口コミ: 広島県のネコの内分泌代謝系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 広島県のネコの内分泌代謝系疾患 3件

広島県のネコを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

パル動物病院 (広島県広島市南区)
親切 親身 ネコ 投稿者: うしくん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
来院したとき糖尿病症状がきつく体重も激落ちして、脱水症状もあり糖尿の末路的状態だと診断、緊急入院となりました。幸いにも適切な治療のかいあり4日の入院で退院できました。命拾いしました。その後も定期的に通院していますが、うちは偶然女性の先生が担当になりましたが、とにかく対応が親切です。治療中で預かった動物やその飼い主の事情をしっかり考慮いただきいつも助かっています。とにかく親身な対応が有難いです。おすすめします!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
ひろ中央動物病院 (広島県呉市)
内分泌疾患(糖尿病、甲状腺機能亢進症) ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
ご開院する以前に三匹の老猫でお世話になりました。

病名・糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、肥満細胞腫、リンパ腫、他。

糖尿病で他病院にかかっていましたが具合が悪くなり猫の状況を何度話しても検査や治療方法が変わらなかったので自己判断で治療数と実績のある内分泌科の専門医を探しました。

低血糖、肝炎、膵炎で即入院となり危なかったのですが、玉原先生に助けて頂きました!

元々のかかりつけ医では甲状腺機能亢進症を治療しない方針だったので、玉原先生に出会う前に一匹の猫を亡くしています。

一般診療の動物病院で内分泌系の治療をするのは難しいと実感しました。

玉原先生に診て頂いた猫のうち一匹は19才に♪
現在も治療は続けていますが元気に過ごしています。

★飲水量が増えた。
★痩せてきた。
★尿量が増えた。
★夜中に大きな声で鳴く。
一つでも該当する症状があったら、一度診て頂くと安心だと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、リンパ腫、肥満細胞腫 ペット保険
ひらた動物病院 (広島県広島市安佐北区)
診察の対応が親切でした ネコ 投稿者: 優太郎 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
猫が糖尿病と診断されてショックでしたが、大分、良くなっているように思います。
猫の飼い方にも注意しないといけないと思いました。
今はインスリンを中止して食事療法で様子を看ていますが、食事にむらがあり少し心配しています。
猫は一度に食事をしないと思っていたので食事を与えすぎていたみたいです。
猫にもつらい思いをさせたと反省しています。これからも食事療法を続けて一緒に生活していきたいと思います。
親切に治療にてもらったと感謝しています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険