| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | |||||
| 09:00 ~ 14:00 | ● | ● | ||||||
- ハート動物病院
- はーとどうぶつびょういん
- 〒445-0062 愛知県西尾市丁田町杢左51-3 (地図)
- 公式サイト
- https://www.heart-ah.com
0563-57-4111
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● 09:00 ~ 14:00 ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※休診日:月曜・日曜・祝日 ※木曜午後15時から16時はキャットアワーとなり、猫の診療を優先的に行っています
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
ペットホテル二次診療専門
最善の対応をしていただきました。
飼い猫が体調を崩し容体が悪化したのですが、夜間の為掛かり付けの病院は診療時間外だった為に急遽受診しました。
残念ながら助けてあげる事は出来なかったのですが、先生、看護師、スタッフ皆さん本当に親切に対応してくれました。最善を尽くしてくれたと私は感謝しています。
後日担当の先生がお悔やみの電話を下さ...
良い病院だと感じました(保護猫の不妊手術)
某財団法人のさくらねこ無料不妊手術チケットを使用して保護猫2匹(オス、メス)の不妊手術をしていただきました。
不妊手術で病院を訪れるのは初めてと伝えると、院長先生からハート動物病院での手術方法の説明、最後に「猫を保護してくださってありがとうございます」と御礼の言葉をいただきました。
もうね、...
ホテル併設
引っ越す前に数年お世話になっていました。
先生が明るく楽しい方で私の緊張もほぐれて受診しやすかったです。
注射も一瞬で終わらせてくれます。
愛犬にも毎回話しかけてくれるのですっかり先生の顔を覚えています。
こちらでは、併設のペットホテルを何度か利用させてもらっていたのですが、スタッフの方がと...
料金が高いです
愛犬がある事情で負った傷の治りが悪く、他院で全く治らなかったためこちらにお世話になりました。
先生は男女1名ずつご夫婦で診療しています。
他の口コミほど先生と険悪になることはありませんでしたが。
難しい症例だったためか、診察のあとは個室に通され先生から毎回詳しい説明をしていただけました。ただ、...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 腫瘍・がん |
耳系疾患犬猫の外耳炎に、オトスコープで効果的な検査・治療を
東武東上線ときわ台駅から徒歩5分の「北川犬猫病院」は、皮膚と耳の病気に力を入れている。外耳炎は犬猫によくある疾患だが、原因は様々で再発を繰り返すことも多い。オトスコープ(耳の内視鏡)により的確な診断・治療を行う後藤慎史院長にお話を伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長
その他話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
- かやま動物病院
- 鹿山 航院長
- 鹿山 真里獣医師
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼~変形性関節症を予防する治療~
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は整形外科に力を入れている。犬の膝関節疾患、前十字靭帯断裂や膝蓋骨脱臼は放置しても治ることはなく、適切な時期に治療を開始することが重要だ。外科を担当する木村太一先生に、膝関節疾患の治療について伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 木村 太一先生
その他飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
- 蒲田どうぶつ医療センター
- 綾部 博行院長
とてもアットホームな動物病院
もう15年ほどお世話になっています。
昔は気になる受付の方がいらっしゃいましたが、今は違います。
手術時の説明も丁寧、預けている時はインスタでペットの様子を投稿して飼い主を安心させてくれる、先生やスタッフさんも気軽にお話出来る、
そんなアットホームな動物病院さんです。
前に飼っていた...
もう15年ほどお世話になっています。
昔は気になる受付の方がいらっしゃいましたが、今は違います。
そんなアットホームな動物病院さんです。
前に飼っていたチワワは腎臓が悪くなり、ずっと通院していましたがいつも親切で優しい対応でした。亡くなってしまいましたが、一緒に看取って頂き感謝しています。