口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 757件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 757件

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 757件の一覧です。

勝山動物病院 (大分県臼杵市)
投稿者: あらあき さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
先生は女医さんですが、とてもちゃきちゃきしていて元気のある先生です。

良心的な金額や、アットホームな雰囲気が通いやすいです。
そのため常連さんが多い印象です。

飼っている子猫の下痢が良くならないので連れて行きました。
到着したのがちょうど診察終了の時間だったので1日預ける形になりましたが、翌日お迎えに行くとすっかり良くなっていました。
腕も確かだと思いますし、なによりも飼い主やペットの負担を考えて最低限の処置をしてくれるのが有り難いです。

また、会社にいる野良猫が怪我をした時も格安で処置してくれました。
いつも感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: しお さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

(くつろいでいる姿)

仔猫が具合が悪くなり徹底的に検査を依頼しました。先生は誠実で最善を尽くしてくれました。素晴らしい先生です。説明も分かりやすく教えてくれました。
猫にとってなってはならない病気でした。先生に出逢えなければ命も短命だったと思います。先生に出逢えて仔猫も頑張れました。たくさんの写真も撮れました。たくさん触れ合えました。うちの子(仔猫)の命を1日、1日と大切に過ごせました。
本当にありがとうございました。これからも犬や猫を助けてあげてください。信頼できる病院です。スタッフの方々も最高です。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 6000円 (備考: その時によって変わる) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かめやまペットクリニック (東京都葛飾区)
投稿者: つくし さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
うちの猫が急に体調が悪くなり、嘔吐が止まらなくなりました。
ご飯も全然食べなくなってしまったので、こちらの病院に電話したところ、
すぐに見ていただけることになりました。

院長先生がお腹を触るなりすぐに、「異物の可能性がある」とおっしゃられ、即日バリウム検査を
していただいたところ、やはり腸の途中でバリウムが流れていないとの診断。
その日は午後は休診となっていましたが、すぐに手術してくださることになり、
腸に詰まっていた異物(ゴム製の靴の一部でした)を無事摘出していただきました。
数日は点滴による治療のため入院しましたが、問題なく退院できました。

それから2年以上たち、今では以前よりも体重が増え、あの時の体調不良が嘘のようです。
術後の縫合も綺麗で、今ではお腹の傷もほとんど目立ちません。
こちらの不注意で異物による腸閉塞となりましたが、決して先生は責めたりせず、
優しく病状や手術の内容、術後の経過について説明していただきました。
あの時手術をしてくれた、先生のお言葉は忘れられません。
今は一緒に飼っている猫たちも先生に見てもらっています。
他にも良い病院はあると思いますが、今はこちらの病院でずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 腸閉塞 ペット保険
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: さんご374 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
こちらの病院は、夜間救急もやっているので、大変助かっております。
夜になってから体調が変化し、だいぶぐったりしていたので、朝の診察開始時間まで様子見でも良いか不安でした。
念のため、夜間も診察をしているところを探していましたら、こちらの病院を見つけました。
電話連絡後に病院に伺い、迅速に対応してくださいました。
このあたりの病院の中では、一番といってもいい病院だと思います。
親切な対応をしていただきまして、今後もうちの子をお任せしたいと思う、とても素晴らしい病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
鈴木動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: てぃんまる さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今までなんとなくで行っていたかかりつけ病院がお休みだったので、口コミを見て、通るたびにずっと気になっていたこちらの病院を訪ねました。

本当に口コミにあった通りで、今までこんなにもペットや飼い主の気持ちを考えて、診察や治療に当たってくれる先生は初めてでした。

初めてで怯えるうちの猫を前に「白衣着てると怖がる子もいるから、脱いでみようね」とさっと白衣を脱ぎ、優しく声をかけて安心させてから診てくれました。

嘔吐に血が混じっていることが何日かあり、別の病院の薬もあまり効いていない状態だったので不安で仕方なかったのですが、今の猫の状況の説明がとても分かりやすく、何より先生がとても大らかなので、私も気が楽になりました。

お薬はカプセルで、症状に合わせて先生がその場で調合して作ってくれました。
その時その時の症状に合わせて微調整できるので、ピタッと効くと教えてもらいましたが、まさにその通りでした!
猫もあれから嘔吐することもなく元気に回復してきました!
日頃の猫のご飯や食べさせる時間についてもアドバイスをもらい、とても参考になりました。

そして私の場合は小さい子供がいるので、動物病院に行くのが毎回本当に大変でしたが、こちらの病院の先生はいつも笑顔で迎えてくださり、本当に心温かくて、最初ビックリして嬉しくて涙が出そうになりました。
なので、小さいお子さんも安心して一緒に連れて行ける病院です!

頻繁に行くことが難しくても、電話で相談に乗ってくれたり、お薬を届けてくれたり、色んな方法でペットと飼い主をフォローしてくれるので、かかりつけ医としてはこれほど安心できる所はないんじゃないかと思います。

特に予約制ではありませんが、先生お一人でやっている病院なので、混んでいる時やペットの症状によっては待ちます。なので、事前に一本電話を入れた方が、お互いスムーズに出来ると思います。
病名 急性胃炎 ペット保険