口コミ: 丹波市のネコ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 丹波市のネコ 2件

兵庫県丹波市のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小川動物病院 (兵庫県丹波市)
投稿者: はな さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年06月
飼っていた子猫の足の毛が抜けてはげてきたので受診しました。
いつもお世話になっている病院で、待ち時間も30分以上はいつも待ちます。
検査の結果、水虫だと言う事でラミシールという軟膏を処方されました。
先生はとても温厚で説明も丁寧です。この病院は週末はあいていないので週末もやっている動物病院へ行った事がありました。その時にいつもはこの病院へ行っている、と話したら、小川動物病院の先生はとても勉強熱心でいい先生ですよ、と言われたので、同業者にも認められてるんだと思いました。

水虫は、はげている所に軟膏を塗ってしばらくすると毛も生えそろい治りました。
予防接種など普段から通っているので、オススメの病院ですが、待ち時間は少々長めだと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 水虫 ペット保険
  • ラミシール
小川動物病院 (兵庫県丹波市)
投稿者: りぃぽ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年04月
猫がトイレに入ってもおしっこが出ずうろうろ。血尿が少し出たので慌てて受診しました。予約はネットからなので待ち時間等の確認はスムーズで、他の動物たちとのストレスも少なめでした。
診察はいつも丁寧で、そのときの動物の調子を確認しながら、声かけをしてリラックスさせてくれます。話をよく聞き、わかりやすく説明してくださるので、こちらの不安な気持ちも解消していきました。
診断では尿結石とのことでした。オス猫なので尿結石になりやすいそうで、しばらく服薬で様子をみながら水分をしっかり摂ること、食事療法の説明など生活習慣の指導まで詳しくしてくださいました。食事療法は食べてくれない子もいるとのことで、数種類サンプルをいただき、合ったものを見つけてあげてね、と親切に教えてもらいました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険