口コミ: 兵庫県のネコの消化器系疾患 38件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの消化器系疾患 38件

兵庫県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: Wendy さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めて猫を飼います。しかも、初めて海外で動物病院に行きました。最初は正直に言うと色々な心配なことがあって、不安な気持ちがいっぱいありました。現在も少しありますが、しかし、今の不安は最初の不安の気持ちと違って、今は自分の日本語がうまく先生やクリニックの他の先生達に伝えるかどうか、先生に面倒にかけるかどうかを不安です。

自分が色々な馬鹿な質問で先生に聞いて、先生がゆっくり丁寧に日本語を使って、私から一個一個の質問を答えてくださって、これは本当に感謝な気持ちがいっぱいです。

また、最初、猫は不明な原因で、ずっと下痢をしました。とうすれば良いのかを毎日不安な気持ちがいっぱいでした。しかし、先生は毎日診察の時に丁寧に説明してくださって、一歩一歩の問題を解決して、一歩一歩のことをキリアをして、また、今後とうするのかを説明してくださって、本当心が強くなっています。

先生だけではなく、同じクリニックの他の先生達も丁寧だけではなく、皆様も親しみの感じをします。このクリニックを受診してもらうことができて、本当に良かったと私は強く思っています。

他の外国人の知り合いにも絶対、この先生のクリニックを紹介したいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年09月09日

最近ではご飯もよく食べていいウンチもいっぱいしてくれていますね。はじめての猫との生活は、疑問や不思議なことがこれからもたくさん出てくると思います。お気軽にご相談ください。

いなみ動物病院 (兵庫県加古郡稲美町)
投稿者: シンガプーラ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
飼い猫が嘔吐を一晩中繰り返しぐったりしてしまい病院が開くのと同時に駆け込み診察して頂きました。注射を一本打って貰い飲み薬等はなかったです。帰ってきてしばらくすると嘘のように元気になりました。先生は無口ですがとても暖かみが伝わってきます。奥さんは明るくて親身に話を聞いてくれてとても分かりやすく説明をしてくれます。あれから病気で御世話になる事は無いですが毎年 予防接種で御世話になっております。
とても信頼出来る先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 消化器炎症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 覚えてないですが五千円弱) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: よし蔵 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
1週間前に保護猫の里親となり、何もわからない中下痢嘔吐が続き、行かせて頂きました。

前日晩に食事もとらなくなったので、夜間診療をしている別病院に行きましたが、かなり治療費がかかり、不信感のある診察だった為、保護猫団体の方に紹介されたアールキャットクリニックへ行かせて頂きました。

最初からこちらに来ておけばよかったと後悔しています…。

前日の診療内容をご覧になり、必要のない検査をされたり、必要のない薬の投与をされていることを知りました。

口コミにあるように愛想がない先生や受付の方ではありますが、動物病院に必要なのは「人間に対する愛想」ではなく、「動物にとって最適な治療」だと思います。

たまたま病院に来られていた猫飼い先輩に色々お話を伺ったんですが、その方も十数年こちらに通っておられ、心から信頼されお勧めされておりました。
実際に診察して頂き、お勧めされる理由がとてもよく分かりました。

うちの猫は脱水症状と食欲不振の原因究明のため数日入院することとなりました。
元気になって、もりもりご飯を食べてくれる日を楽しみにしています!

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
明石ほんまち動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: いっちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

(もろみ)

(ぴー)

(ちゅちゅ)

うちの子猫ちゃんの様子がおかしく診察時間に診てもらいに行きましたが特に目立った異常はなく帰宅、帰宅後、先生から診察終了時間にご連絡いただき「その後どうですか?夜中に何かあると心配なので点滴とビタミン剤しましょうか?」と診察時間も終了しているにも関わらず処置してもらい子猫を心配して下さいました。お値段もお安くすごく優しい動物想いの良い先生です。院内も綺麗で素敵な病院です。夜間救急の先生まで教えていただきとても親切にしていただきました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: autumn さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫を3匹飼ってますが全員こちらのクリニックでお世話になってます。子猫の時からみていただいて検診、予防接種、去勢手術、尻絞りから相談までど素人の私にも分かりやすく説明してくれて、心配要因も細かく調べてくれ、安心してお任せしています。色々な動物が来院されてます。ハムスターからうさぎ、犬や猫はもちろんオールマイティです。料金もかなり良心的です。周りの動物病院よりかなり良心的です。クリニックもとても綺麗でオシャレです。今回は2歳になる雌猫1匹は健康診断でもう1匹は誤飲したものを吐いたのですが、まだ残っていたら怖いので見てもらうのと最近痩せて来たので心配でみてもらいに来ました。
病名 下部尿路感染症 ペット保険