口コミ: 埼玉県のハムスター 59件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のハムスター 59件

埼玉県のハムスターを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
丁寧な対応! ハムスター 投稿者: マリンちゃんママ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
ハムスターを飼い始めてから診て頂いております。
いつもじっくり話を聞いて向き合って下さる先生です。
適切なアドバイスをくださいます。
不安を抱えて病院へ行きますが帰りはスッキリと安心して帰宅できます。
現在も定期的に通院中です。
身体にしこりができ漢方の薬を調合して頂いています。
ハムスターは1年半になりましたが少しでも長生きし一緒に暮らしたいのでハムスターの食生活の話もよく質問しています。
とにかく大変信頼できる病院です。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
ジンベイ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
ハムスターのガスだまりと膣の細菌感染 ハムスター 投稿者: 彗星428 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
食欲がなくなり排せつや運動もほとんどしなくなってしまったジャンガリアンハムスターを診ていただきました。
先生の動物の扱いや飼い主への対応、受付の方の対応すべて素晴らしく、初めて症状があっての通院で不安があった自分には大変ありがたかったです。

触診から、レントゲンと細菌検査をしてくださり原因がわかりました。
都度都度、ハムスターの状態、何をするかの報告をしてくださいました。
点滴をしてお薬をいただき、翌日にはもう元気が戻ってきて、1週間後には元通りになりました。
診断も的確で素早かったですし、その後の電話での質問にも答えてくれ安心しました。
家からはやや遠いのですが、こちらの病院を選んでよかったと思います。

初診だと当日すぐに診ていただくのが難しい場合があるそうなので、何か起こる前に健診に行かれるのをおすすめします。
症状が出る1か月前に健診で初めて伺っていたので、本当に良かったなと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
初診 ハムスター 投稿者: あやたか さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
で、予約してから行きました。口コミなどでブザーを受け取って車で待機と書いてありましたが、予約してそのまま車で待機でいいのか中に入り受付したほうがいいのか分からず電話で確認したところ、丁寧に教えて頂きました。
受付を終えて車で待機してるとブザーがなり、獣医さん?が聞き取りに来て、症状など細かいことを聞かれ、また少し待機するとまたブザーがなり、ペットと一緒に院内へ。
すぐに先生に診てもらい、丁寧に説明と今後の処置など話してもらいました。
待ち時間は少しありましたが、丁寧ですし、全体的にスムーズでした。
初診ですが、またなんかあったときはここに来院しようと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 低体温症 ペット保険
ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
何かあったらひろ先生。 ハムスター 投稿者: まこち さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
部屋んポ中の大怪我で不正咬合になってしまったキンクマハムスター(生後半年の男の子)の歯のカットで定期的に通わせて頂いています。
ハムスターの診察をして下さる獣医さんがとても少ないので、
ひろ動物病院には本当にお世話になっております。
ひろ先生はとても優しく、ハムスターでもきちんと声をかけながら診察してくれます。
春日部市内では小動物を診察して下さる動物病院は少ないので、
私はこれからもひろ先生にお願いしようと決めております。
小動物の飼い主さんにはおすすめの病院です。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (キンクマ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
  • 消炎剤
ユナイテッド上尾動物病院 (埼玉県上尾市)
感謝しています ハムスター 投稿者: むらさき さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年08月
飼っているハムスターが目の上が腫れてしまいました。
実家近くの病院でどこかないかなと探し、ここで診察いただき、飲み薬を処方してもらいました。
無事元気になり、回復しました!ありがとうございます。

先生も受付の方もとても丁寧で優しくて
何かあればまた頼らせて頂こうと思います。

小さいとはいえ、私たちからすれば大事な家族です。
わんちゃんやねこちゃんを診る病院は数々あるかと思いますが、ハムちゃんも同等に扱っていただけてとっても感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>