口コミ・評判 14件: りんごの樹動物病院 - 愛知県安城市【Calooペット】

0566-79-2211
りんごのきどうぶつびょういん

安城市 高棚町
学位・認定・専門
JAHA外科認定医
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 肝・胆・すい臓系疾患

Pick Up!
りんごの樹動物病院への口コミ
とっても良かった! ウサギ 投稿者: あり さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
口コミを見て、この病院にかかりました。院内はとても落ち着いた空間で、設備も充実していたように感じました。先生方は、とても親切で、もちろん飼っているウサギにも優しく接して下さっていました。対応を見る限り、とても安心できる病院です。ここは、予約制なので待ち時間はなく、うさちゃんもストレスなく診察してもらえたと思います。しかし、通う人が多いようで、希望の日がある場合は、取れないことがあるかもしれません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
犬の診察 原因不明 イヌ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年03月
かかりつけ医で診られないとのことで探し出した病院が、りんごの樹動物病院さんでした。
5歳のヨークシャーテリア(オス)が突然、キャンキャンと泣き出し、1ヶ月以上その状態が続きました。
原因が分からず病院に連れて行くと、色々な検査をして頂けました。
生まれつきパテラを患っているので、痛くて泣いているのだと思っていたのですが、先生曰く、パテラの症状が酷くなって痛くて泣いているのではなく、脳ではないかとの話でした。
脳の検査も受けましたが、特に異常があるところは見つかりませんでした。
原因は分からず仕舞いでしたが、出して頂いた薬を飲ませていると、泣くことがなくなりました。
丁寧な診察、対応にとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的
優しい先生、看護師さん イヌ 投稿者: ピコ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
超愛犬家のお友達から紹介してもらいました。たどりついたのがこちらの病院だと伺いました。近くの動物病院に通っていましたが先生が愛犬の命とお金を天秤にかける様な対応をしましなので、今後の事を考えると、心から信頼できる病院探しをしなくてわ!と思いこちらの病院で受診することにしました。
シニア犬になり病院にくる回数が増えると思うので慎重に選びたいと思います。
初回のカウンセリングではとても丁寧に接していただき感謝しています。無休で夜9時まで診ていただけるのと、緊急も対応いただけるので、何かの時は安心かなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状
デグーの診察 デグー 投稿者: Uy さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月
デグーが鼻水を垂らしていたので受診しました。「ねずみか」と言われました。動物病院の先生なのにデグーをねずみと言ったのにびっくりしました。「ねずみか」の一言で診察してもらって大丈夫かと不安になりました。予想通りたいした診察もしてくれず抗生物質が処方されただけでした。小さな動物ですし専門外かもしれませんがもう少し飼い主の気持ちを考えて診察して欲しかったです。次回からはエキゾチックアニマル専門の病院に行こうと心に決めました。
動物の種類 デグー 来院目的
料金 10000円 来院理由
りんごの樹動物病院への口コミ
がっかりです イヌ 投稿者: kinako さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
安城市に引っ越してきたので、
狂犬病の注射を受ける病院を探していました。
安城市内では、あいち犬猫についで設備が整った病院なのかな?夜間救急もあり近場でかかりつけをつくってもいいかもしれないと思い伺いました。初めては、下の子が体重が増えずお腹の調子を定期的に壊していて、この時も下痢で病院にかかりました。前のかかりつけ病院(市外)でもらっていた整腸剤がすごく良かったとの話もした後に、アレルギー食をすすめられご飯をかえました。いまだに体重は増えずたまに下痢です。良くなってる気配なし。

次は、狂犬病の注射とフィラリアの予防でかかりました。うちには年子のトイプーがいるので2人分で頼みました。注射を打った後、フィラリアの薬をどれでいくかの相談をしたのですが、とてもわかりにくくスケジュールも立てにくかったのですがフィラリアとノミダニを別々に出してもらい帰宅。その日のお会計がものすごく高くてビックリしながら家で薬をみてみると今までのフィラリアの薬の3倍くらいのものが入っており、金額も高い....今までの方が総合的によかったじゃん。と思っていると、病院から電話があり、今日のお会計を間違えていた。6000円多くもらってしまったので返金したい。とのことでした。(6000円多く取るって。)苦笑

ついでに、薬も今まで飲んでいたものにかえてもらってそこでも差額を返金してもらいました。その翌月にフィラリアの薬をもらいにいくとまた違うものが用意されていて、あきらかに確認不足。それ以前にまず電話で薬をもらいにいく旨伝えると「2匹分でいいですか?」と聞かれたことに腹が立ちました。
家族として生活しており、そんな家族を診てもらうための病院が「2匹」?薬やご飯も含めて4.5回使わせてもらってますが、正直 受付、医師、対応が悪すぎてがっかりしてます。
前の病院まで1時間程かかりますが、やっぱりそちらにかかろうと思います。狂犬病についても安城市で新しく病院を探そうか悩みます。

今まで、愛知県内いくつか病院にかかりましたが1番対応がひどい病院です。
動物病院って人間の小児科みたいに声をかけながら診察してくれたりする所が多かったですが、ここは無機質な病院って感じです。
りんごの樹動物病院への口コミ
通う年数が増えれば増えるほど フェレット 投稿者: フルテスセンス331 さん
1.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
対応が悪くなっていった。

エキゾチック対応できると言われて伺ってました。
まだ2、3年の成体の時は院長先生もニコニコしながら病院内を見て回っていて雰囲気も明るくて。
とても対応が良かったのですが、年数が上がり、急な体調不良が起き始めて対応をお願いするようになったあたりから対応悪くなりました。

急患対応ダイヤルを利用しても『気づかなかった』と言われ、日中に電話をしても飼い主側の不安はどこふく風で受け流されてしまう。

だんだんその頃になると飼い主側も不満を感じ始めてしまうように…

いざと言う時には助けてもらえない病院という認識になってしまいました。

そして何より。
病院側に不満を出した時に、『大体の患者さんは、何も言わずに去ってしまうので貴重なご意見です』と言われました。

受付けの女の子たちも、初めて伺った頃から振り返ると、結構物言いが柔らかくても対応の冷たい子多いなぁ…。

ちなみに、苦情言うのもかなりのストレスになりますので意味不明な対応はほんとやめてもらいたかった。
だって信頼してお願いしていたのだし。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的
りんごの樹動物病院への口コミ
先生によるのでしょうか? イヌ 投稿者: ゆうがお307 さん
2.5
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年05月
以前 大きな病院で中耳炎の見落としをされ こちらでは気が付いてもらえて助かりました。
その後 酷い下痢と嘔吐で 日曜だった為 近くだったので診察して頂きました
病院へ行くのがかなり久しぶりだった為か?新人の先生が担当医になり…子宮蓄膿症で直ぐにでも 入院し手術と診断されました。
その時レントゲンやエコー 血液検査をし高額な支払いをしましたが…レントゲンは見てなく血液検査の結果も会計も渡されず。診察時間があまりに長く 診断に時間がかかっていて 心配になり違う病院へ→エコーのみの診察で蓄膿症ではないと診断。
1年後 体調が良い時に避妊しました。得意、不得意分野あるのでしょうか
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 分からず ペット保険
料金 30000円 (備考: ウル覚え) 来院理由 近所にあった
皮膚に強い病院 イヌ 投稿者: 俄雨136 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
小さい頃から皮膚の痒みがあり、他の病院にかかっていましたが、なかなかよくならなかったところ、こちらの病院のホームページで皮膚科外来があることを知り、受診しました。

今までは痒かったらとりあえず飲み薬といった治療だったので、体のすみずみまでかなり細かいところもチェックしていただき、驚きました。
検査に入る前になぜ検査が必要なのか、どれくらいの費用がかかるかなども説明していただき、納得して診察を受けることができました。
またこれまでに治療されてきた子たちの写真を見せていただき、どのような治療をどれくらい続けると良くなってくるのかを具体的にイメージすることができました。

今では痒みもなく、穏やかな生活を送っています。これからもなにかあれば、相談したいと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 脂漏症 ペット保険
先生による? ネコ 投稿者: 木槿278 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年10月
以前うちのネコの下痢がちっとも治らなくて、クチコミで高い評価をみたので行ってみようと思いかかりました。
結構混んでいて、はやってる病院なんだなと期待しました。
待つのは外で待っていても呼んでもらえたので、他のわんちゃん達に吠えられたりすることがなくて助かりました。
(待合室自体は狭い感じです)
肝心の診察は、多くの先生がいらっしゃるようなのでしょうがないのでしょうが、若い先生でちょっと不安になりました。話し方もどこか頼りない感じで...(もごもごしゃべっていて自信無さそう)
他にも何人も先生がいるようなので先生の当たり外れがあるかもしれません。
病名 不明 ペット保険
りんごの樹動物病院への口コミ
院内が清潔でかなりキレイ イヌ 投稿者: でんでん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
飼っているワンコの健康診断にいったのですが、院内は本当に清潔感があって驚きました。
動物病院はもっと散らかっているイメージだったのですが、凄くクリーンなイメージでした。

先生やスタッフさんも凄く親切でしたし、何でも症状を説明しやすくて良かったです。

2か月に1度必ず健康診断や予防接種を受けに行くのですが、毎回待ち時間も少ないですし、とても良いです。
好感度の高い口コミが多いのもうなずける病院だと思っています。
りんごの樹動物病院への口コミ
とてもいい病院です! イヌ 投稿者: ブルー さん
投稿時期: 2015年11月
口コミを見てかかりました。
病院は暖かみのある作りで大きくて綺麗で設備も整っているようです。
周りの環境も農道に囲まれている場所なのでお散歩などもできます。
先生方も看護師さん方も親切で
わんちゃんにもとても優しく接してくれて安心して通える病院でした。
院長先生はとてもベテランなようで
うちのやんちゃなわんちゃんも上手にあやして診察していただけて安心しました。
予約制なので待ち時間もなくわんちゃんにストレスもかかりません。
ここにかかる前に同じ安城市内の大きな病院に行きましたが
先生がわんちゃんに対してとても冷たく
名前も呼んで話かけてくれないような病院だったため、
こちらにかかって良かったなと思いますこれからもかかりつけの病院として
通いたいと思います。
病名 ペット保険 アイペット
りんごの樹動物病院への口コミ
何かあったら「りんごの樹」 モルモット 投稿者: もも さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
我が家のモルモットが、何かに足を引っ掛けて足の爪が取れてしまいました。深夜だし血は止まらないしで困ってしまい、以前 別のペットがお世話になったこちらの病院に電話をしました。モルモットを診てくれる病院は少ないので取り合えず聞いてみようと。深夜…たぶん23時を過ぎていたと思うのですが、電話で状況を説明すると診ていただけるとのこと。ただ、来院する前に応急処置の方法を教えてくれたのですが、実行したところ、すぐに血が止まりました。
電話での応対が終始丁寧で、深夜の診察代なども具体的に教えて下さいました。
止血できた時も面倒くさそうな応対は一切なく、「良かったですね」と、仰ってくださって嬉しかったです。祝日と重なって連休だったのですが、「心配だったらいつでも来てください」と。
近くにこんなに親切な動物病院があるなんて、本当に安心です。また、電話で、私はあわててしまって、要領を得ない話をしてしまったと思うのに、的確に状況を判断して、来院よりもまず応急手当の仕方を教えてくれたのには本当に感謝しています。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
りんごの樹動物病院への口コミ
カラスに追撃され診てもらいました インコ/オウム 投稿者: ニナ さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年02月
オカメインコのルチノー(メス)を飼っていたんですが、放鳥中に業者さんが玄関を開けてしまい逃げていってしまいました。
近くにカラスが飛んでいて、うちのインコを狙い追撃後落下し慌てて保護しに行ったら震えていました。
羽根が抜けていたのでけがをしているかもと思い慌てて、かかりつけのりんごの樹動物病院に電話をしたら診ていただけるという事で碧南から急いでいきました。
待ち時間は急だった事もあり、少々待ちましたが先生による丁寧な診察をして頂いたのを今でも覚えています。
診察内容は触診とレントゲンでした。
レントゲンを撮って貰い、羽根や脚なども骨折も無い事触診ではけがなどがない事を診て頂き、幸い無傷でした。
今そのインコはお空に帰ってしまったのですが、また小鳥を迎えたらこちらの病院にかかりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
料金 7000円 (備考: 結構昔なので余り覚えてない) 来院理由 元々通っていた
りんごの樹動物病院への口コミ
治った ウサギ 投稿者: なぎゅ さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年07月
少し前に自分の家のウサギがいきなり倒れて動かなくなり、動いてもすぐころんでしまうような
症状に見舞われてしましました、さすがにこんなことがあると心配になって病院をさがしましたが、
なかなか見つけれず、そんな時知人が「家のウサギここで見てもらって治ったんだ。」
と教えてもらいこの病院をしりました。
最初はやはり不安でいっぱいでしたが医師が自分にもわかるように病気を説明してくれ、
対処の方法、などいろいろ教えてもらい、自分の家のウサギも元気になって今では
家の中を走り続けています、 あのときに友人からこのりんごの樹のことを教えて
もらってなかったらいまどうなっていたことか・・・。
なのでこの口コミを通してほかの方のペットたちの病気とかが治ったらいいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 バベシア症 ペット保険

りんごの樹動物病院
〒446-0053 愛知県安城市高棚町蛭田52-2 (地図)
0566-79-2211 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※※エキゾチック診療(ウサギやハムスター等)は月1回、特別診療を行っております。詳しくはお問合せください。

学位・認定・専門
JAHA外科認定医
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:0009:00-12:00
13:00-16:0013:00-16:0013:00-16:0013:00-16:0013:00-16:0013:00-16:00-13:00-16:00
17:00-21:0017:00-21:0017:00-21:0017:00-21:0017:00-21:0017:00-21:0016:00-19:0017:00-21:00

※年中無休

※救急・時間外診療ご希望の方はまず専用電話【0566-79-2299】に事前にお電話ください。自動対応になりますので、①診察券番号②お名前③具体的な症状④ご連絡先(携帯電話番号)を録音してください。折り返し当院から連絡をいたします。