口コミ: 神戸市のネコ 188件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市のネコ 188件(2ページ目)

兵庫県神戸市のネコを診察する動物病院口コミ 188件の一覧です。

まつおかアニマルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)
老猫がお世話になりました ネコ 投稿者: うぃんぐ♪ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
近くの別の動物病院に通っていましたが、そこでは不安になり こちらに変えました。
我が家の18歳の老猫は、腎臓・心臓・膀胱など あちこちに病気を持っていましたが、その時々に合わせた治療をしていただきました。
問診、触診、聴診、エコーや血液検査などで しっかりと診てくださり、治療の方針も相談しながら決めてくださいます。
先生とこちらで 話すタイミングが被ってしまうと、先生は 必ず まずこちらの話を聞いてくれます。
「病院では 心拍数も上がっているから 平常時の数値を知りたい」と聴診器も貸してくださいました。
最後まで皮下点滴をすすめる獣医師もいると思いますが、松岡ドクターは 猫がツラくないように…と、治療を止めるタイミングも提案してくださり、最期は とても安らかに虹の橋へと向かうことができました。
こちらで お世話になり、本当に良かったと 心から思いました。

(18歳 最後の朝)

(ダルテパリン 自宅投与 2023.5)

(16歳のころ)

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱頸部腫瘍 ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
尿路結石でお世話になりました ネコ 投稿者: 小春凪73 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
結石ができやすいオスの子がいます。

先日もオシッコが出なくなり、連れて行きました。

他の病院では入院と言われますが、こちらではすぐに処置してくださいます。

麻酔はせずでのカテーテルなので痛がりますが、すぐに終わるので、頑張ってくれています。

膀胱の方の洗浄もしていただき、その後オシッコも順調に出ています。

療養食も食べてくれていて、オシッコの石(砂)もほぼ出なくなってるように見えます。

高速で1時間半程かかり、遠いので通うのも悩む時がありますが、困った時には頼りになる先生(病院)です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8000円 (備考: 大体の値段です。療養食代(6000円程)含む) 来院理由 元々通っていた
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
安心します ネコ 投稿者: 7にゃんママ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
我が家は7匹の猫がいます。ワクチンは家から1分ぐらいの動物病院へ行くのですが、病気やケガはアールキャットクリニックにお世話になってます。先日も爪が剥がれ出血し先生に見て頂き抗生剤の注射で良くなりました。口の中の肉芽腫、結膜炎、膀胱炎、歯茎に爪が刺さり出血など事あるごとに受診してます。的確な診察と良心的な治療費で精神的にも金銭的にも安心します。日曜も診察されているのも助かります。先日も日曜の朝、開院前に行きましたがすでに並んでる方がいました。私は2番目でしたがその後7人並ばれてました。
病名 爪剥離 ペット保険
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
緊急事態に即対応頂け感謝しきり ネコ 投稿者: ちくわ神戸 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
自宅猫が膀胱炎?にしては鳴き声が尋常ではない感じも世間はお盆連休突入前夜21時。掛かりつけの病院は盆明けまでお休みのようで動物病院救急で検索1件だけ見つかりダメ元で相談させて頂きましたところ即対応即自宅まで往診に来て頂けました。1時間程かけ色々処置頂け膀胱炎よりも尿道閉塞だったようで手際良く施術して頂きました。この後様子見となりますが緊急事態に近所に相談出来るお医者様がいらっしゃる事を知れて嬉しい限りです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道閉塞 ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
私が尊敬する神様みたいな先生です ネコ 投稿者: えのきママ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
子供の頃から猫を飼っている家庭だったので、色々な獣医さんを見てきましたが、こんな素晴らしい先生は他にはいません。

寡黙ですが優しい方できちんと説明もしてくださいますが、猫のことを一番に考え、飼い主に媚びない先生です。

無駄な検査や治療で診療費を上げられることはありません。

先生だから命を繋げられたような、猫達も見てきました。

当家の猫ももう何匹もお世話になっています。

芦屋から転居して遠くなってしまいましたが、どうしても他の病院に行かなくて、いまだに長距離を通ってしまいます。

うちの子達はみんな保護猫ですが、栄養失調で人口給餌になる子もいましたが、先生のおかげですくすく育ち、とても健康です。

最初は人間に怯えてシャーシャー言っていた子も、必ず抱っこをせがむようになる程人間が大好きになります。

看護師さん達も素敵なお人柄の方達で、私は皆さんが大好きで仕方ありません。

★★受診される方へのお願い★★

目の前は大きな車道です。

猫はパニックになると物凄い速さで走ります。
それはもう人間では止められない程の速度です。

病院の扉は猫を護るために二重扉になっています。これは猫達の安全に欠かせない工夫です。

院内には保護された猫達も沢山います。

出入りされる方は内ドアと外ドアの間で一旦立ち止まって足元をよく確認してください。

外に猫が逃げ出してしまうことがないか確認してからもう一つのドアを開けて下さい。

いつも外から院内へ、院内から外へ、扉を続けさまに開けて出入りする方が多く、足元を猫が走ったらどうするんだろうとハラハラしてしまいます。

★★★★★★★★★★★★★★★

マナーを護って猫達とのハッピーライフを手に入れてください

(ラファエル)

(あくび、えりんぎ、二代目てぶくろ)

(あくちゃん、ここちゃん、えのき、えりんぎ、二代目てぶくろ)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険