口コミ: 兵庫県のネコ 494件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコ 494件

兵庫県のネコを診察する動物病院口コミ 494件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: くるりん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ここの病院は人気が有りいつも患者猫さんが待合室で順番待ちをしています。
特に土曜日日曜日は病院の前までいっぱいです。
パーキングチケットも病院の受付で言ったら割引券をいただけるのでとても助かります。
本題ですが、当方は多頭飼育でたまに大きな病気をひきおこす猫がいて生後2ヶ月の肺炎の子猫の命を助けていただいたり1歳未満で腸の病気で急性の助からないと他病院で言われた病気も即手術で助けていただいたり死にかけた猫を何度も何度も即手術で助けて頂き他病院でさじを投げられ続けてきたあらゆる病気の9割以上をアールキャットクリニックの先生に助けていただいて来ています。近くの病院を含め20件以上動物病院を巡り最後にたどり着いた名医、私達猫族にとっては、はなくてはならい素晴らしい先生です。
ちょっとシャイですがそれも先生のスタイルで素敵だといつも思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: LAKI さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
家族として迎えたばかりの子猫の初診。
子猫の目に不安を感じ、予約をせず直接訪問したにもかかわらず、丁寧な対応でした。
コロナ禍の今、順番待ちに呼び出し番号札があり
車内で子猫と安心して順番を待つことが出来ました。
診察して頂いた先生も丁寧な対応で終始安心しておまかせ&説明を聞く事が出来ました。
結果は先天性の白内障というびっくりな診断でしたが。より詳しい検査をするのであれば専門病院の紹介も直ぐにして下さると言って頂け安心しました。
かかりつけ医として今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
トム動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: てぃーとん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年10月
猫が骨折しいろんな病院で診てもらったのですが、3件断られどうしようと悩んでた所、こちらの病院で診てもらえるということで行ってみたら、従業員の方の対応はすごく優しかったですし、院長先生の説明がとてもわかりやすく、術後のケアもよくしてくれて猫も元気になりとてもよかったです。
他の病院に通ってましたがこれからはこちらの病院に通いたいと思いました。
他に比べて小さい病院ではありましたが、大きい病院に比べたら1匹1匹大事にしてくれてる感じがあり、とても嬉しいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 10000円 来院理由
ぱんだ動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: Lovecat07 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
愛猫がお世話になっています。
地域密着の小さな動物病院で暖かい雰囲気と説明が分かりやすい先生です。
看護師さんは皆さん優しくて飼い主の話をよく聞きアドバイスしてくれます。
動物に対しては本当に愛情深く接して頂き、まずはありがとうと言いたいです。
予約は出来ませんが待ち時間はそんなに長くはありません。
今まで去勢手術と健康診断と歯のクリーニングをやって頂きました。
その後、腎臓が弱り通院は定期的になりました。
先生はいつも適切な判断とご指導で安心して通えます。
食事の管理や飼い主としての考え方・動物の習性など知識も豊富で細かく指導して頂き猫の平均寿命の15歳以上を超えるまで飼育出来ています。
処置して頂いた後に「その後◯◯ちゃんどうですか?吐いたりしてませんか?」など電話して来てくれたり手厚くとても嬉しく思います。
不安要素があったらすぐに相談させて頂き電話で指導して頂いたり細かな症状も気軽に言えるので有り難いです。
信頼関係を築けていますしこの先生に出会って良かったと思っています。

動物病院がお休みな時がありますが他の動物病院を紹介して頂きカルテを連携してもらい、いつ何時でも困ったらかかれる体制をちゃんと整えて頂きました。
セカンドオピニオンにもちゃんと理解があり飼い主の事情も汲んで頂きトータルで満足です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎臓病 腎不全 点滴と注射 ペット保険 アニコム
料金 3300円 (備考: 保険適用後) 来院理由 元々通っていた
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: LAKI さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
ペットショップからお迎えしたばかりの子猫の目の病気でかかりました。
こちらでも検査しましたが緊急を要するとして
より詳しい検査の為に迅速に眼科専門クリニックに紹介して頂き、感謝します。
手術はこれからですが、診察データも迅速な共有して頂けたので安心してます。
フィラリア予防やワクチン接種などこれからもお世話になりたいと思います。
また、ペットホテルも普通ならゲージの中にお泊まりですがこちらは個室タイプで普段の環境に近く負担にならないのが良いですね。
今度利用させて頂きます。
院内も猫ちゃん、犬ちゃんと別れており安心して順番待ち出来ます。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 SBIいきいき少短