口コミ: 新潟県のネコの腎・泌尿器系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のネコの腎・泌尿器系疾患 11件

新潟県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

にいがた自然ペットクリニック (新潟県新潟市西区)
投稿者: ちゃいろこ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
猫が病気になってから長谷川先生にお世話になってました。
先生はとても話を良く聞いてくださって、動物のどこが悪いかを瞬時に察知してくれたおかげで、家の猫は今でも元気にいてくれます。
そして何よりできるだけ動物の体に負担をかけないよう薬ばかりに頼らず、薬に代わるものを考えてくれ、それでも駄目な時に薬を使うという方法をとってくれるので私と猫にとってはありがたい存在です。
また、ご飯の指導もしてくれるので、助かります。
病気になって半年以上腎臓の病気ですが、元気に過ごさせてもらってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 尿路結石 ペット保険
料金 2000円 (備考: 2000円以内) 来院理由 知人・親族からの口コミ
江南動物病院 (新潟県新潟市東区)
投稿者: かもめべんとう さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
実家の猫の具合が悪くなり、実家近くの動物病院にはじめは診てもらいましたが
加齢によるもの、などと、具体的にどうこうは言われませんでした。
それでも調子が良くならないので、評判の良いこちらにかかりましたところ
慢性腎不全との診断をしていただきました。腎機能が、かなり落ちていたのです。
その後点滴を受けたりして、かなり長生きしました。
今でも他のペットで困ったことがあれば、こちらに診ていただいています。
先生は気さくな方です。
待合が狭いのが気になりますが、その分待っている患者も少ないです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
坂田動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: すみれ485 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
約17年、愛猫の予防接種や膀胱炎の時などにお世話になりました。

診察室が1つではないので毎回違う先生でしたが、その都度気になることを質問するとしっかり答えてくださる先生ばかりです。
猫に対しても乱暴であったり雑な診察はなく、声をかけながら診察していただきました。

院内も清潔にしてあり、受付の方も感じが良いです。

待ち時間はそれほど無く、いつも30分以内には呼ばれていました。

移転して、駐車場も広くなって良いです。

また機会が訪れたら、お世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
坂田動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: ほおずき312 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

(膝の上の飼い猫)

飼っている猫が年齢不詳(少なくとも12歳以上)なので、最近はたびたびお世話になっています。

病院は広く、ドッグランなどが併設されていて、しつけ教室なども開催されているとのこと。ペットホテルもあるそうです。

犬と猫で待ち合いが分けられていて、診察室も別なので安心です。

院長先生が在院の時は鳥類も診てもらえるそうです。こちらもインコを飼っていた時にお世話になりました。

少し奥まっているところに病院の建物があるので、多少みつけにくいですが、駐車場は広く、車が止められないということはないと思います。

診察は丁寧なのですが、こちらから訪ねないと提案してくれない事など(治療法や食事療法など)があったので、そこは少し不満でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 7000円 (備考: 血液検査と治療費など) 来院理由 元々通っていた
サクマ動物クリニック (新潟県五泉市)
投稿者: neko さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月
里子でうちに来た猫が尿結石にかかってしまい、他の病院で治療を受け症状は落ち着いていたのですが、引越しでこちらの病院を受診しました。
ずっと食事療法を行ってきたのですが、また結石の症状がひどくなり、診察していただいたところ、療養食も薬と同じで慣れてきてしまうと効果が薄れたりするというお話でした。うちの子は元々尿管が細い子なので特に結石になりやすかったらしく、手術でも難しいとのことでした。
先生は手を尽くしてくれたのですが、尿を排出する事が困難で術後3日目で息を引き取りました。
治る見込みはほぼゼロに近い状態だったのですが、わずかな望みでも手術をしていただいて本当に感謝しています。
また、最期看取ってあげれるようにと、自宅に連れて帰れるようにしていただいたことにもとても感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 60000円 (備考: 結石の手術料金も含めて) 来院理由 近所にあった