口コミ: 長崎県のネコの腎・泌尿器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県のネコの腎・泌尿器系疾患 10件

長崎県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: きもっちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
先日、子猫が嘔吐し、食欲がなかったのでひなた動物病院に連れて行って診てもらったら腎不全とわかり、一日半入院したけど尿が出なく、死を覚悟の上でした。院長先生、スタッフの皆さんが良く尽くしてくれました。子猫のクーちゃんの様子を頻繁に連絡してくれて、最後まで尽くしてくれました。花籠の贈り物ありがとうございます🙇
私達の悲しみを和らいでくれました。
本当に感謝してます。
他の猫のジジもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
藤井動物病院 (長崎県大村市)
投稿者: 野薊686 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
転居するまでの間5年以上お世話になりました。
病気や検査結果の説明も簡潔でわかり易く、気になった気軽な質問にも丁寧に答えて下さいます。
夜7時までの診療時間や土日の診療も仕事をしている身にすると大変有難く、待ち時間も30分以上待った事は私はありませんでした。
看護士さん達もとても感じが良く、通院が楽しくなってしまう程でした(笑)
料金設定も良心的だと思います。
療法食を与えなければならない状況となり、一度勧められたフードを食べてくれない事を相談した時は、10種類弱の違うメーカー・種類のサンプルを下さり、やっと食べてくれる療法食を見つける事が出来ました。
本当に動物が好きで獣医さんを志されたのだろうと言う事が伝わる、とても信頼のできる先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
投稿者: ふわふわたぬき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
実家の猫はかなり人見知りで、シャーっっと威嚇するのですが、先生は「○○ちゃ~ん、ごめんね。ちょっとさわるよ~」と優しく言いながら診察して下さいます。その他にも、「ごめんね、嫌だったねぇ。もう終わるよ」など、動物の気持ちをよく考えて声をかけてくれます。自分の家の猫も連れていくと、実家の猫の事や、しばらく来ていない猫のことも心配してくださいます。土日も診察してくださるので、助かっています。とにかく先生が優しく、とても信頼のできる病院です。看護婦の方たちも、良くしてくださいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
タルタ動物病院 (長崎県南島原市)
投稿者: やまと さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
タルタさんにはうちの子(♂猫)が以前尿毒症になった時、命を助けて頂きました
今回、どうも尿が出にくいのでは・・食欲も少し落ちたよう・・と感じ、早目に病院へ行く事にしました
ところが引越でタルタさんからは遠く離れてしまったので、近くの病院へつれて行きました

うちの子は怖がりなため、暴れますと言ったのがダメだったのか、診察ではうちの子をキャリーバックから出すことも無く話を聞くだけ。
挙げ句
「麻酔をしてエコーしましょう」・・・麻酔?ますい!?手術でも無いのに麻酔?

私は片道2時間かけてタルタさんへ走りました
タルタさんではうちの子に手際よくラッパ型の首輪をパチンパチンと止め、助手の方が肩の辺りを押さえ先生は右手でお尻のところを押さえ、左手で膀胱を触り「少し溜まってるね」とオシッコをアルミのトレイに押し絞ってくださいました
オシッコはすぐに検査に。膀胱炎、尿路感染症と診断して下さり注射と抗生物質を頂きました

これ程違うのかと実感しました
支払いもびっくりする程お安いです
大事なペットのためなら片道2時間かかろうがまた此方へ来ようと思います!
南島原、雲仙市の皆さんが羨ましいです

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ひろせ動物病院 (長崎県長崎市)
投稿者: ニャンピョウ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
今年12歳になるうちの猫が急に食欲が落ちみるみるやせ細ってしまったときに
近所にあるひろせ動物病院に行きました。
猫は腎不全になってしまったそうですぐに点滴と注射をしました。
腎不全は老猫によくありがちな病気だそうで
しばらく点滴と注射に通ったところすっかり元気になりました。
今では「もっとくれ~」と食事を催促するほどです。
スタッフさんたちは皆動物に優しく接してくれてとても感じのよい病院でした。
本当に有難うございました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険