口コミ: 長崎県のネコの整形外科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県のネコの整形外科系疾患 2件

長崎県のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

有川動物病院 (長崎県北松浦郡佐々町)
投稿者: kogikogi さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月
生後6ヶ月の猫が軽トラックに轢かれて、息も絶え絶えになってしまったときに対応してもらった病院です。
すぐにレントゲンを撮ってもらい、横隔膜が破れて内臓があちこちに散らばる形となっていました。幸い内臓破裂までには至っていませんでした。また下半身の骨は完全に折れていて、もしかしたら一生歩けないかもしれないと言われました。
先生は横隔膜を復元する手術や骨を治す費用について、大体の費用を伝えていただきました。
5時間ほど病院にある保温室で我が家の猫を預かってもらった後、引き取りに行き手術はしませんでしたが、数週間後に自力で歩けるようになるまでに快復いたしました。
先生にはお世話になり本当にありがとううございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 車に轢かれた ペット保険
料金 6500円 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
島原動物病院 (長崎県島原市)
投稿者: カラス天狗 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年03月
猫が遊んでいる際にキャットタワーから転落してしまい、その際の衝撃のため歩き方がおかしくなってしまい、翌日も治っていなかったためこちらで診察していただきました。

来院時丁度空いていたため受付を済ますとすぐに診察していただくことができ、軽い問診の後にレントゲンを撮っていただいて、その後実際に画像を見せていただきました。やはり骨に亀裂が入っており、しばらくは添え木とテーピングをしての生活となりました。

どうしてもテーピングをしていると血流が遮られて足がむくんでしまうので、できるのであれば定期的にテーピングを外してマッサージをするようにアドバイスをいただきました。
数ヶ月ほどで先生からももう大丈夫ですと言われ、テーピングを解き元の生活に戻してあげられました。

退院時に頂いたアドバイス通り、キャットタワー周辺はクッションなどをまんべんなく置いてまた事故が起きないように気をつけています。治療だけでなく、色々と教えていただきありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険