口コミ: 神戸市のネコ 188件【Calooペット】

口コミ: 神戸市のネコ 188件

兵庫県神戸市のネコを診察する動物病院口コミ 188件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
猫が悪性リンパ腫になり、 ネコ 投稿者: 順子 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
猫が悪性リンパ腫で、CTをとるように、かかりつけの朝霧の、かもめペットクリニックから言われました。
コープデイズの斜め前で、駐車場も広いです。

結構、大きめの病院で、人が沢山来ていて、座る所がややないです。
昔から、地元で人気で色んな動物を診れると口コミがあり、もし、ウサギをもう一度飼う事があれば、機会があれば行きたいと思っていましたが、ウサギも飼う事ができず、少し家から遠くて行けていませんでした。

先生は、院長先生でしたが、優しそうな、可愛らしい感じの方で、サイトで調べてた通りの感じです。すぐ先生に馴染めました。動物ちゃんが、好きそうです。

CT後の説明も丁寧でわかりやすかったです。親切だと思いました。納得しました。
立体的に3Dみたいな 鶏の丸焼きみたいな図の、麻酔で眠っている、うちの猫の図が 前のTVみたいな画面上に出てきて 大笑い💦してしまいました。

土曜、日曜日もあいています。
CTを撮るときは、加古川病院か、こちらしか無いとの事で、昔から一度は、モデナ動物病院に、行ってみたいと思ってたので今回行けて、良かったです。

動物病院は、数件、信頼出来る所を、知っておいた方が良いので、是非大きな病院なら、モデナ動物病院が近所に 出来たので、明石から加古川までは遠いから、良いと思います。

また、何かあれば、利用したいと思います。

昔は、悪性リンパ腫の病気の猫を連れて、高速道路に乗り、加古川まで行っていたので、思い出すと車が危なくて、ゾッとします。

料金もちょうど納得出来るような料金だったと思います。

(明石公園に住んでいたので12歳以上?)

診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 56000円 (備考: CT検査、病理検査込) 来院理由 他病院からの紹介
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
とてもいい先生です ネコ 投稿者: らな さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
雨の中捨てられていた子猫ちゃんを見かけ、ガリガリで痩せ細ってノミダニだらけの子猫ちゃんが可哀想でほっておけず先住猫ちゃんがいたので迷いましたがうちに迎え入れました。
引っ越したので先住猫ちゃんとは違う近くの病院を探していたところ、猫ちゃん専門の病院という事ですぐに連れて行きました。
一見無愛想でとっつきにくそうな先生でしたが本当に猫ちゃんが大好きな優しい先生でした。
少ししか事情を話していませんでしたが、体重を測り心配していた痩せ細った体の事も「しっかり食べれば月齢に追いつきますよ、先住猫とも大丈夫です」とおっしゃりワクチンと検診をして下さいました。
帰りに支払いをしようと、請求額をみると検診代が入っていませんでしたので受付の方に「この金額でよろしいのでしょうか。。」と伺うと「はい」との事でおそらく先生のご厚意だったのでしょう。
先住猫ちゃんと共にずっとこの先生に見て頂こうときめました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
往診でありがたいです! ネコ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
妹の猫がお世話になりました。

飼い主が入院中で代わりにお世話を頼まれていたのですが、夜に猫の異変に気づき、急遽往診にきて頂きました。

急性腎不全で 何もしなければ後1週間で亡くなるかも…と説明を受けましたが、何とか助けて下さい、 入院中の飼い主が帰ってくるまで何とか命を繋ぎたいと、お願いしました。

点滴や注射をしてもらい、飼い主が退院するまで数回 往診に来て下さり、少しずつ 猫が元気を取り戻しました。

飼い主の退院の日、ずっと玄関で待っている猫ちゃん、帰ってきて抱きしめられてる姿を見てあらためて先生に感謝の気持ちでいっぱいです。

往診なので、少し料金はかかると思いますが、困った時はオススメです。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
飼い主、ペット共救われた ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
うちにはスコティッシュ9歳とチワワ8歳がいます。

7月下旬、愛猫が食欲なく
かかりつけ医に受診。
腎臓に巨大腫瘍。
翌日、右腎臓摘出。
腎臓型リンパ腫でした。

抗がん剤なしのステロイド治療になりましたが、日に日に体調悪化…。

途中からかかりつけ医も休診続きで困り果てる時、武波先生に往診して頂きました。

結果は末期症状で腹水が溜まってました…。
頑張って手術して
ひと月でこんな事になるとは…涙が止まりませんでした。

ステロイドの注射
貧血改善、食欲出るように
処置をして貰い

これからの症状、余命、リンパ腫の病理結果の詳しい説明まで
かかりつけ医には時間がなく聞けなかった事までとても丁寧に
教えて下さいました。

食欲ない…から腎臓摘出手術し
リンパ腫ハイグレード

ステロイド治療と頑張りましたが…

かかりつけ医受診から
たった40日で昨夜夜中
うちのこは亡くなりました…。

愛猫の亡くなる時の苦しそうな顔、姿にショックと

側に居てあげる事しか出来なかった、最期苦しませた罪悪感、
大好きな愛猫を失った寂しさで泣き崩れました…。

本日亡くなった事を武波先生に報告とお礼を留守番に入れました。。

そしたら、折り返し電話下さり

亡くなった時の様子をゆっくり聞いて下さいました。。

一瞬の苦しみで、皆そうなる事
苦しさが長かった訳でなく
自然な最期だとおっしゃって下さいました…。
頑張ったね、と
褒めてあげて下さいと…。

罪悪感でいっぱいで泣き崩れてましたが、先生のお話しを聞き
私も家族皆、心が救われました。。

武波先生は優しいけど
しっかり現実を説明下さる先生です。
ゆっくり説明してくれるし
ほんと良い先生です。

先生、この度は本当にありがとう
ございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
良心的で丁寧な診察 ネコ 投稿者: Bluesky さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
愛猫の呼吸が速い事に気付き受診させて頂きました。獣医様も看護師様、スタッフの皆様もとても親切で丁寧な診察と説明をしていただけます。いろんな検査を受け肺癌と分かり入院させて頂いていましたが献身的な看病をしてくださり最期まで本当に良くしてくださりました。今まで何件も動物病院に行きましたがラポール動物病院は院内も清潔で無臭で快適な病院です。我が家には愛猫が1匹いるので何かあればラポール動物病院でまたお世話になりたいと思います。重ねて御礼申し上げます。この度は本当に良くして頂き感謝しかありません。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺がん ペット保険
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>