口コミ: 新潟県のネコの腎・泌尿器系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のネコの腎・泌尿器系疾患 14件

新潟県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

とやの動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: シャコバ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年12月
アメリカンショートヘア14歳のモコちゃんが、食欲あるもののすぐに吐き戻し、水を飲むを舌で必死のペロペロするもすぐに吐くなど、しばらくの通院でした。
重症の腎臓疾患でなくまりましたが、この最後期の対応として、エコー検査を通して病状の進行程度を加味しつつ、過度な投薬せずに、適切に丁寧な処置をしていただきました。
モコちゃんは、安らぎを抱きつつ旅立ちました。一連の経過の中でペットロスにならずさわやかな余韻の中で生活をしております。
アーメン!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 5000円 (備考: エコー検査他) 来院理由 知人・親族からの口コミ
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: まねきにゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
我が家には4匹の猫がいます。
その中の1匹なのですが 人間嫌いで飼い主の側にも寄ってきてくれない子が 夜遅くに 動けなくなり、体温も低く ご飯も食べれなくて痩せていた状態で "ビックリ" しながら 夜間診療の動物病院と考え、すぐに こちらの病院を思い出して 連絡しましたら すぐ連れて来て下さい。と 言って貰いまして 連れて行きましたら、やはり 体温も低くなっており、検査をした結果 腎臓の数値がとても高く 助からないかもしれないと言われ 何日も入院をし 半分諦めていたのですが、助かったのです。その時に対応して頂きました先生に とても感謝しています。今では週3回の皮下補液に通院しています。そして 担当して頂いてる先生に少しでも気になる事があれば お聞きしたり、この子の体が少しでも楽でいられるよう、ストレスがたまらない様、など一緒に考えて頂き、アドバイスも貰いながら面倒を見ています。お陰様で ご飯も食べれるようになり、体重も増えました。
ありがたくて 本当に 感謝、感謝の思いでいっぱいです。

他の3匹の子達もワクチンやら コンドロイチンの注射をしてもいお世話になっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
にいがた自然ペットクリニック (新潟県新潟市西区)
投稿者: ちゃいろこ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
猫が病気になってから長谷川先生にお世話になってました。
先生はとても話を良く聞いてくださって、動物のどこが悪いかを瞬時に察知してくれたおかげで、家の猫は今でも元気にいてくれます。
そして何よりできるだけ動物の体に負担をかけないよう薬ばかりに頼らず、薬に代わるものを考えてくれ、それでも駄目な時に薬を使うという方法をとってくれるので私と猫にとってはありがたい存在です。
また、ご飯の指導もしてくれるので、助かります。
病気になって半年以上腎臓の病気ですが、元気に過ごさせてもらってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 尿路結石 ペット保険
料金 2000円 (備考: 2000円以内) 来院理由 知人・親族からの口コミ
江南動物病院 (新潟県新潟市東区)
投稿者: かもめべんとう さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
実家の猫の具合が悪くなり、実家近くの動物病院にはじめは診てもらいましたが
加齢によるもの、などと、具体的にどうこうは言われませんでした。
それでも調子が良くならないので、評判の良いこちらにかかりましたところ
慢性腎不全との診断をしていただきました。腎機能が、かなり落ちていたのです。
その後点滴を受けたりして、かなり長生きしました。
今でも他のペットで困ったことがあれば、こちらに診ていただいています。
先生は気さくな方です。
待合が狭いのが気になりますが、その分待っている患者も少ないです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
坂田動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: すみれ485 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
約17年、愛猫の予防接種や膀胱炎の時などにお世話になりました。

診察室が1つではないので毎回違う先生でしたが、その都度気になることを質問するとしっかり答えてくださる先生ばかりです。
猫に対しても乱暴であったり雑な診察はなく、声をかけながら診察していただきました。

院内も清潔にしてあり、受付の方も感じが良いです。

待ち時間はそれほど無く、いつも30分以内には呼ばれていました。

移転して、駐車場も広くなって良いです。

また機会が訪れたら、お世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険