口コミ: 山口県のハムスター 9件【Calooペット】

口コミ: 山口県のハムスター 9件

山口県のハムスターを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

くどう動物病院 (山口県下関市)
小動物にも優しい ハムスター 投稿者: のりこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
ハムスターを飼っていました。具合が悪くなり くどう動物病院へ ハムスターも診てもらえるのか確認し、子供たち三人が心配でついて来ましたが わたし含め4人がハムスター1匹を連れて診察室へ入れて頂き、丁寧に診察、処置をしてもらいました。数回通いましたが いつも丁寧で優しい対応をして頂き 感謝しています。遠方から来られる方も多くいると聞いたことがあり、診察を受けてみて納得しました。
受付の方もとても丁寧な対応をしてくださいました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 2000円 来院理由
たかはしペットクリニック (山口県下関市)
ハムスターを診てもらいました ハムスター 投稿者: しょに さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
とても親切にして頂いて、私が飼ってるハムスターも可愛い可愛いって言ってくれてすごいいい気分になりました。
小動物を診てもらうところが少ないので、割と近めなところにあって助かったし先生もとてもいい人で嬉しかったです。
初診だったのですが1,100円と安く、飼う前から私のハムスターはハゲが気になっていてそれも細かく顕微鏡で見てもらって分かりやすい説明もして頂きました。
薬も甘く作って下さり、薬のあげ方も丁寧に教えてくださいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3230円 (備考: 初診料1,100円、顕微鏡検査1,100円、合成抗菌剤160円、液体調味料550円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
くだまつ動物病院 (山口県下松市)
とても良い先生です ハムスター 投稿者: T さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
小学生の子供が主に世話している3歳近くの高齢のハムスターが 様子がおかしいので連れて行ったところ 私だけでは無く、子供の意見をよく聞いて頂き、ハムスターに関してもとても丁寧に扱って頂きました
犬や猫を診て頂ける病院が多い中、ハムスターに関しても知識が豊富で その知識も深く 近所に こんな素晴らしい先生が開院されていて とても有り難く思いました
そもそも、「老衰ですね」と言われるのを覚悟の上で連れて行ったのに、きちんと向き合って頂き 今後の対処も考えて頂き 感謝です
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • 点滴
山縣獣医科病院/垢田病院 (山口県下関市)
ハムスターの目にゴミが ハムスター 投稿者: 豆。 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
ハムスターの両目に毛がついてしまい、家では取れなかったので受診しました。
毛が付いてから、昼夜問わずずっと回し車で駆け回っていて、それも相談するとハムスターにストレスがかかっていたからだと丁寧に説明して頂きました。食欲も落ちていたとのことで、飲み薬も処方して頂き、飲ませ方の指導もわかりやすかったです。歯も伸びすぎていた為、切って頂きました。
物腰が柔らかく、とてもお優しい先生です。何かあればまたお願いしたい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ファミー動物医療センター (山口県防府市)
我が家の歴代ハムスターの通う病院 ハムスター 投稿者: ころもへん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
我が家では、ジャンガリアンハムスターを迎えてますが、
小動物を診ていただける動物病院は当方では
こちらだけではないでしょうか?
初代ハムスターは、爪の伸び過ぎで良くお世話になり、
その次のハムスターハムスターは、耳に耳垢のようなモノで、
3代目ハムスターは骨折、と様々ですが、
受診の度に、丁寧なカルテ作成や体重測定など健康観察をしてくださいます。
移転されて、待ち合い室も診察室も広くなりました。
先生方は常に数名いらっしゃいますが、受診度に、
違う先生でしたが、前回の受診からの引き継ぎは正確で
どの先生でもぶれない診察内容でした。
特に、2代目ハムスターの耳垢?では症例がほぼ無く、
犬で似た症例を見つけたとの事で、ハムスター用に飲み薬を処方される際に、
何度もハムスターの体重と比較して調剤していただきました。
犬や猫に比べ、寿命は短いのですが、大事な家族の一員として、
診察していただけるこちらの病院は、大変ありがたいです。
因みに、待ち合い室でお見かけした患者?さんは、犬と猫ばかりで、
いつも、2・3組みお待ちでしたが、待ち時間は30分以内くらいでした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状