口コミ: 愛知県のネコのけが・その他 137件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のネコのけが・その他 137件

愛知県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 137件の一覧です。

ときのしま動物病院 (愛知県一宮市)
投稿者: エンサタ593 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
初めて飼う猫が、野良猫だったのでとにかく病院へ電話したらすぐに診てもらえました。
待合室もスペースは結構あり、隣はトリミング室になっていて、手入れされてる様子を待っている間見ることができ、子供も待ち時間飽きることなく過ごせました。
猫の健康状態や予防接種等詳しく説明してもらえました。猫好きな先生なんだなってわかるくらい野良猫だった子が懐いていて、猫の世話の仕方などもいっぱい質問してしまったのですが丁寧に答えてもらえて、とても助かりました。
先生は何人かいるようで女性の先生に大変お世話になりました。
猫のエサのサンプル品なども貰えました。
しつけ教室もあるようで、とてもいい病院だと思いました
藤森西犬猫病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: ぴーこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
猫がお世話になっています。症状や治療内容をとても細かく丁寧に説明して頂けるので安心できます。
人見知りのうちの猫にも優しく話しかけて下さり動物が好きという事が伝わってくる先生です。
お一人でやっておられるため、他に待っている人がいる場合は少し待つこともありますが、これからもうちの子はこちらでお願いしたいと思います。
大きな施設で診療した方がいい場合もしっかりと説明していただき、安心することができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
ふくだ動物クリニック (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: 真理 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
吐き気と食欲不振で我が家の猫娘を診ていただきました。物凄く心配頂き、診療時間外でも連絡頂き感謝しました。最近では儲けばかり考える所が多いと思いますが、このドクターは情熱と愛情満点で、我が家の猫娘と寄り添ってくれました。症状の原因など色々調べていただきましたが結果、難しい病気と言うこともあり、残念ながら昨日旅立ちましたが、本当にしっかり診ていただき感謝しかありません。設備が整っていて、大事な命を任せられます。下里先生ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 猫FIP ペット保険
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: ゆち さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

(まだ人に馴れてない)

野良猫出身の人馴れしてない猫を保護団体の人から保護されたままの状態で譲り受けたため健康診断をお願いしましたところ、素人では手をつけられないくらいシャーシャー言う子を優しく手袋も無しであっという間にネットに入れて診察していただけました。
家では素早く部屋中逃げ回っていた仔がこんなにもおとなしくなるのかと驚きながら先生の手つきを見ておりました。
日曜日もやっているので平日は仕事をしているのでありがたいです。料金も良心的で、毎回助かっています。
オギソ動物病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: ナナコ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
体調が悪くなった時でも すぐに対応してもらえます。薬も他の病院では ない物があり 何度も うちの子は助けてもらえました。うちの子は神経質なので 病院に連れて行くと 暫く 飼い主にも 警戒して 触らせてくれなくなります。猫は体調が悪い時 それを隠そうとするので 表情に出したときは 相当悪いのですが それでも キャリーバックを見ただけで 体調が悪い時でも大騒ぎします。連れて行くだけでも 大変なのですが オギソ先生は 1回の通院で 治して下さるので 有難いです。気さくな先生なので 質問もしやすく勉強になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険