口コミ: 広島県のハムスター 10件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のハムスター 10件

広島県のハムスターを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
投稿者: もちごめ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ハムスターを手のひらから落としてしまい、鼻付近から出血。更に、歩き方に異常が見られたので、急遽ハムスターを診て頂ける病院を探していました。
数件電話しましたが、昼間ということもあり、断られたり電話が繋がらない状態でもうダメかと諦めていたところ、こちらのクリニックさんが受け入れてくださりました。
レントゲンを撮った結果、異常はなく安心しました。
この度は急な出来事にも関わらず、ご丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
田中動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: ちろる さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
以前、ハムスターの頬袋が飛び出てしまい、小動物も診ていただける病院を探し、診ていただきました。初めての事で、わたし自身もどうしたら良いのか分からなかったため電話してみるとすぐに連れて来てくださいとの事。診てもらうと頬袋脱でした。お昼頃に連れて行ったのですが、夕方まで病院で預かってもらい、頬袋を元の位置に戻す処置をしてもらいました。夕方病院に行くと、綺麗に治っていて、先生方が頬袋脱の原因と予防方など丁寧に教えてくれました。動物病院に行くのは初めてだったのですが、良い対応で良い病院にあたったと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 頬袋脱 ペット保険
料金 8000円 (備考: ちょっとした手術をしてもらいました) 来院理由 近所にあった
木村愛犬病院 (広島県広島市中区)
投稿者: MINORI24 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
ハムスター(1歳・女の子)が14:00頃、くったりしていたので、慌てて伺いました。
電話をすると、男性の方(おそらく院長先生)が出られ、診療時間外にもかかわらず「すぐにでも診ますよ」と言ってくださったので、伺いました。

ビルの2Fで受付から診察室が見えるほどの小さな医院でした。院長先生おひとりでされているようです。

体温低下と栄養不足という診断で、ハムスターの体をさすってあたため、栄養剤をうってくださいました。早期の処置をしてくださったおかげで、受付から40分ほどで体温も回復し、元気になりました。
診療時間外にもかかわらず、とても親切にしてくださり、今後の飼育についてのアドバイスもいただき、とてもありがたかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 低体温症 ペット保険
りっか動物病院 (広島県福山市)
投稿者: manamiku さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
今日ハムスターを見ていただきました
診察時間ギリギリにもかかわらず親切な対応
ハムスターは足が壊死しており
他の病院でも見てもらってたのですが納得いかず
当病院を探して受診しました
優しい声掛け
分かりやすい説明
小学4の娘にも理解出来ました
明日、手術をします。
足切断です
でも小さくてももぅ家族
命が大切です
娘にも生き物を飼う責任
大切さを学んでくれたと思います
先生には感謝です
あたしも少し気持ちが楽になりました
足がなくなっても痛みがなくなってほしいから
ハムスターは命も短いですけど生きてる間は大切に大切にしてあげたいです。
明日手術が無事終わり。
早く走り回る姿を家族でみたいです
先生よろしくお願いします
今日はありがとうございました
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: ゆーぱん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年12月
こちらは、そこまで大きな病院ではありませんが、いつも人が多いです。
待ち時間は、整理券システムを利用すれば無駄に待つということはなくなります。
私がこちらの病院を利用させていただいたのは、
飼っていたハムスターがゲージに足を挟んで骨折した時です。
その際、大変丁寧に状態やこれからの処置についてとても分かりやすく説明をしていただきました。
飼い主にはもちろんですが、ペットにも寄り添った治療をしてくださいます。

手術をしたあとは通院をしたのですが、大変よくしてくださいました。
また何かあれば、こちらに通いたい、任せたいと思える病院です。

動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院