口コミ検索: 広島県のハムスター 14件
広島県のハムスターを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
あんずペットクリニック (広島県広島市西区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: みい さん
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年04月
|||||||||||||||||||||||||||||
うさぎ、ハムスターを飼っている我が家ですが何度もお世話になりました。特にハムスターは小さいのでなかなか診てくれる病院がないのですが、あんずペットクリニック様に電話すると丁寧な対応で、ハムスターも診てくれるとのことなので利用させていただきました。 診察も納得いくまでしてもらい、そのあとの状況なども良くなるまで見届けてもらいました。 家から近いところにこんな良い動物病院があって本当に助かっています。 またぜひ利用したいです。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
川野獣医科 (広島県広島市西区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ダリア703 さん
来院時期: 2018年
投稿時期: 2020年03月
||||||||||||||||||||||||||||
うちのハムスターでお世話になってます。なんというか、、飼い主も納得できる診療をしてくださいます。最後まで諦めずに処置をしてくださるのでとても信頼してます。深刻な状況でも「まてまて、どこにいくんじゃ。」とか優しく話しかけながらさわってくださるので、ほっとします。ジャンガリアンなので、他の病院では小さすぎて診ていただけなかったりすることが多いのですが、こちらの院長先生は、きちんと最後まで説明して、処置をしてくださいます。 | |||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
11人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: もちごめ さん
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年08月
|||||||||||||||||||||||||||||
ハムスターを手のひらから落としてしまい、鼻付近から出血。更に、歩き方に異常が見られたので、急遽ハムスターを診て頂ける病院を探していました。 数件電話しましたが、昼間ということもあり、断られたり電話が繋がらない状態でもうダメかと諦めていたところ、こちらのクリニックさんが受け入れてくださりました。 レントゲンを撮った結果、異常はなく安心しました。 この度は急な出来事にも関わらず、ご丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
田中動物病院 (広島県広島市西区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ちろる さん
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2016年10月
||||||||||||||||||||||||||||
以前、ハムスターの頬袋が飛び出てしまい、小動物も診ていただける病院を探し、診ていただきました。初めての事で、わたし自身もどうしたら良いのか分からなかったため電話してみるとすぐに連れて来てくださいとの事。診てもらうと頬袋脱でした。お昼頃に連れて行ったのですが、夕方まで病院で預かってもらい、頬袋を元の位置に戻す処置をしてもらいました。夕方病院に行くと、綺麗に治っていて、先生方が頬袋脱の原因と予防方など丁寧に教えてくれました。動物病院に行くのは初めてだったのですが、良い対応で良い病院にあたったと思いました。 | |||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
24人中 24人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
木村愛犬病院 (広島県広島市中区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: MINORI24 さん
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2016年06月
||||||||||||||||||||||||||||
ハムスター(1歳・女の子)が14:00頃、くったりしていたので、慌てて伺いました。 電話をすると、男性の方(おそらく院長先生)が出られ、診療時間外にもかかわらず「すぐにでも診ますよ」と言ってくださったので、伺いました。 ビルの2Fで受付から診察室が見えるほどの小さな医院でした。院長先生おひとりでされているようです。 体温低下と栄養不足という診断で、ハムスターの体をさすってあたため、栄養剤をうってくださいました。早期の処置をしてくださったおかげで、受付から40分ほどで体温も回復し、元気になりました。 診療時間外にもかかわらず、とても親切にしてくださり、今後の飼育についてのアドバイスもいただき、とてもありがたかったです。 |