口コミ: 広島県のハムスターのけが・その他 8件【Calooペット】

口コミ: 広島県のハムスターのけが・その他 8件

広島県のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

田中動物病院 (広島県広島市西区)
とても心強い先生です ハムスター 投稿者: ヤムヤム さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
後ろ足の捻挫から日に日に弱り、餌も水も取れない上に、何処かからか出血もし始めて生気もなかったために、診察時間外でしたがダメ元で留守電にメッセージを残したところ、連絡をくださり診察していただけました。
弱りきっていてできることはほぼなかったのですが、ミルクのような流動食を出していただき、できることを教えていただきました。
餌もたべれなかったのに、流動食は飛びついて飲んでくれました。そのせいか、体力が少しづつ戻ってきて、元気に動けるようになりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
料金 5000円 (備考: 時間外+初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: もちごめ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ハムスターを手のひらから落としてしまい、鼻付近から出血。更に、歩き方に異常が見られたので、急遽ハムスターを診て頂ける病院を探していました。
数件電話しましたが、昼間ということもあり、断られたり電話が繋がらない状態でもうダメかと諦めていたところ、こちらのクリニックさんが受け入れてくださりました。
レントゲンを撮った結果、異常はなく安心しました。
この度は急な出来事にも関わらず、ご丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
田中動物病院 (広島県広島市西区)
小動物も診てもらえる病院です ハムスター 投稿者: ちろる さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
以前、ハムスターの頬袋が飛び出てしまい、小動物も診ていただける病院を探し、診ていただきました。初めての事で、わたし自身もどうしたら良いのか分からなかったため電話してみるとすぐに連れて来てくださいとの事。診てもらうと頬袋脱でした。お昼頃に連れて行ったのですが、夕方まで病院で預かってもらい、頬袋を元の位置に戻す処置をしてもらいました。夕方病院に行くと、綺麗に治っていて、先生方が頬袋脱の原因と予防方など丁寧に教えてくれました。動物病院に行くのは初めてだったのですが、良い対応で良い病院にあたったと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 頬袋脱 ペット保険
料金 8000円 (備考: ちょっとした手術をしてもらいました) 来院理由 近所にあった
木村愛犬病院 (広島県広島市中区)
とても親切で丁寧な院長先生です ハムスター 投稿者: MINORI24 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
ハムスター(1歳・女の子)が14:00頃、くったりしていたので、慌てて伺いました。
電話をすると、男性の方(おそらく院長先生)が出られ、診療時間外にもかかわらず「すぐにでも診ますよ」と言ってくださったので、伺いました。

ビルの2Fで受付から診察室が見えるほどの小さな医院でした。院長先生おひとりでされているようです。

体温低下と栄養不足という診断で、ハムスターの体をさすってあたため、栄養剤をうってくださいました。早期の処置をしてくださったおかげで、受付から40分ほどで体温も回復し、元気になりました。
診療時間外にもかかわらず、とても親切にしてくださり、今後の飼育についてのアドバイスもいただき、とてもありがたかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 低体温症 ペット保険
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
ハムスターの骨折手術をしました ハムスター 投稿者: ゆーぱん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年12月
こちらは、そこまで大きな病院ではありませんが、いつも人が多いです。
待ち時間は、整理券システムを利用すれば無駄に待つということはなくなります。
私がこちらの病院を利用させていただいたのは、
飼っていたハムスターがゲージに足を挟んで骨折した時です。
その際、大変丁寧に状態やこれからの処置についてとても分かりやすく説明をしていただきました。
飼い主にはもちろんですが、ペットにも寄り添った治療をしてくださいます。

手術をしたあとは通院をしたのですが、大変よくしてくださいました。
また何かあれば、こちらに通いたい、任せたいと思える病院です。

動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院