口コミ: 鹿児島県のハムスター 3件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のハムスター 3件

鹿児島県のハムスターを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
色々教えてくれる ハムスター 投稿者: たか さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月
ハムスターを見てくれる病院は少ないので困りましたが、家近くの病院に電話した所こちらを教えてもらいました。
診療時間前から並んでいることもありました。小鳥や犬、猫次々に来院。
ハムスターも手慣れた感じて体重を測り歯の状態、爪切りまで手早く済ませて本題へ。
原因となりうる事柄を教えてもらいました。
エサもこういうのがいいよと聞き値段も手頃だったので変えてみました。食いつきも良かったです。術後も安定していました。
診察領域 症状 皮膚が腫れる
料金 〜2000円円 来院理由 他病院からの紹介
あおぞら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
ハムスターを診察していただきました。 ハムスター 投稿者: 果汁ぐみ さん
投稿時期: 2016年09月
今回飼っているハムスターのお腹が赤くなり炎症しており、痒そうにしていたので診察していただきました。
過去に別の動物病院で誤診をされ、ハムスターが一匹命を落としたので
慎重に病院を選び、母にも同行してもらいました。

病院の印象なのですが、受付のお姉さんの印象も良く、先生も的確なアドバイスを下さり安心しました。

結果は皮膚炎でした。太りすぎとのことで減量させるよう頑張ります。
抗生剤を塗り薬と飲み薬合わせて3点いただきました。
値段も、誤診されたところに比べて良心的でした。

また何かありましたらよろしくお願いいたします。
動物の種類 ハムスター (ブルーサファイア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
かかりつけ医 ハムスター 投稿者: think さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月
初めてハムスターを飼った頃、あまりご飯を食べなくなり、心配になってインターネットで動物病院を調べまくり、結局ハムスターへの負担を考えて1番近くのこちらにしました。とりあえず電話をしましたが、電話でも的確なアドバイスを頂き安心しました。
その後も、何かあるたびにお世話になっています。ハムスターは専門ではないのであまり細かい話は聞けませんが、動物一般的な知見をもらえます。一度できものができた時、ハムスターはスピード勝負なので検査をしてもらって一週間後に…というわけにいかないのですが、こちらですぐに調べてもらえて腫瘍ではないことがわかり、ほっとしました。
大掛かりな治療はできませんが、動物のことを第一に考えてくれる頼りになるかかりつけのお医者さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた