口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 612件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 612件

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 612件の一覧です。

青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: ももたん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年08月

(あれからすっかり元気になり、今は7才です。)

まだ目も開かない赤ちゃん猫を拾って飼いましたが、知識が無く、牛乳とパンを与えてしまい下痢が止まらなくなり弱ってしましましたが、電話で問い合わせをすると、休診日にも関わらずすぐに診てもらう事が出来ました。点滴など適切な処置をしていただき、症状は軽減し、色々とアドバイスもしていただきました。その後も避妊手術で利用させてもらいましたが、料金が良心的で助かりました。その時、予防接種?検査?も合わせてするように言われましたが金銭的にも余裕が無くて、とりあえず手術だけと返答しましたが、無理に勧められる事は無かったです。手術の際の細かい説明も分かりやすく、安心してお願い出来ました。一泊二日だったと思いますが、仕事関係で診療時間に引き取りが出来なかったのですが、置いて下さって助かりました。
病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 (備考: 多分そのくらい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
矢野小動物病院 (大分県中津市)
投稿者: みくちふぁ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
昔からずっとお世話になっていますが、今は引っ越して違う市にいます。それでも飼い猫が何かあったらすぐに連れて行きます。
最近、腎不全で11歳の雄猫を看取りました。この子の症状に気づいた時はもうすでに矢野先生のところまで連れてこれる状況では(車で70分ほど)ないと思い、近くの動物病院にお世話になりました。そこの先生は思いやりがあって優しいのですが、何せ治療費が高くて高くて・・・毎日1万円のお金を出しても4日後には亡くなりました。もっと早く気付いて矢野先生に見てもらってたら悔いもなかったなぁと思う毎日です。先生はお金目当ての無駄な治療は一切しませんし、動物と飼い主の側に立って治療して下さいます。見立てもいつも正確で信頼できます。先生のような本物の獣医さんはめったにいません!中津近辺の人は本当に恵まれています。
料金 2500~5000円 来院理由 元々通っていた
吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: rider-daa さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
両親がもらってきたまだ乳飲み子の子猫の便の出が悪く、近所で少しでも口コミがいい先生を・・と探して、ここで吉田獣医科病院を知りました。

実際に行ってみると、受付の方も先生もとても気さくな感じで、子猫を愛でていただきました(笑)

ボクはこんな小さい子には薬は使わない主義でねー、と、動物専用の乳酸菌を出していただきました。
エサの指導や、深夜の診療所のチラシなどいろいろと教えていただき1500円ぐらいだったかと思います。

先生の見立て通り心配するような便秘ではなく、毎日便も出るようになり、体重もぐんぐん増えています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
  • 乳酸菌
桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: アゲート154 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
以前勤務していた新宿区の病院から愛猫を診て頂いており、かれこれ5年以上お世話になっています。
ベテランの先生ですが説明が丁寧で分かりやすく、安心してお任せしています。検査等も説明をしてから行って頂けるので安心です。
我が家の愛猫は手術などの経験はありませんが、佐藤先生は手術などを得意としているそうなので手術等が必要になった時は是非、佐藤先生にお願いしたいと思っています。

今後とも愛猫の診察、よろしくお願いします(^-^)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
今回、猫を診て頂きました。
かなり悪い状態で、残念ながら入院して3日で永眠しましたが、先生は夜中ずっとそばで見てくれていたようで、深夜にもかかわらずお電話くださいました。
亡骸を引き取りに行った時も、猫の顔をなでてくれました。
入院する際も、説明がとても丁寧でわかりやすく親身になって、こちらの話も聞いてくれました。
そして亡くなってから数日後、家に亡くなったネコ宛てにお花が届きました。
そのお花は、猫の毛色に似た色合いのお花でした。
先生、スタッフの方々には感謝しかありません。
ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 白血病 ペット保険