口コミ: 愛知県のネコの整形外科系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のネコの整形外科系疾患 6件

愛知県のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

岩滝動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: リコリス341 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
高齢で関節炎になりました。
約1年間、痛み止めのサプリ服用で経過をみました。
丁寧に治療について、話してくださいました。
最後の診察は先生も一緒に悩んでくださり、痛みを和らげ、無理をさせない方法を考えてくださりました。

うちの猫は病院嫌いで、いつも怒っていましたが、てきぱき対応してくださるので安心して診ていただくことができました。

スタッフの方もいつも笑顔でとても親切です。
うちの猫のこともよく覚えていてくださり、うれしかったです。

この病院で診ていただいて本当によかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
病名 多発性関節炎 ペット保険
料金 17000円 (備考: 薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: オフィーリア721 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫を飼い始めて一ヶ月、日曜の夜にカーテンレールに足を引っ掛けて歩かなくなってしまいました。
こちらが夜間やってらっしゃることは知っていたので、慌てて電話をしてタクシーで病院へ。

22時頃で4人ほど待っていましたがそれほど待ち時間もなく呼んで頂けました。
オロオロする私に看護師さんは優しく接してくださり、先生の説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
また、爪が伸びてるから切っておくね!と無料で切ってくださりました。
猫は捻挫で済み、痛み止めの注射をしかかりつけへのお手紙をもらって帰宅しました。

通常よりは高額とはいえ、そこまでかな?という印象でした。
夜間も診療してくださるのはとにかくありがたいですし、安心しました。
また何かあればこちらに伺いたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
野田動物病院 (愛知県丹羽郡扶桑町)
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
昨日から、お泊まりで避妊手術をお願いしました。
スタッフさん、先生…皆さん動物好きな方ばかりですし。
先生の技術や知識などの高さは、心配なくお任せでき今日 お迎えに行ってきました。
料金的なものも、帰宅出来る所を此方の都合で一泊させてもらいましたが
女の子なのに2万弱とお安くビックリしました。
心配な事があれば、電話でも日曜の午前は、やってるので来てくださいと言われ
初めての女の子で、不安な気持ちがなくなりました。
7歳の子もお世話になってますが、ここに来ると我が家の様に(笑)リラックスしてます。
これからも、何かあったら相談や診察していただきたいです。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
投稿者: なっちん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
うちのスコティッシュフォールドは、骨瘤持ちで、ずっとここの病院にお世話になっています。病気の進行を止める薬は残念ながら無いとの話だったのですが、ちょっとでも進行しないようにとサプリメントをあれこれ調べてくださったり、痛みが無いだけでも全然違うから、と痛み止めをくださったりと、本当に良くしてくださっています。かかった当初のレントゲンと、今回のレントゲンとを比較しながらわかりやすく説明してくださるので安心してお任せすることが出来ます。
また、うちの猫の爪はものすごく巻き爪で、肉球にささって痛そうなのに切ろうとすると怒るのでなかなか切らせてもらえないのですが、先生はササッと切ってくれるのでいつも通院のついでに爪切りもしてもらっていて、本当に助かっています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨軟骨形成異常 ペット保険
マレム動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: momik さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
老猫が骨折して、電話であらかじめお聞きしたところ、折り返し電話をくださいました。早い方が良いと、お迎えまでしてくださるとのことで、こちらで受診を決めました。歳をとっていて、麻酔その他耐えられるか微妙なので、手術は見送ることになりましたが、血液検査で腎機能も低下して脱水もあるとのことで、腎臓ケアの病院食?をサンプルに頂いたところ、よく食べました。足は引きずる生活でしたが、翌年なくなるほぼ直前まで普通に暮らせました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折、腎機能低下 ペット保険