口コミ: 姫路市のネコの消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 姫路市のネコの消化器系疾患 3件

兵庫県姫路市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

高井動物病院 (兵庫県姫路市)
猫の便秘解消しました。 ネコ 投稿者: あんちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
我が家の猫ちゃんが巨大結腸で3日間便秘が続き、食欲もだんだんなくなって・・・。今までお世話になっていた病院は、さんざん待たされたあげく、
麻酔して便を掻き出し、その日は一日入院というような処置でした。
麻酔をされるので、我が家の高齢猫ちゃんには負担が大きく、しかも
入院を余儀なくされて医療費もかなり負担が大きかったのですが、
高井先生はレントゲンの写真も見せて説明してくださり、
人間と同じく浣腸をして家でマッサージするように言ってくださり、
言われたとおりにすると、ちゃんと大きな便がでました!

猫の負担も飼い主の負担も少なく、とても助かりました。
また、長い時間待たされることもなく、とても好い印象をもちました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸 ペット保険 アクサダイレクト
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
良いと思います ネコ 投稿者: しゅうめいぎく559 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年05月
うちの10歳になる元気な猫ちゃんが突然吐き、どうしたのかと思い、家から近く、かつ口コミも良かったので、行きました。
312号線にある、キリンさんが目印の、わかりやすい動物病院です。

世間は休みだったので、かなりの待ち人数。(待ち犬猫数。)
待合室も広い院内ですが、それでも入りきらず、外で待ってるわんちゃんもたくさんいました。
待ち時間は1時間ほど...。

とても優しい獣医さん(うちの猫ちゃんの名前に「くん」、 をつけながら話しかけていた)で、心から動物を愛してるのがよくわかりました。
歯を見てくださり、血を抜き...。
年齢の割にもとても元気で、一時期的な吐きで、大丈夫とのこと。とても安心しました。
人気なので待ち時間は長いですが、おすすめです。
あとは夜間の受付があること。ことはとても助かります。
たかまち動物病院 (兵庫県姫路市)
患者(猫)も家族も癒されました! ネコ 投稿者: 新雪767 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
4歳の猫です。
吐き出しや食べられない状態が続き、元気が全くなくなってしまってましたが、仕事等の都合で日数経ってしまってからの受診でした。
問診・触診・聴診、血液・レントゲン・エコー・内視鏡検査をしてもらい、胃の中に 綿状の物が滞留していて、内視鏡で取ってもらい治りました。脱水等も起こしていたので点滴
や注射もしてもらっています。

素人でも概略が解る丁寧な説明もあり、治療翌日にすっかり元気になって安心させて頂きました。
医師・スタッフさん共に誠実で、患者も家族も癒されました!

大事な家族を たかまちさんに連れて行って良かったと思います。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない