口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 639件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 639件

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 639件の一覧です。

アイジュ動物クリニック (熊本県天草市)
投稿者: にこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
天草市に越してきてすぐに猫の吐き気が止まらずツイッターなどで検索をしたらこちらの病院の対応が良いという口コミを見つけ来院に至りました。腸閉塞が濃厚だったのでエコーで診る為軽い鎮静をかけてみること腸閉塞確定。即手術しないと危険な状態であるとその日に手術。手術後も状態を電話で話してくれ面会もしてくれて構わないと入院中面会行きました。術後の経過も本当に良くその後も他の猫でお世話になってます。先生の治療方針と飼主の状況や環境など話も聞いてくれ、押しつけ過ぎずにリードしてくれるとても信頼できる女医さんです。
他のスタッフの方々も感じが良いです。
天草市の動物病院の口コミが余りにも少なく私自身困ったことから、この口コミが少しでも役に立てたら幸いです。
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 90000円 (備考: 手術5日入院 カード決済可) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
のば動物病院 (広島県三次市)
投稿者: 麻呂 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
こちらから症状についての説明が上手く出来なくても、きちんと聞いてくれました。
ペットや家族に対してしっかり向き合って対応してくださるので、とても信頼が出来ます。

先生やスタッフの方々の対応もとても丁寧で、気遣いも素晴らしく、不安そうなペットに声をかけて下さりました。
安心して治療を受けさせてあげれます。

症状やその後のケアについても分かりやすく説明してくださります。
今後も何かあればお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
美浜区レイ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
投稿者: みい0215 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
猫専用の入り口と待合室があるので、神経質な猫でも安心して待つ事が出来ます☆数回しか通っていなかったのにも関わらず、夜間救急で他の病院に入院した時は親身になって何度も相談に乗っていただきました。普段の診察もペットへの愛情を持って接していただけて丁寧で優しくて、納得が行くまで丁寧に分かりやすく説明してくれます。些細な事まで聞いてくれます。笑顔も素敵で人柄の良さが伝わるような温かみのある病院です。私までほっこりしてます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: mamakuma さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
 猫の内臓疾患で他院にて治療を受けていましたが、なかなか症状が改善せず日に日に衰弱していく一方。もう治らない病気なのかと半ば諦めかけていましたが、獣医師から病状や治療方針について今一つ納得のいく説明が受けられなかった為、意を決してセカンドオピニオンをお願いしました。

電話口で看護師さんが丁寧に対応してくださり、直ぐ診察していただけることとなりました。午後の遅い時間に飛び込みでお伺いしたような形にもかかわらず、院長先生が親身に事情を聞いてくださり、手早く検査してもらえました。

血液の数値やエコー画像の所見など詳しく説明して頂いた結果、手術が必要との合意に達し、手術のリスクや金額・術後の治療方法についても明確にご提示いただけたので、即お願いしました。
術後は、切除した部分を確認させていただいたり、猫の入院室や治療に使用している機材・投薬の状況などを見学させていただいたりと、人間の場合と変わらない親切なアフターフォロー。安心して預けることができました。

おかげさまで順調に回復しつつあり、食欲や体力も戻ってきました。
あの時お電話して本当に良かった!
今後も、家族の健康管理のため永くお世話になりたいと思っています。
飼い主の気持ちを大切にしてくださる病院です。

みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: ダメ母 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年11月
こちらの病院が開院してすぐの前の病院の頃から愛猫がお世話になっています。

ある時食べ物を受け付けなくなり、夜も眠らずうなり声をあげてどこか痛いような、苦しいような状態になりました。当初こちらではない病院で診てもらったところ、検査をしても原因がわからないので長く苦しむくらいなら…と安楽死を勧められました。とてもその状態を受け入れられず、ダメ元で釧路市内のいろんな病院に電話をかけましたが、他の病院で原因不明なら…と断られまくり、唯一こちらの医院だけ電話の対応もとてもよく、とにかく連れてきて下さいと言って下さりました。

やはり診察しても原因はわからなかったのですが、私たちができることはしてあげたいという気持ちを汲み取って下さり、開腹手術を提案してくれました。診察の時点で原因不明だったので「開腹手術をしてもダメかもしれないけれど」と説明がありましたが、お願いしました。結果、腸捻転で腸が癒着しており、手術で元気に回復しました。それから17年元気に生きていました。

院長先生は病院嫌いで暴れるうちの猫も上手に診察してくれ、処置も素早く的確でした。こちらの病院しか知らずに他の市に転勤になって新しく通った病院では、こんなに暴れる子は診察できないと断られたこともあります。こちらの病院ではどんなに暴れても上手に診察していたため、まさかそんなことで断られることがあるとは思わず驚きました。それだけこちらの院長先生の扱いが上手かったのだと気づきました。そういう訳で市外に引っ越してもわざわざ釧路まで通っていました。

口コミでは先生の評判がよくないものもあって驚きました。院長先生はたぶん真面目で正直すぎる方なのではないかと思います。私たちにもはっきりとしたことは言わずに「この治療で間違いではないと思うけど、今の段階では100%治るとは言えない」などと話すこともありました。嘘をつけないのだと思います。言わなくていいことまで言うな~と思う時も正直ありました。でも、嘘はつかない先生なので、逆に安心できました。

価格については釧路地域は他に比べてどこも高いと思います。ここの病院だけがとびぬけて高いということはないと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする