口コミ: 長崎県のハムスター 7件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県のハムスター 7件

長崎県のハムスターを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

藤井動物病院 (長崎県大村市)
投稿者: 汐太 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
ジャンガリアンハムスターの爪を切って頂きました。
昨年の4月頃里親となり育ててきましたが、爪がだいぶ伸びてしまい、ハムスターの爪を切ってくださる病院を探し、藤井動物病院さんを訪れました。
体が非常に小さいうえに、ジタバタするため苦戦されていましたが、無事爪切りを終えることができました。
みなさんとても対応もよく、こちらの動物病院の評価は総合的にベリベリグッドでした。
爪が伸びないように対策をしますが、もしまた伸びてしまったらお願いしたいと思います。
ありがとうございました。
ヤマナカ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: こん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
ハムスターの耳の後ろを掻き、脱毛していたため、受診しました。
先生はとても優しく、可能性のある病名や原因などを詳しく教えていただけました。
塗り薬を塗ってもらい、飲み薬を出していただき、5日程度で毛が少しずつ生え始め、激しく掻くこともなくなりました。
家は福岡にあるため、普段は評判のいい福岡のエキゾチックアニマルを診てくれる病院に通っていますが、先生との相性が悪く、動物病院の先生を信用することができない状態でした。
不信感を抱きつつ受診しましたが、迎い入れてくれたスタッフさんはとても親切で、人間の言葉もわからないハムスターに、優しく声かけしていただき、とても安心しました。
同じような症状で、福岡の病院にかかっても治らず、今年の夏に亡くなった母ハムの話も聞いていただき、胸の内にあったモヤモヤも解消されました。
帰りは気をつけてと、帰り道のご心配までいただき、家で飼っている他のハムスターが病気になったときには、車で2時間かけてでもこちらの病院へ伺います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ひろせ動物病院 (長崎県長崎市)
投稿者: zPo-Poz さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
1歳になるウチのゴルハムちゃん(メス)。診察を受ける2日前から急に元気がなくなり、診察の1日前は餌も食べない状態で巣箱でずっ~とうずくまっていました。よく見てみると左顎部が大きく膨れており、ハムスターによく見れられる腫瘍かと思い、とても心配しました。

都合上、当日の夕方にしか時間が取れず、数回通った病院に連れて行きましたが、診察終了時間の30分前までが受付時間と言われ、10分過ぎていたことで診察をお断りされました・・・。

慌てて近くの動物病院をネットで検索したところ、当病院を発見!!
祝日にも関わらず19時までの診察を行っているとのことで急いで向かいました。

先生はハムスターの扱いも丁寧で、常に優しく声をかけながら診察と治療をされておりました。診断結果も腫瘍ではなく化膿だったようで注射と点滴など治療を行っていただきました。

家に戻ったときは、ハムスターの調子も少し良くなっており、ぐったりしていた時と比べると、見違えるほどの元気さを取り戻し、ほっと一安心しました。

飼い主と動物の双方にとても配慮ある対応と治療を行っていただいたことに、本当に感謝しております。
今後、お世話になる病院はここに確定です!
本当にありがとうございました!

※少し場所が分かりにくかったため、☆-0.5とさせてもらいました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
  • 抗生物質
小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
投稿者: lupus さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
受付の方の電話対応(やや冷たい)、来院時の対応(何度も鈴を鳴らす→来ない→電話鳴らすまで来ない)は不快でしたが、先生は優しくてちゃんと診てくれました!ハムスターへの声かけ、持ち方、知識の深さなどなるほどと思える先生でした。
探して探しても近くにはハムスターをきちんと診れる病院はなかなかなく藁にもすがる思いで…
自宅から一時間かかるのですが頑張って来て良かったです。お二人で経営されているのでしょうか。とても貴重な病院なので頑張って存続してほしいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 さらさらした鼻水
料金 約3000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
投稿者: かなぴーー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
犬や猫ちゃんの病院は多いですが、ハムスターを診察できる病院は少ないので助かってます。場所もわかりやすいので行きやすいと思います。
ハムスターの元気が無くて受診しました。親身になって話を聞いてくださり、優しく声をかけてくれました。
親戚の子どもが遊びにきていて、いつもより大声が聞こえたりバタバタしていてストレスが溜まってたようです。
優しい先生だったので、ハムスターの調子が悪い時はいつも受診させてもらってます。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない