口コミ: 西尾市のイヌのけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 西尾市のイヌのけが・その他 3件

愛知県西尾市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
私は、愛犬を家族に迎えた時、「良い病院を知らないか?」と尋ねました。
そしたら、フィガロ動物病院を紹介されました。
ホームページで、さっそく観てみると、とてもいい雰囲気の動物病院でした。
でも、実際に行ってみないとわからない。
健康診断も兼ねて、来院しました。
外観もかわいく、中も明かりがいっぱいさして心地よい雰囲気。
先生は、とてもさわやかで、親切、丁寧。
お話もしやすく、質問には明確に答えてくれました。
すぐに、気に入って、何かあると先生に診てもらうようになりました。
家からは遠いのですが、距離をかけても行きたいと思う病院です。
診療時間外でも、電話は転送されて先生につながります。
急病になった時など、適切なアドバイスをしていただいたり、とてもありがたかったです。
ぜひ、お近くの方、そうでない方も、一度、来院してみてください。
一色動物病院 (愛知県西尾市)
投稿者: ぷりこ さん
3.0
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
知人の紹介で来院しました。
愛犬の体調管理は他院にかかっているので家から近いこちらでは肛門腺のみ絞ってもらうつもりでしたが、ついでにと全身のチェックをしてもらえました。

家族の誰も気づかなかったのですが、両耳の中に皮膚炎が起こっていてただれており、皮膚が皮厚して耳が聞こえにくくなっている状態になっていたそうです。
どうりで最近呼んでも反応が悪いなぁ…年のせいかな…と思っていたので原因がわかってスッキリしました。
早速耳の中を消毒薬で洗浄。消毒薬が患部に反応してブクブクと泡立つ様子を見せてもらえました。施術後は心なしか愛犬もスッキリした模様。抗生剤の注射を打ってもらい終了しました。他の動物病院では耳の皮膚炎の時は点耳薬を出してくれるだけなので丁寧なこの処置は助かりました。

先生はまだ若い方ですが、説明をしっかりとしてくれます。
診察時間が14~17時と短時間なので、午前中も診察してくださるといいのになぁと思います。
診察領域 けが・その他 症状 尻が臭い
ハート動物病院 (愛知県西尾市)
投稿者: どあら さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
一週間前に別の病院で愛犬の診察を受け、あと2,3日の命かもしれないと言われましたが、少し元気になったので、もう一度別の病院で診察をしてもらおうと伺いました。受付スタッフの方に「今さらどこをどうしたいの?」「本当に診察するんですか?」と冷たい言葉をかけられ、とても悲しい気持ちになりました。
少しでも元気を取り戻して欲しい、少しでも楽にさせてあげたい、という気持ちで伺ったのですが、がっかりです。もう手の施しようがないというこという意味だったのかもしれませんが、動物病院に勤務するからには、飼い主の気持ちを考えた対応をして欲しかったです。結局先生にはお会いすることなく帰りましたがもう二度と利用することはないでしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない