口コミ: 愛知県のイヌのけが・その他 274件
愛知県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 274件の一覧です。
ひだまり動物病院
(愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2025年01月
1日で肛門横が腫れ上がり十円玉程の腫れ物ができました。気にして舐めたり地面で擦ったりして破れてしまい飛び込みで早々に診て頂きました。周りの毛を刈って膿を抜き注射と薬の併用。2〜3日連続で通い間を開けて更に通院しました。傷口を舐めない様にとエリザベスカラー?を付けて2週間ほどで完治。親身になって下さる先生で感謝です。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尻を地面にこすりつける |
病名 | 肛門嚢炎 | ペット保険 | - |
料金 | 25000〜30000円 (備考: 完治するまで) | 来院理由 | 近所にあった |
犬と猫の病院 Kendoc
(愛知県みよし市)
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2025年01月
家から近く知人の紹介とあり狂犬病ワクチンのため来院しました。先生が何人かいらっしゃるとのことで大きめの病院だなと思いました。院内もソファーなど椅子が多くあり待ち時間も愛犬と戯れながらまつことができました。診察になり初診だったので愛犬の写真入り診察券をつくってくださりました。耳汚れが気になっており伝えると採取し顕微鏡のようなので虫がいるかなどもしらべてくださりました!待ち時間が長く感じましたがそれ以上に親身になり対応していただけたのでお気に入りの病院です!
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 耳をかく |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
東郷がじゅまるの樹動物病院
(愛知県愛知郡東郷町)
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2025年01月
プレオープンが3日ほどあり2日うかがいました。獣医さんによる触診などがあり愛犬の体型や口腔内など健康チェックしてくださりました。
愛犬はミックス犬なので両方の持病なども気にしてくださりました。
愛犬は鼻が短く、また涙腺が詰まってるかもと涙がよく出ることについて答えてくださりました。涙腺手術やぱちぱちと瞬きさせることなどほんとに親身になり答えてくださりました。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
はしもとどうぶつクリニック
(愛知県豊明市)
来院時期: 2024年12月
投稿時期: 2025年01月
猫をお迎えしてから猫人生を全うするぎりぎりまでほんとにお世話になりました。
2年ほど前から犬を迎えたので犬のことについても親身になって話を聞いてくれます。
猫も犬も避妊手術はこちらで行なってもらいました。家の近くの動物病院よりもお値打ちにしていただけました。ノミマダニのくすりもまとめて買うとさらにお安くしてくれます。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 太った |
料金 | 5700円 (備考: 5種類ワクチン接種費用) | 来院理由 | 元々通っていた |
東郷がじゅまるの樹動物病院
(愛知県愛知郡東郷町)
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2024年12月
院長先生には先代犬よりのご縁でお世話になっております。初めて小型犬を迎え、怪我の心配が大きく、外科がご専門の先生ならと安心して診ていただいております。
今夏、パテラの手術をお願いしましたが、こちらが気付かなかった状況を詳しくご説明された後、細かく大変な施術をしていただきました。犬自身も慣れた病院でリハビリまで、日頃親しんでいるスタッフさんに囲まれた環境が、スムーズな回復の一助であったことは間違いありません。
元通りの生活に戻った今となっては、あの頃は相当脚に違和感を持っていたんだろうと感じられます。歩く距離、場所が全く違ってきて、朝夕1時間程度オフロード散策を楽しむようになりました。半分は抱っこでのお散歩が嘘のような毎日です。
元気に歩き、走ることが出来る脚に戻していただき、本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い申し上げます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |