口コミ: 広島県のネコの腎・泌尿器系疾患 25件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のネコの腎・泌尿器系疾患 25件

広島県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

Animal Care-Hospital ALOHA(動物病院 アロハ) (広島県福山市)
投稿者: チョコレート754 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
うちの猫ちゃんが慢性腎不全になりもうダメかと思ってましたが、広島市内の動物病院から紹介を受けて行きました。病院はとても清潔でハワイアンが流れておりリラックスできました。受付の方などもすごく親切丁寧で診察をしていただいた先生はダメかと思った私たちに不安を与えず説明もわかりやすく即手術をして下さいました。
術後は麻酔で少しフラフラしていましたがまずは一安心です。
評判の良い動物病院は知ってますが、この病院はその中でも1番です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
かくだ動物病院 (広島県呉市)
投稿者: Mooon さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
院長先生ご夫婦が広島市内の病院に勤務されていた頃からペット(猫たち)を診て頂いています。
小さな情報も聞き漏らすことなくしっかり聴き取って下さり、的確な診断で診療に当たって下さるので心強いです。
また、本当に本当に驚きなのは、私達飼い主以上に猫たちからの信頼が半端なく凄いのです!!!
他院に通っていた時には通院の時から怖がって泣いてお漏らししていたニャンが、本当に喜んで自ら診察台で尻尾を振っています!
あの姿を見たら『やっぱり角田先生で良かった』といつも思います。
本当に信頼出来る先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
あかね動物病院 (広島県福山市)
投稿者: たまこ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
3年位前に獣医の先生が変わりました。
前の先生にも別の猫でお世話になっていましたが、今の先生になってから見違えるようないい病院になったと思います。

じっくり飼い主の話を聞いてくれるし、検査をするにしても検査をする目的と意味、検査結果も丁寧に説明してくれます。さらにそこから病気の説明と治療法の選択肢を挙げて、それぞれのメリットデメリットまで、素人の私にもわかりやすく説明してもらえました。

いい先生だな、と思っていたら、あれよという間にたくさんの患者さんで混雑する人気病院になりました(昔は結構空いてる病院だったのですが・・・)。納得です。

また、夜遅くまでと日曜日されているのは本当に助かります。いい病院が近所にあって本当に良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
かわかみ動物病院 (広島県呉市)
投稿者: ハイアシンス595 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年01月
かわかみ動物病院を受診した時、我が家の飼い猫は14歳でメスの老猫で7Kgから3Kgに急激に痩せたので評判の良かったこちらの動物病院を受診しました。
受診して頂くとすぐに、腎臓の疾患である事がわかりキャットフードの事や生活の仕方の指導などをして頂きました。
先生と話しをしてみての感想ですが、経験も知識も非常に豊富な先生であるという感想を受けました。
立地はどちらかというと田舎であるのに、お客さんがいっぱいでしたので、信頼の厚い先生だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
みやした動物病院 (広島県呉市)
投稿者: ハイアシンス595 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
我が家のネコちゃんは16歳で天国へ旅立ったのですが、最後はみやした動物病院で見送りました。
何度か入院を伴う手術を行いましたが、手術内容の説明や入院中の事、薬の説明を丁寧にしてくれて安心を致しました。
又、退院後の事もどのよう事に気を付けて、どうしたら良いか指導もしてくれて、この動物病院は診療だけではないと思いました。
我が家のネコちゃんは年齢的に腎臓の機能が低下して、手の施しようがない状態になっても最後の最後まで献身的に診てもらえて感謝をしております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 尿 ペット保険
料金 250000円 (備考: 総額) 来院理由 元々通っていた