口コミ: 埼玉県のネコ 663件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のネコ 663件

埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 663件の一覧です。

大野犬猫病院 (埼玉県本庄市)
投稿者: 優香 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
親切、丁寧だし、スタッフもたくさんいて、とても好感度のある動物病院です。
病院嫌いのうちの猫はずうっと鳴きっぱなしですが、ご迷惑どころか誉めてくださいました。「注射も頑張ってえらかったね」
「レントゲンも、暴れないで大人しくしてましたよ。おりこうさんですね」などなど。そう声をかけてもらうだけで、安心するんですよね。ちなみに、夜の急患時にも嫌な顔1つせず、対応してくれた事は一生忘れません。泣く思いで連れて行くのですから。某本庄の犬猫病院で、夜間に苦しむ猫を連れて行った時には暴言を吐かれ何もしてくれず、診察代のみ取られました。そこには2度と行きません。病院には、相性もあると思いますが、私はこの病院をとても信頼しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
  • 抗生剤注射
ほかぞの動物病院 (埼玉県熊谷市)
投稿者: うえだ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
愛猫がお世話になってますが
図鑑などで悪化した時の写真などを見せていただけたり
すごく親切にご対応して頂き
心配事があればいつでもお電話を。とも
言って頂けて
実際に電話しても迅速に優しくご対応いただけて
本当に有難かったです。
診察中質問が多く心配が倍増しますが
こうすれば大丈夫ですよって
優しく言っていただけるので安心できます:-)
過保護すぎる私には
迅速に対応していただけたり
交通は多少不便でんですが
診療時間が長いので本当に助かります!!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
やまびこ動物病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: 鶴亀 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
・三毛猫17歳  4年前かかりつけの B動物病院で、腹部に悪性リンパ腫発見、手術。その際、余名2年と宣告。  それ以来猫は恐怖からか全く診察を受けられない状態に。その後2年間、動物病院求め難民となり数軒さまよい、知人の紹介で、この「やまびこ動物病院」に。

2時間におよぶレクチャー(お説教)から始まった猫の診察後、私の難民生活は終わった。
膀胱炎、膀胱破裂、腎臓機能低下などで週一度の診察はあるものの、猫は普通に余命宣告後4年機嫌よく生きている。
これを機に、残りの我が家族3頭もお世話になることに。

・サモエド10歳  今年6月激ヤセに気付き受診。重篤な糖尿病罹患。日々ありとあらゆる方法で、現在10月、週一度の受診に。
後に、夏まで持つだろうかと危惧したらしい。インスリンを打ちながらも、リード引っ張り散歩。

・サモエド7歳   生まれつきの膝関節に問題があり、別の病院で2度手術。今年の夏、歩行不自然に気付き手術をしてくれた病院受診。今のところ、施しようがないということで、痛み止めを処方される。
翌々日痛みが激しくなったようで、恐る恐る(ほかの獣医師による手術なので)やまびこに。
時間をかけじっくり診察。治療は全て飼い主に説明。医学書、手書きの図などで。その日から痛みが引いてきたようで、わずか5日で、疲労骨折がみられたレントゲン写真は回復に。飼い主はまるで魔法にかけられたかと。

・ハスキー7歳   今年の夏の終わり、朝一番の様子がいつもと違い動作緩慢、表情乏しく明らかにおかしい。すぐにやまびこへ。検査の前にその症状から、甲状腺機能低下症と推察。諸検査の後、見立て通りで、すぐに治療開始。日毎の症状から投薬の量、種類を検討。朝夕の温度変化の激しい秋、見守りとやまびこさんからの「ヤッホーヤッホー」で、安心。

膨大な、長年の経験と、常に患畜に対して真摯に向き合うこと(飼い主には厳しい)どんなに待合室に順番を待っていようとも、自分自身が納得し、飼い主を納得させるまでは時間を惜しむことなく、治療していく。

獣医学的にも優秀な助手の奥様、そしてこれまた優秀な助手のトレーナーさんの、いまどき珍しい自宅動物病院。実質的には年中無休。重病患畜さん、出産まじかの妊婦さんがいれば、週にたった一日しかないお休みも返上。

私と同じような難民さんや、持病、重病でお困りの飼い主さんのために、
今やっと、このやまびこ動物病院を紹介します。

待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎腎臓 ペット保険
たかみね獣医科 (埼玉県新座市)
投稿者: ぶうまろ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

(昨日、ワクチン接種と健康診断しました)

初代〜現在の四代目までずっとお世話になっています(猫)。
治療方針がペットファーストで、動物に一番ストレスがかからない方法を考えてくれているように感じます。
説明も詳しくしてくれるし、話しを聞いていると無用な検査、治療は行わない方針だという事がわかります。
小さな病院で、お洒落感は全くありませんが料金が良心的な事もありがたいです。

飼い主の顔はなかなか覚えてくれませんが、不安に関してもきちんとアドバイスしてくれるので、治療内容や不調の対応は安心できます。

駐車場は現在もありません。徒歩3分くらいのところにパーキングが出来ました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
どうぶつの総合病院 (埼玉県川口市)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
野良猫ですが、町ぐるみで可愛がっている猫が、いつもと全然違う鳴き声で鳴いていました。助けて~痛いよ~としか聞こえなく、時間が22:00を回っていたので、確実に夜間診療をしている病院へ連れていきました。レントゲンを取ったら腰骨を骨折していました。夜間の専門病院なので、診療費、治療費用はかなり高かったですが、治療内容と料金の説明がきちんとされていて、選択することが出来ました。お陰で猫の命が助かりました。感謝の気持ちで一杯です。近くにこの病院があることは、とても心強いです。診察、治療も丁寧です。夜間の緊急時にはお薦めです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 骨盤骨折 ペット保険
料金 72000円 (備考: 1日入院費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った