口コミ: 兵庫県のネコ 366件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコ 366件

兵庫県のネコを診察する動物病院口コミ 366件の一覧です。

もんど動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: 雪菜907 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
11歳の時、口をクチャクチャしてエサが食べづらくなってきたので別の病院で口内炎の治療を受けていました。エサを全く食べなくなり、診察に行くと、「難治性で長くは生きられない。寿命です。」といわれました。

セカンドオピニオンを求め、友人の紹介で森下先生のところに伺いました。お腹の張りを指摘され、超音波検査などをしていただくと子宮蓄膿症といわれました。すぐに入院、手術となりました。無事退院することができ、口の違和感はなくなり、食欲も元気も元に戻りました。その後は、先生のところでお世話になることにしました。晩年は、肝臓が悪くなりお薬をいただいていました。

亡くなる2週間前には、水を飲むこともできなくなり、往診で点滴をしていただきました。そして、彼女は旅立ちました。先生から最期に「23歳5ヶ月の大往生。この子も頑張ったし、やってあげられることをすべてしてあげられましたね。この子は本当に幸せ者でしたよ。」といっていただきました。私自身もう一度猫を飼うことのできる年齢ではないので寂しく落ち込みそうな時もありましたが、先生のお言葉のおかげで少しずつ現実を受け入れることができるようになってきました。動物、病気、飼い主をごまかすことなく誠実に接していただけるまじめな先生です。スタッフの方も優しい方ばかりです。
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: タコベー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先日、留守中に猫が何をしたのか腕をねじれ骨折してしまい、掛かり付けの病院では設備が無くて診られないと断られ、紹介してもらった病院も、先生が1週間休診予定で診られないと断られ、その先生に、設備の高さだと、こちらかもう1つの病院を薦められたので、近所の方も掛かってると聞いていたこちらの病院に問い合わせさせて戴いたら、適切に処置していただいて本当に助かりました。
結局、外からの固定だけでは骨が離れて行ったので、後日ボルトを7本も埋め込む大掛かりな手術が必要になりましたが、骨折の治療費はかなりな金額だと覚悟していたものの、ネットなどで調べていた値段(30万~70万)よりはるかに良心的な料金設定でビックリしました。
先生も何人も常駐しておられ、院長先生はじめ、どの先生方も親切で丁寧に診察してくださり、人件費や設備投資の事を考えても高い料金でも当然だと思っていたのに、今まで掛かったどの病院より安いくらいで本当に感謝しております。
猫の経過も順調で、先生方も優しいので、病院も嫌がらず、全ての面に置いて助かってます。
年中無休で休診日がないのが何より心強く、これからも是非お世話になりたいと思います。

病名 右前肢関節粉砕骨折 ペット保険
料金 200000円 (備考: 入院前処置、検査、手術、入院(6日)込み) 来院理由 他病院からの紹介
ながた動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: 雪天5102 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月

(副医院長のユウくん(右)と、手術前のうちの猫。ちょっと怖かったみたいです…)

(術後、翌日)

(手術の際の剃毛の名残で、半年ほどお腹周りがピンクでした。)

隠睾(潜在精巣)の手術をしてもらいました。

猫ちゃんの隠睾は珍しく難しい手術になるそうで、手術自体を断られる病院もあると聞いていたので、近場で元々通っていたここで受けることが出来て良かったです。

手術中の写真撮影の許可を聞かれたのですが、やはり珍しいのかなーと感じました。他の猫ちゃん達の参考になればと思い、許可しました。

他の、普通の避妊・去勢を受けた猫達はその日でもケロっとしていたのですが、流石に開腹手術なので、この子は1日中ぐったりしていました。

夜間に急に容態が変わった時の為に、連絡先を頂いていたのでとても安心出来ました。(何事もなく無事でしたが)

難しい手術と聞いていたのと、その日の様子でとても心配していましたが、次の日からは元気にご飯も食べ始めて安心しました。

エリザベスカラーも必要なさそうでしたが、他の猫もいたので、念の為に付けました。お腹周りは剃毛したので、半年〜1年ほどうっすらピンクでしたが、今はもう白い毛でふかふかです。

病院の雰囲気ですが、怪我した子など保護された猫ちゃんが数匹、院内をウロウロしています。が、診察の邪魔になったりはしません。

副医院長の肩書きの、とても大人しい綺麗な猫ちゃんがいるのですが、とても可愛いです。お会計の時にそっと隣に座ってたりして、ほっこりします。

元々普通の去勢手術の倍〜倍以上のお金がかかるのは知っていましたが、やはり費用はそれなりに掛かりました。

とは言え、無事成功して元気になったうちの子を見たら良かったと言う感想しかなかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ナポレオン(ミヌエット)) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 潜在精巣 ペット保険
料金 - (備考: 50000円くらい) 来院理由 元々通っていた
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: 天秤1014 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
電話の受付の方の対応から、とても丁寧でした。
猫の避妊手術と他の病気で、院長先生にお世話になりましたが、治療方針を丁寧に時間をかけて説明して下さって、こちらも納得して、診てもらう事ができます。
帰宅後、不明な点や不安な事があり、後日電話したところ、苗字を名乗っただけで、受付の方が、我が家の猫のこと(名前も)を覚えて下さっていたのには、驚くと同時に嬉しく思いました。
話もスムーズに伝わり、とても助かります。
まだ治療中ですが、完治後も、定期検診やワクチンなど、こちらの病院でお世話になろうと思います。
丁寧な先生なので、混んでいる時は、やや待ち時間が発生します。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 もっとぎゅっと
アルマ動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: うるさら さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
猫でお世話になっています。
過剰な検査や商品の売り付けなど全くない良心的な先生です。
猫は環境を変えずずっと同じ暮らしをさせてあげるのが一番と言って、
病院へ行くのもストレスならしょっちゅう来なくても大丈夫だと言って下さってます。(お風呂も無理に入れなくて良い)
血液検査もその場で結果がわかりますし、ワクチンもしていただき、健康であるという事もわかりほっとしています。
過剰な治療も無理強いはされません。
動物だけでなく飼い主のほうにも負担にならないような雰囲気でありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 15000円 (備考: 再診、ステロイド注射、予防接種、血液検査、他) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド注射