口コミ: 広島県のネコのけが・その他 42件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のネコのけが・その他 42件

広島県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

戸室動物病院 (広島県福山市)
投稿者: monke さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
猫の怪我が化膿して歩けなくなったので受診しました。全身麻酔、化膿止めの抗生剤、塗り薬の処置をして貰いました。丁寧で親切な病院です。診療費も高くなくて安心して受診でしました。レントゲンなどは使用されず触診で骨をチェックして汚い汚れも先生が丁寧にきれいにしてくださりました。逐一、教えてくださるのでこちらも安心します。入院や通院も必要ないとの事、説明が行き届いてました。先生が優しいのでき聞きやすいのが一番でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 怪我からの化膿 ペット保険
もみじ動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: 19mmmiiyy さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ワクチン接種と、ノミダニ駆除で2回来院しました。今度去勢のために連れていきます。

手術予約は、猫の発情期が予定時期より早く来てしまったため、急いで電話しましたが、半月程待ちました。

手術の日程は、
・朝連れて 昼手術 夕方~夜迎え
・前日夕方~夜連れて 翌昼手術 夕方~夜迎え
で飼い主が連れていきやすい方を選ばせてくださいました。
猫2匹が重く、旦那の車が必要なため、選択できるのは助かりました。
また、どちらを選んでも1泊で換算されるので、料金はかわらないそうです。

2016年に移転し、コメダ珈琲店の隣になりました。
駐車場もあり、院内も綺麗でした。
ペットホテルもまだやっています。
手術やペットホテルは予約制ですが、
通院は予約制ではありません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約5000円 (備考: 2匹合わせて) 来院理由 近所にあった
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: private さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
病院自体は大きいわけではありませんが、獣医さん、スタッフさんが常に何人もいらっしゃる、とにかく患者さんが多い動物病院です。

予約制で予約していても待ちますが、とにかくいろんな可能性を考え、しっかり診てくれます。

うちにいた猫たちで、FIPにかかっていた幼いコ、歳をとって腎臓を悪くしたコ、心臓病も患ったコ、脳の病気になったコがおりましたが、「もうどうしようもない」と言われることなど1度もありませんでした。
また、違う動物病院で耳を診察してもらって「耳ダニ」だと薬を貰ったのに治らない時、この病院に行ったら「耳ダニじゃなくて細菌ですね」と仰ってあっという間に治りました。
置いてある医療器具とか多いのかもしれませんね。

その子その子の運もあるのかもしれませんが、薬や点滴など色んな治療方法をしてもらい、幸いみんな病気がわかってからも長生きすることが出来、13~17歳まで生きることが出来ました。

治療方法も押し付けることなく、病気や考えられることについてなど詳しく教えてくれます。
何より、動物のこと、ストレスについても考えてくれます。

動物病院はいくつか行ったことがありますが、この病院が評判がいい、患者さんが多い理由がわかります。
駐車場も多いわけでもないし、待ち時間も長いし、診療時間が昔より短くなってしまいましたが、それでもこの病院にこれからもお願いしたいと思ってます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ワクチン接種 ペット保険
マスダ獣医科 (広島県広島市中区)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
建物は、古いので営業しているのか心配で、電話で問い合わせました。ベテランの獣医さんですが、とても気さくで、丁寧な説明をして頂きました。今回猫の去勢の手術をお願いしました。お一人でされているので、猫が暴れたらいけないと洗濯ネットに入れてかごに入れて連れて行きました。迎えに行ったら、ネットに入れずかごに入っていました。印象は、不必要には猫に恐怖を与えず、処置はスピーディーでした。また、お世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
りっか動物病院 (広島県福山市)
投稿者: coco さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
野良猫を保護してどうしようか悩んでいる時、知人から「野良猫に熱心で良い先生がいるよ」と聞いたのがこちらでした。
今後のことも含めて色々相談させていただきましたが、親身になって一緒に考えていただいて、本当に動物を救うことに熱心なんだな、と感じました。
かと言って押し付けがましくはなく、こちらの意思を尊重してくれます。
病状の説明もわかりやすくきちんとしていて、色々質問しやすい、話しやすい雰囲気でしたので、納得いくまでお話しすることができました。
狭いキャリーケースに閉じ込められるのを嫌うんです、と言ったら「じゃあ外に出ようか」と出してくれて、診察室をウロウロしても「大丈夫ですよ」と言ってくれました。
動物の意思を尊重してくれるのはありがたいです。

小動物に詳しいということで、ハリネズミさんやインコさん、フェレットさんなど様々な動物を連れた方がいらしてました。
一度は、捕獲器で捕まえたらしい野良猫さんが預けられるのも見ました。

初回は朝一で行ったので待ち時間はほとんどありませんでしたが、その後その他の時間帯で伺うと人が多くてそこそこ待ちました。
人気なんだと思います
今後は我が家の主治医にしようと決めています。