口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 895件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの消化器系疾患 895件

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 895件の一覧です。

野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: ラテ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
うっかり紐状のものを飲み込んでしまい、慌ててかかりつけに連絡したところ、
内視鏡のある野田動物病院を紹介して頂きました。

初めての病院なので少し緊張して入りましたが、受付してくれた看護師さんは
とても優しく、かつ素早く対応して下さいました。
飲み込んで時間がたっていなかった(30分くらい)のでまずは内視鏡を、
と速やかに対応して下さり、無事に取り出して頂きました。
こちらはとても慌てていましたが、先生はとても冷静に、適切に処置をして
下さったと思います。

もう少し家から近かったらかかりつけにしたくなるくらい、とても安心感のある
動物病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 80000円 来院理由 他病院からの紹介
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: モナカ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
我が家の猫が尿結石による尿道閉塞となってしまい治療していただきました。 すぐに検査していただき、入院治療となりました。点滴をして膀胱に溜まっている結石を排出しました。入院中もLINEで状態をこまめに連絡していただき安心しました。退院時には、今後の対応や予防策など丁寧に説明していただきました。
その後、食欲不振になり、立て続けにお世話なりました。その度に、丁寧に対応していただきました。
家の近くに信頼できる動物病院があるので安心です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
投稿者: sato さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
飼い猫がオモチャを誤飲してしまったのと、太り気味なのが気になって獣医さんに往診していただきました。

連れて行くことも考えましたが、2匹飼いで両方連れて行くのは大変だなと思い、往診していただけるこちらの病院を選びました。

触診と問診で問題ないことをご確認いただきました。診断な結果を丁寧にご説明してもらいとても心強かったです。

すごく気さくな獣医さんで、飼い方の疑問にもアドバイスをもらいました。またご相談させてもらいたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 太った
料金 4400円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
谷野動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: まっち さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
ずっと別のかかりつけに通っていましたが、本当にこの病院で大丈夫か?と不審に思う点が増えてきていたものの、老猫の為今更病院変えるとかえってストレスがかかると思い中々病院を変えることができませんでしたが、診てもらえる限界を感じ、こちらのサイトで自宅から車で行ける範囲で探し(実家で飼っている19歳の老猫なので、通院に負担がかからないよう30分以内で行けるところを中心に)口コミを参考にこちらの谷野動物病院にたどり着きました。
思い切ってこちらへ駆け込んだ事が本当に運命の分かれ道だったと思います。
ごはんは食べているのに2週間便が出ておらずその間にかかりつけに行くも、小さい便が2.3個ある位と言われ、点滴に便を出しやすい薬をまぜとくと言われました。
(この時通院していた病院の先生を私達は信じ切っていたので、これでその内便も出るだろうと思い、14日間も便がでていない状況になってしまいました。かわいそうな思いをさせてしまいました…)

谷野動物病院の先生に診てもらった日は便が出なくなって14日目です。
便が出ていないせいかどうか理由はわかりませんが、5日目あたりで痙攣も起こしました。
足つきもフラフラで歩くのもやっと。
トイレは以前から思うようにできないようになっていました。

とにかく色々ありますが便が出てない事を伝えるとまずは体温を計ってくれました。その後お腹とお尻を触り、なんとその場でコロコロと便がでてきました。
その場にいた弟が車に戻ってくるなり「ゴッドハンドやと思った」と言いました。
すごく良い先生に出会えたような気がして涙が溢れそうでした。
点滴もしていただき、帰宅しました。
この日、便がでなかったら大変なことになっていたかもしれません…
先生が便を出してくれたおかげで、帰ってからも母が抱っこしている時にまた残っていた便がでましたが、その時に何度も口呼吸になりました。呼吸数もあがり心配になりました。
きっと排便するのにもすごく体力を使うのでしょうね…
その後しばらく同じような調子でとても辛そうで目はうつろ、グッタリしていました。
が、その日の夕方から突然元気になりフラフラせずに普通にしっかり歩くようになりました!!!
まさかの回復にびっくりしました。
もう年齢も年齢なので、あの状況から良くなる事は想像もできなかったのですが、信じられないくらい元気になりました。
普通に座る事すら困難で、抱っこしてもずっと脱力していたのに、オモチャを噛んで遊んだりするようになりました。病院にかかってから半日でです。
もっと早くにこちらの病院に出会いたかったです。
みなさんの口コミを参考に最後はこちらの谷野動物病院にたどりつきましたので、こちらの口コミサイトには感謝しかありません。
本当に良い先生に出会えたと心から思いましたので口コミ投稿したいと思いました。

昔からある病院という感じで、改装などはされていない感じですが、きちんとしていて清潔感があります。
男の先生です。
料金もかなり良心的です。
初診料が1000円しかとられてなかったですし、点滴代は2000円もいかなかったです。
何より、経験豊富で的確な処置をしてくださる先生だと思います。
私達が伺った時は患者はおらず、すぐに診ていただける状態でした。

大阪にも名医と言われるような良い先生はたくさんいると思います。
ただこんなに良心的な価格で診てもらえる良い病院あるのかなぁ?と思います。

今回は私達の場合は家から近い事もあり、たまたまのご縁でした。
ありがとうございました。

この口コミが、まさに私達のようにどこかの飼い主さんと大切なペットを救ってくれると良いなと思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 3500円 (備考: 初診料込みで) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
初瀬動物病院 (三重県松阪市)
投稿者: にゃん太郎 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
6ヶ月の仔猫が餌も食べず嘔吐を繰り返しており診察していただきました。
数日間、駐車や点滴をしていただきましたが多少の改善は見られたものの嘔吐は少しあり脱水症状が酷いために、違う病院を紹介していただき、そちらで緊急手術をしてもらいました。今はとても元気にもりもりご飯も食べています。
初瀬先生の診断、治療、選択が無ければ助からなかった命です。
診察も丁寧で説明もしっかりしてくれます。
友達の紹介で訪れた病院でしたが、この病院を知って本当に良かったと思います。
病名 腸重積 ペット保険