口コミ: 和歌山県のネコの消化器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のネコの消化器系疾患 3件

和歌山県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: 三毛猫 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
色々な動物病院を行きましたが
細やかでとても丁寧な対応に感心いたしました。

子猫の下痢と元気がないので友人の紹介で
はじめて診察を受けましたが
たいへん細やかに症状や経過を聞いて判断、
説明して頂き安心して診察を受ける事が
できました。
また、飼い主の年寄りの母にも薬を飲ませ方や
日頃の注意する事なども手取り足とりのように
教えて下さいました。
年寄りの母のぎこちない返事にも気長に聞いて
下さりありがとうございました。
また、温かい優しいお人柄に感心いたします。
  • 注射3本、飲み薬
西村犬猫病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ステラリア956 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
母親が昔からお世話になっている動物病院。
犬と猫が専門のようで、我が家は猫を連れて行ってます。
引っ越しにより病院が遠くなりましたが、それでもここが一番安心して連れて行けるので、何かあるとお世話になってます。
先生は人柄もよく、先生の息子さんも診察してくださることが多いです。
動物が好きなんだなぁとわかります。
また、先生の家でも犬や猫を多頭飼っているそうです。
小さい動物病院ですが、レントゲンなどもしっかりと撮ってくれます。
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
柿の木どうぶつ病院 (和歌山県橋本市)
投稿者: からころ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
雑種の猫(1歳・オス)を飼っていて、いつもこちらで診てもらっています。

とても綺麗で可愛らしい内装が印象的で、待合室も壁際にのみ椅子を配置してあり広々とした印象があります。おそらく、大きなワンちゃんなどが動いても他のペットさんたちまで距離を十分とるためだと思います。

先生は気さくで頼れるお兄さんといった印象で、診察の内容を懇切丁寧に説明してくださいます。こちらからの質問にも納得がいくまで答えていただけるので、すべての診察・手術で安心してお任せできます。

注射の時、看護師さんが固定をしにきてくれたのですが、このお姉さんが「猫ちゃん大好き~!」というオーラが全開で、私の視線に恥ずかしがることなくヨシヨシウリャウリャ~っと猫の気をそらしてくれたことに好感を持ちました。

受付も親しげな様子でいてくれるのでとても居心地が良いです。

良い点
アットホーム、技術や知識が新しい、清潔感があり明るい雰囲気

悪い点
調べた他の病院よりも少しお高めな気がすること、馴れ合いなく淡々と診察してほしい方には合わないかもしれないこと
料金 7981円 (備考: 再診料は648円、消化器サポートの餌500gを1501円で出して頂きました) 来院理由 元々通っていた