口コミ: 石川県のハムスター 11件【Calooペット】

口コミ: 石川県のハムスター 11件

石川県のハムスターを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

いつつぼし動物病院 (石川県野々市市)
先生も受付のお姉さんも ハムスター 投稿者: おとめゆり749 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
近所に新しくできたのでハムスターを見てもらってました。
建てられたばかりということで建物は言うまでもなくとても綺麗ですが駐車場は少し狭く車を停めにくい印象です。
中に入ると犬を連れている方と猫を連れている方とスペースが分けられています。
受付のお姉さんも先生もとても優しいです。
先生は診察が終わると連れてきたペットに「良い子でしたね」など褒めてくれます。
私はハムスターでこちらを受診しましたが犬や猫、鳥なども診れるようです。
前歯カットをお願いしたのですが他の病院よりもかなり安く治療してくれました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
あい動物病院 (石川県金沢市)
親身になってくれる先生です。 ハムスター 投稿者: ハム さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
ハムスターの足の付け根あたりが脱毛してきて赤くはれていたので口コミでこちらの病院に連れて行きました。

日曜日だったのもあり人気なのか待合室は人と動物でいっぱい。

待ち時間は1時間くらい。

受付の方、先生どちらも優しく親身になってくださいました。

後日薬のことでお聞きしたいことがあり電話すると先生が直接丁寧に教えてくださったこと。

あと、1週間後に見せに来てくださいと言われて帰ったんですが後日電話があり日曜日はお休みになることをわざわざ教えてくださり、「様子はどうですか?」と聞いてくださりとても嬉しく思いました。

この先何かあったら迷わずこちらの病院にお世話になりたいと思いました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
心あったかい先生 ハムスター 投稿者: アストラガルス194 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
お正月の夜間、飼っていたハムスターが負傷しました。色々な病院に電話をしましたが、繋がらなかったり、断られたりばかりでした。そんな中、専門は犬と猫となっていたヒロへダメ元で電話しました。嫌そうな声ではなく、本当に温かい声で「ハムスターなら〇〇病院が良いですよ。でももし電話が繋がらなかったら、もう一度電話かけてきてください」と専門の病院をご紹介していただけました。
 結局〇〇病院に電話は繋がらず、再度ヒロに電話したところ、「できる限りのことはしてみますので、連れてきてください」とのこと。
 診察の間も 専門外だから、という嫌な顔を一つせず「僕も子供のころハムスター飼ってたんですよ。この子はすごく懐いてるなぁ」とニコニコ顔で・・・。
 そしてお正月の夜間で専門外にも関わらず、緊急オペをしてくれました。

我が家のハムスターが寿命まで元気に生きていられたのもヒロ先生のおかげです
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 15000円 (備考: 切断手術代込み) 来院理由 看板で知った
みやの動物病院 (石川県金沢市)
ハムスター ハムスター 投稿者: らんまま さん
来院時期: 1995年 投稿時期: 2015年09月
もう10年以上前になるので、診ていただいた先生がまだいらっしゃるかどうかも分かりませんが、丁寧に説明して下さったので投稿します。

当時小学生だった私は、ハムスターを何匹か飼っていました。ある日ふと一匹のハムスターを見ると、口から何やらピンク色のものが出ていました…
一瞬、内臓!?と思ってパニックになりましたが、それにしては本人(ハムスター)はケロッとしているし、とりあえず親に相談し、近所のみやのさんに伺いました。

獣医さんは何名かいらっしゃるようで、初めてだったので病院側にお任せすると、女の先生が診察してくださりました。
一目みて、これは内臓じゃなくて頬ぶくろが外側に出ちゃっているんですよ、と教えてくれました。
ハムスターには頬ぶくろという、餌を貯めておく袋のようなものが両側のほっぺにあるのは知っていましたが、まさかそれが外側に出てしまうことがあるなんて思っていなかったのでびっくりしました。

先生は外に出てしまっている袋を指で口の中に押し込み、これで大丈夫!と言い診察は終わりました。それから癖になってしまったのか、たまに出てしまった時はみやのさんで押し込んでもらっていました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 頬ぶくろ脱 ペット保険
山辺動物病院 (石川県金沢市)
優しい先生です ハムスター 投稿者: たなたん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
初めてだったので、事前に電話で相談してから行きました。
とても優しい先生でした。
ハムスターの扱いも優しく、安心して見ていることができました。
たまに噛みつくことがあるのですが、噛みつくことなく、大人しくしていました。
薬を飲まなかった場合や、普段の餌の事などわかりやすく説明していただきました。
いろいろ相談させていただき、長くない命もっともっと大事に育てようと思いました。
治療費もそんなにかからず助かりました。
帰る際、看護師さんがゲージを運ぶのを手伝ってくれました。
帰宅してすぐ薬を与えると、ちゃんと飲んでくれました。
山辺先生に診てもらえて良かったです。
また利用させていただきたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 1300円 (備考: 初診料,内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った