口コミ: 安城市のイヌのけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 安城市のイヌのけが・その他 6件

愛知県安城市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: 水芭蕉280 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
普段は近くの動物病院へ行きます。
休日や夜間の診療となるとなかなか診察時間外にお願いできないものです。
そう言う時、安城市にあるあいち犬猫医療センターさんにお世話になってます。
こちらは、24時間年中無休で診察していただけます。
夜突然怪我をした、呼吸がおかしいなど家ではどうしようもない時
すぐに電話をして診ていただきます。
手術の症例も多くあり、とても安心できる病院です。
先生方の入れ替わりはわりと多いのかなって思います。以前手術でお世話になった先生で指名するともういらっしゃらないとか。
でもどの先生でも安心して預けられます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ひざ関節脱臼 ペット保険
料金 15万円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: Caloouser62077 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
犬を飼っているので、こちらの病院にお世話になっております。
うちの犬はここの病院の先生が大好きで、病院に行くと暴れてしまいます。
待合室で小型犬や猫はゲージに入っていますが、中型犬や大型犬はゲージに入っていないことがあるので喧嘩をしないよう外で待ちます。
病院の前には遊歩道があるので、お散歩などで時間をつぶすことができますし、ベンチ等もあるのでそこをよく利用しています。最近は駐車場も広くなり、車で来る方にも便利になっているのではないかと思います。
待ち時間は長いものの、診察はとてもスムーズで毎回助かっています。
すごく混雑するときは警備員さんがいらっしゃいますが、たまに駐車場など混雑していて周りの住人の方には迷惑なんでは・・?と思うことがあります。昔に比べたらだいぶ改善した方だと思います。
それだけ人気のある動物病院なので、犬や猫を飼っている人にはお勧めな病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
大島獣医科病院 (愛知県安城市)
投稿者: tuna2270 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
以前から飼っていた子もこちらの病院で診ていただいていました。
正直、先生は一見適当そう・・・?と見えますが、実際は本当に動物が好きで、診療時間は一応ありますが、病状によってはいつでも診てくれます。
遅い時間でも時間外料金は取られませんでした。

設備は正直、最先端という感じはありません。
その分、料金がお値打ちになっているように感じます。
ほかの動物病院では、すぐに1万、2万かかってしまいますが、最低限の薬代やレントゲン代とかしか請求されません。
だから、ちょっと診てもらおうと病院へ行って特に薬も何もないと無料ということもありました。
診察代はいいのだろうか?と思い、先生に言うと「何もしてないからいいよ」といって診察代は請求されませんでした。

はっきり言って、とても高度な治療を望む人は行く病院ではないと思います。
でもかかりつけ医を探してる、ちょっと症状が気になるという人には一度行ってみる価値はあると思います。

先生はさわやか~とか笑顔がステキという感じではありませんが、いつでも穏やかでマイペースな方だと思います。
病院が混んでてもイライラしませんし、マイペースに診察をされる方です。

あといろんな動物を飼ってみえるので、ちょっと動物園みたいで待ち時間も楽しめます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 15,000円 来院理由 元々通っていた
  • フィラリア
投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月
診察開始直後で、すでに混んでいた。人気が高い病院で先生も指名制で人気の高い先生だと待ち時間も伸びるようです。私は指名制度ではありませんが、気になることもなく淡々と説明してもらえますし、不満もありません。
ただ、待合のスペースや駐車場が狭い感じがあり、混雑になってくると居づらい状況になります。
病院にはトリミングの場所も設けられており、手ごろな価格で対応いただけるのと一通りの体調チェックまでしていただけるので、さすが病院直系であるので、さらに安心感がある。
ペット保険は使えず、医療費がかさむと負担がが高いと思われます。
今後、手術の必要があるようですが、費用も伺うと他の病院と比べて安価な部類のようなので、お願いしようかと考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 特になし ペット保険
料金 8000円 (備考: 予防接種あり) 来院理由 元々通っていた
投稿者: kekoocyan さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
クレジットカードが使えます。ウチは複数の犬を飼っていますので、予防注射や健康ドッグなどの
多額の費用がかかる際はここを使っています。クレカのポイントも結構多いですからね(^ー^)b。
この病院は医療設備の規模や獣医師数など、位置づけ的にはイヌネコ版総合病院みたいな感じです。
眼疾に強い医師、など割り振りがあるようで、症状を受付で聞かれると、その分野に強い先生が見てくれる仕組みです。
獣医師たちも、質問しにくい先生はいません。ちょっと堅い先生もいますけど、診療姿勢などを見ていて
感じが悪い先生はいないです。
待ち時間は相当長いです!午後の一部時間帯のみ予約診療ですので、時間が合うなら予約枠で入ったほうが絶対いいです。
あと、簡単な病気ならこの院ではなく地元の信頼できる獣医にかかるのも良いと思います。実際、
このセンターでは遠距離通院の患畜も多いので、人間の総合病院のように、街獣医さんとの診療内容の連携などしています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 全身がくさい
病名 脂漏性皮膚炎 ペット保険