 743件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 743件

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 743件の一覧です。

みわ動物病院 (栃木県大田原市)
投稿者: 素ッピン豚女 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

(半身不随になった妃里慕)

(太り過ぎの華芽(半野良ちゃん))

いつの間にか、半身不随のワン公(妃里慕)に寄り添い、我が家に居付いたネコちゃん(華芽)をの健康維持のために、定期的に5種ウイルスワクチン接種を受けている。診察までがとても大変な猫ちゃんなんです。

元が、何処からともなく遊びに来て?ワン公が外で使っていた座布団に住み着いた庭ネコだったので、人慣れしなくて、家の中に入れるようにしてから、もう4年になりますが、家の人3人以外には全く心を許さず、何とか逃げ出そうとします。それで、ミワ獣医さんのところへは、網袋に入れて、しっかり抱きしめて行きますが、ミワ病院の玄関を入った途端に、診察街の犬・猫ちゃんを感じて大騒ぎです。

更に、おしっこを床にまき散らしてしまいます。毎度のことなので、何とかしようとしていますが、このおしっこ、前もってさせることが出来ず、皆様やミワ病院のスタッフの方にはご迷惑の掛けっぱなしですが、いつも優しく私の服まで拭いてくださり助かっています。

いつもお腹減っているのか、毎日よく食べるので、体重超過が凄い(毎年0.5Kg増)のですが、デブネコの様な言い方ではなく、「大きくなりましたね~」とびっくりした風に、太りすぎですよと伝えてくれるのがうれしい。何しろ話をよく聞いてくれ、動物好きで優しい先生である。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
病名 肥満症 ペット保険
茨木元町どうぶつ病院 (大阪府茨木市)
投稿者: まろもも さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
飼い猫の具合が悪く、ぐったりしてるのでかかりつけ医が休診だった為、こちらの病院に連絡し診て頂きました。
かかりつけ医では腎臓、膀胱癌で毎週点滴に通っていました。腎臓の数値が悪い時は毎日のように通っていました。
こちらの先生が家で点滴できると教えて下さり、ありがたいなぁと。
正直、病院に行くのが苦痛な時もありました。
病院を変える事はあまり考えてなかったのですが、先生、スタッフさん共に対応が良く感じられ、思い切って転院しようと思いました。
これからお世話になりますが宜しくお願い致します。
有難うございます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病・膀胱癌 ペット保険
アリスペットクリニック (高知県高知市)
投稿者: まりもん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
今までワンちゃんを何度か飼って来ましたが、初めての猫ちゃんでした。
急に食事をとらなくなり嘔吐し、かかりつけの病院が日曜休診だったため、急きょ診察してもらいました。便秘が原因と言うことで大事には至らなかったのですが、休診がなくて獣医さんや受付の方の対応もとてもよくて通うようになりました。
今までの病院は、具合が悪くなれば連れて行くという感じでしたが、アリスさんには健康診断の大切さや、飼われて生きる猫の幸せについてお話してもらったり、とにかくペットを飼う意味をたくさん学ぶことができました。
腎不全で余命幾ばくというときもその都度最善の方法を考えてくださり、天国に旅立ってしまったときも、悲しい気持ちを支えていただきました。
また、ペットの治療においては飼い主にも色々な考えや事情があり、選択も様々であると思います。
そのような事にもしっかりと対応してくださる病院であるとも感じました。
本当にお世話になりました。
病名 便秘 ペット保険
わかば台動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: ハティ389 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
年末に急に具合を悪くした猫の診察でお邪魔しました。

年1回の予防注射以外では初めての受診ですが、丁寧に説明をして下さり、検査もレントゲン、超音波とやって頂き、何も出なかったのですが、様子をみて変わらなければ、再受診ということで帰宅いたしました。
検査して頂いて、安心できて良かったです。

投薬で様子をみることになり、薬の飲ませ方もやって見せてくれました。

元旦も診療をされていることが分かり、年末年始に何かあっても対応して頂けることに安堵いたしました。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
2018年6月、愛猫に消化器系リンパ腫が見つかり、こちらの病院で外科手術および術後の抗がん剤治療を受けました。
12月に愛猫は亡くなってしまいましたが、寝たきりになったのは亡くなった日を含めて3日間だけでした。病院での治療、飼い主へのアドバイスがしっかりしていたからだと思います。
先生方はペットの事は勿論、飼い主の事もちゃんと考えて治療を進めてくださり、悔いのない治療を愛猫に大きな負荷が掛かることなく行うことが出来ました。
私は主に平日伺っていたのですが、診察までの待ち時間は30分位はかかります。土日は待合室が一杯で外で待つこともありました。お会計の前に「何か聞き忘れた事、気になる事はないですか?」と看護士さんが確認してくれるのも嬉しいです。
複数人の先生がいらっしゃり、曜日によって出勤している先生が決まっています。我が家は2名の先生にお世話になりましたが、治療の説明や質問に対する返答等について少し差を感じました(すごく不満を覚えるような感じではありません)。
病名 リンパ腫 ペット保険