口コミ: 兵庫県のネコ 546件
兵庫県のネコを診察する動物病院口コミ 546件の一覧です。
きたお動物病院
(兵庫県西宮市)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年10月
以前いらした病院で猫の出産の手助けをして頂きました。2匹を、きたお先生に取り上げて頂き1匹はもうダメかと思っていた方の猫もきたお先生の指示に沿って看病したところみるみるうちに回復し今も元気にしています。帝王切開で産まれたにも関わらず出産当日からお乳を飲ませられるような抜い方をしました。と説明を受け猫への気遣いを感じました。今の病院になってからも数回お世話になっており感謝しきれないです。本当に名医だと思っています。これからも宜しくお願いします(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
神戸アニマルクリニック
(兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年09月
我が家の猫が、お腹をこわした上、食事も喉を通らず大変心配していた。
携帯で検索して良さそうだったので、こちらの病院にお世話になった。
初めてで緊張したが、いろんな検査をしてもらって、結果を説明してくれた。
未だかつて、ここまで丁寧に説明を受けたことがなかったので、衝撃を受けた。
これまでの病院では、検査結果の紙をもらった記憶がないし、おなかの検査をしても、写真をみせて、ここが胃だとか、そういうことも言われた記憶がない。
しかし、こちらでは画面をみながら説明してくれた。
これはなんだろうと思ったら、聞いてくれたし、説明自体とてもよくわかった。
猫がよくない状況であることも理解できたが、先生に任せようと思った。
まだ何回か通わないといけない感じだが、先生を信用して私も頑張ろうと思う。
病院の貼り紙を見ていると、どうやら心臓や腎臓の専門の先生がいるようだ。
こういう人の医者がいたら、私自身も通うのだが。
近所の人が困っていたので、早速紹介しておこうと思う。
しかし、こちらでは画面をみながら説明してくれた。
こういう人の医者がいたら、私自身も通うのだが。
近所の人が困っていたので、早速紹介しておこうと思う。
動物の種類 | ネコ《純血》 (マンチカン) | 来院目的 | 通院 |
北浦動物病院
(兵庫県三田市)
来院時期: 2023年
投稿時期: 2024年03月
三田に引っ越して来て10年以上お世話になっています。ご家族でされてるアットホームな病院です。
腎臓病と膵炎になってしまった12歳の子がずっとお世話になっています。
別の子が食物アレルギーがありキャットフードを吐き続けていたところ数種類のサンプルやご自宅のネコちゃんのフードまで分けて頂きやっと吐かずに食べられるフードにたどり着く事が出来ました。
別の子は外で他の猫に噛まれて大怪我をして緊急手術をして頂きました。
どの分野にも的確に対応出来、よくわかる説明をして下さり決してお金儲けの為ではない信頼出来る素晴らしい先生です。
惜しくも場所がわかりにくく素晴らしい
病院なのにもったいないなといつも思っています。
惜しくも場所がわかりにくく素晴らしい
病院なのにもったいないなといつも思っています。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
モデナ動物病院
(兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年01月
猫が悪性リンパ腫で、CTをとるように、かかりつけの朝霧の、かもめペットクリニックから言われました。
コープデイズの斜め前で、駐車場も広いです。
結構、大きめの病院で、人が沢山来ていて、座る所がややないです。
昔から、地元で人気で色んな動物を診れると口コミがあり、もし、ウサギをもう一度飼う事があれば、機会があれば行きたいと思っていましたが、ウサギも飼う事ができず、少し家から遠くて行けていませんでした。
先生は、院長先生でしたが、優しそうな、可愛らしい感じの方で、サイトで調べてた通りの感じです。すぐ先生に馴染めました。動物ちゃんが、好きそうです。
CT後の説明も丁寧でわかりやすかったです。親切だと思いました。納得しました。
立体的に3Dみたいな 鶏の丸焼きみたいな図の、麻酔で眠っている、うちの猫の図が 前のTVみたいな画面上に出てきて 大笑い💦してしまいました。
土曜、日曜日もあいています。
CTを撮るときは、加古川病院か、こちらしか無いとの事で、昔から一度は、モデナ動物病院に、行ってみたいと思ってたので今回行けて、良かったです。
動物病院は、数件、信頼出来る所を、知っておいた方が良いので、是非大きな病院なら、モデナ動物病院が近所に 出来たので、明石から加古川までは遠いから、良いと思います。
また、何かあれば、利用したいと思います。
昔は、悪性リンパ腫の病気の猫を連れて、高速道路に乗り、加古川まで行っていたので、思い出すと車が危なくて、ゾッとします。
料金もちょうど納得出来るような料金だったと思います。
コープデイズの斜め前で、駐車場も広いです。
土曜、日曜日もあいています。
また、何かあれば、利用したいと思います。
料金もちょうど納得出来るような料金だったと思います。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 口が臭い |
病名 | 悪性リンパ腫 | ペット保険 | - |
料金 | 56000円 (備考: CT検査、病理検査込) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
芦屋シーサイド動物病院
(兵庫県芦屋市)
来院時期: 2023年10月
投稿時期: 2023年11月
生後推定2か月の保護猫を飼いだしてからこちらでお世話になっています。こちらに決めたポイントはホテルがあることでした。
去勢手術の相談ということで初訪問。初めてネコを飼うので歯磨きや爪切り、餌の量、ワクチンスケジュールなども詳しく教えてくださいました。
女性獣医さんご自身も猫を飼っておられるので、べき論をお話ししてくれたうえで、実際はこうなるよね、とご自身の経験を話してくれるので、とても親近感がわきます。
爪切りや肛門嚢しぼりも方法を教えてくれ、お願いしたら実施してくれます。料金がかかることなので必要かどうか確認してから行なってくれるので安心です。
ほめながら診察してくれるのでうちのネコも嫌がることもなく、すでに何度もホテルで預かっていただいていますが、スタッフの誰にでもよく懐いているようです。その様子は毎日の数行日記に書いてくれていて、お迎えのときに渡してくれます。ショッピングセンター内の病院なので駐車場もあって便利です。
料金 | 18360円 (備考: ワクチン、ノミダニ薬半年分、爪切り) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |