口コミ: 愛知県のイヌのけが・その他 252件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のイヌのけが・その他 252件

愛知県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 252件の一覧です。

グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: 紅花126 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

(元気になったワン)

(気持ち悪いの良くなったニャン)

我が家は今までに犬三匹 猫三匹診て貰っています。2年前に愛犬が子宮蓄膿症を発症して 一晩苦しみ 心配で一睡もできないまま 開院する時間をまって行きました。行ったら張り紙がしてあり 勉強会の為休診と書いてあり 横で苦しむ愛犬をみて 仕方なく他の動物病院に診てもらい 色々検査をして結果 熱はあるけど特に問題はありませんよと言われ帰ってきました。わたし的には全く納得がいかなく こんなに苦しんでるのにそんな訳がないと思いながらも帰宅し 仕方なく1日待ってグレンタさんを受診しました。エコーをとって頂いて おかあさん 分かりづらいけどここに膿が溜まってるでしょ これは子宮蓄膿症だね 発症すると数日で命取りになる病気だよって言われて そのまま入院し 急遽その日の午後から手術をしてくださるとの事で ひとまずは安心しました。夕方病院に行ったら先生が手術は上手くいったよ 普通は親指の先くらいの卵巣がボンレスハム一本分位までの大きさになってて唖然としました。いつお腹の中で破裂してもおかしくなかったね 間に合って本当によかったって でも通常1000位の腎臓の数値が5000のマックスになってて これが急性腎不全ならいいけど 膿が腎臓に回っちゃっての慢性腎不全ならもって 2日くらい 僕たちがしてあげられるのは点滴を流しっぱなしで腎臓を綺麗にしてあげる事しかできないけどといわれ頭が真っ白に 次の日 様子をみに行ったら先生に もう大丈夫 腎臓の数値が正常値に下がったよと言って貰えて 身体の力が抜けて涙がでました。それから1週間入院し迎えにいくまで点滴を流しっぱなしで治療をして下さって本当に感謝しかありません わたし的には他の病院の先生に大丈夫と言われてもまったく安心できなく グレンタの先生の大丈夫を聞かないと安心できません。 常にペットと飼い主に対してベストな治療を考えてくれてます。それに獣医としての技術も信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 75000円 (備考: 手術 1週間の入院) 来院理由 元々通っていた
パーク動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: エウロパ479 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
予防接種の時も検温と聴診をしてくれます。
台に乗せると体重も計れます。
ペットが怖がってウンコを漏らしたけど、先生は嫌な顔をせず、笑いながら掃除をしてくれました。
無料の市の予防接種なのに丁寧に診察してくれて、日常の飼育のアドバイスもしれくれました。
要予約だったのを知らずに予約せずに来院したのに注意されませんでした。
待ち時間もなく、診察してくれました。
歯科が専門らしいですが、他の科でも大丈夫みたいです。
スタッフの方も先生も優しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 0円 (備考: 市の予防接種) 来院理由 近所にあった
伊藤動物病院 (愛知県刈谷市)
投稿者: りーり さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月
野良犬の赤ちゃんを引き取り、その後飼っていた際に通っておりました。
雑種犬で見た目は凶暴そうな中型犬だったからかオスだと思われがちだったのですが先生は◯◯ちゃんと、いつもちゃん付けで呼んでくださり、凄く心が暖かくなりました。老犬になり受診した際も、目が見えずらくなって来ていると教えていただき、どのように過ごしていけばいいかアドバイスを頂きました。
動物が好きで、その家族にも寄り添って考えてくれる先生なんだなぁと思い、通っておりました。
ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
投稿者: くら さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
カーマに併設しており、道路に面した入り口からも、カーマ側からも来院できます。
車で行っても十分な駐車券があり、便利です。買い物カートには、ペットシーツを敷けますし、ペット連れに優しいです。
院内はコンパクトですが、新しくきれいです。
愛犬を診ていただきましたが、待ち時間も少なく、検査も迅速にしていただけます。
飼い主の為に、待合室にコーヒー(セルフ)のサービスがあったり、愛犬との写真イベントの案内があったりします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 老い ペット保険
料金 25000円 来院理由 看板で知った
長草どうぶつ病院 (愛知県大府市)
投稿者: ゆっけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
どうぶつ病院は医療費が病院によって変わりますが、ここは低価格です。
ですが、診察は丁寧で、分からない事は詳しく図鑑などを使って教えてくれます。
また、血液検査などをして数値が少し悪い場合、薬を使わないで良くして行く方法を教えてくれます。飼い主の希望があれば、薬を出してくれるときもあります。
何事も先生がひとりで決めるのでは無く、飼い主と一緒に決めることが出来るので、安心出来ます。
また、飼い主の簡単な質問にも(素朴な疑問?)にも、丁寧に答えてくれます。
この病院が出来て、少し経ってから通い始めましたが、最初から良い病院で、数年前に改築し綺麗になり、価格があがるのではと心配しましたが、価格も先生の対応も変わらず、通い続けてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 予防接種
病名 狂犬病予防接種、フィラリア検査、血液検査 ペット保険