口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 726件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 726件

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 726件の一覧です。

奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: 深ちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫を飼い始めて1年足らずですが、何かと病気がちなので何度も伺っています。
動物病院は何かと料金が高いイメージを持っていましたが、家から近いのと当サイトの口コミをみて行きました。
初めて伺ったのは目やにと目を開けづらそうに片目だけしていたので診察と目薬の処方でした。初めての動物病院でいくらかかるのだろう…とドキドキしていたのですがなんと料金1500円…!(ペット保険に入っていたのもあるかもしれませんが)
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
診察の際もまずペットをぎゅっと抱きかかえて撫でてから始めてくれるのでみていても安心できます。
それから最近でも猫が便秘や嘔吐の時も私の仕事の関係で診療時間に伺えない時も朝早くや夜まで預かって下さったり先生には頭が上がりません。
いつも時間外に対応頂いてましたが、休みの日に時間内に伺った時は外まで並ぶくらい混んでいました。
それくらい信頼されている先生なのが納得できます。近くにこんな病院があって良かったです。
今までレントゲンや血液検査などもしていただいてますが、去勢手術以外で診察代で一万円超えたことがまず無いです。
猫も病院に行くのも嫌がらず帰る際も嫌がる素振りをみせるくらいです。
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: mushi…215 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日愛猫が嘔吐を繰り返し元気も食欲も無くなってしまったとき見てもらいました。超音波とレントゲンでなにか詰まってるとのことで内視鏡になりました。そしたら大量のヘアゴムを飲み込んでいて内視鏡では取りきれないとのことで急遽お腹開けることになりました、、、ちょっと前から時々吐くようになっていたのはヘアゴムがお腹の中にずっとあったからだと聞いてびっくりしました。先生のおかげで今は前よりもモリモリご飯を食べてくれて全く吐かなくなりました!本当にありがとうございました!
病名 胃内異物 ペット保険
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
投稿者: マーブル1108 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
16歳になる老猫が、半年前から吐いてばかりで体重も減り、ずっとかかりつけだった病院には、内視鏡検査ができる限界の体重のときに、麻酔をして検査をするか判断を迫られました。
クルマや病院が大嫌いでずっと鳴き叫び続ける子に、通院も入院もかなりの負担になると思い、整腸剤と吐き気どめと胃薬だけで様子を見る方を選びました。
でも、9月頃から毎日吐くようになり、毎週通院しましたが、もう麻酔ができない体重に...
毎日吐いてどんどんやせ細っていく子を
嫌がるクルマに乗せるのが辛くて
飲んでも何も変わらない薬を飲ませているのが辛くて
なるべく近くの病院をと探して、このサイトの口コミを見て、うかがってみました。

治る見込みがほとんどない、うちの子に
本当にできる限りのことをしていただいて、治療方法も詳しく丁寧に説明をしてくださって、もう何もしてあげられないと悔やんでいた私の気持ちも救われました。
吐き気どめの注射や投薬が、あっていたのか、吐く回数は減りました。
時間外や休診日にまちがえて行ってしまった時も、優しくどうぞと診ていただきました。

先週、虹の橋に先にいってしまいましたが、先生方のおかげで最後の数週間は、一緒に頑張れたし、最期も看取れたので、本当に感謝しています。
わざわざ自宅にお花まで届けていただいたり、本当に優しくて、信頼できる先生方です。
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: 小梅小春 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
6ヶ月の子猫、数日嘔吐が続き、食べては吐いて食欲もなくなってしまった為、何か誤飲したのではと来院。
我が家の猫2匹は病院が苦手で、上の子程ではないにしても今回の子猫も他の動物病院では先生を威嚇したり暴れてしまう為、ネットに入れて診察して頂いていました。
ところが浦野先生には1度も威嚇せず、検査入院で約2日お世話になりましたが、退院時には喉を鳴らしてすりすりするまでに先生が大好きになっていました。帰りたくないの?と思う程!
入院中にご飯も食べられる様になり、嘔吐もなく、先程家に帰って来てからもお土産に頂いたちゅーるをペロリと平らげ、とても元気になりました!先生のお人柄と確かな処置のおかげです。
検査入院は無料、かつお値段もお安く明瞭で初日にお見積頂けたので安心出来ました。
飼い主の私の不安まで察していただき、お忙しい中でもお話ししていただけて、先生の動物に対する想いや真摯で誠実なお話、行動に感動しました。
我が家はこれからこちらで診て頂こうと決めました。口コミが良いのも納得でした。
やました動物病院 (島根県浜田市)
投稿者: Mimi さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
猫の腸閉塞の手術で御世話になりました。今回で2度目の手術でした。この先生にかかると腸に詰まった異物は確実に出して貰えます。

症状に応じて的確に悪要素を取り除き良い方向に導いてくれます。手術の腕も素晴らしく縫い目も綺麗です。中には術後雑な縫い目を残したりする獣医さんも沢山見かけますがこちらの獣医さんは安心して任せられます。命を大事に扱ってくれている事がヒシヒシと伝わってきます。

所見から検査の内容、手術後の詳細も全て納得いくまでわかり易く説明してくれます。これからどういう手順で治療していくかを一つ一つ順を追って説明してくれます。病気によっては経済的な負担が増える物もありますが選択肢の提示もしてくれます。どんなに質問にも真摯に答えて貰えます。

物腰も柔らかく丁寧で腰が低い獣医さんです。受け付けや看護師スタッフも優しく対応してくれます。患者カードを作って貰え個々のカルテも徹底して管理されているので次回来院した時既往症の説明も省けます。

会計も詳細が事細かにプリントアウトされた請求書なので安心です。待合室も清潔で明るく駐車スペースも沢山あるので行きやすいのも人気の1つだと思います。なのでいつ行っても待ち合い室は患者さんで一杯です。

大事な家族を安心して任せられる素晴らしい病院です。今まで色々なところを転勤したので沢山の獣医さんに御世話になってきましたがこちらの先生がベストです。良い獣医さんに出会えて本当にラッキーだと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている