口コミ・評判 8件: りんごの樹動物病院 - 愛知県安城市 【Calooペット】

りんごの樹動物病院
0566-79-2211
りんごのきどうぶつびょういん

りんごの樹動物病院

所在地 :
安城市 高棚町
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 俄雨136 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
小さい頃から皮膚の痒みがあり、他の病院にかかっていましたが、なかなかよくならなかったところ、こちらの病院のホームページで皮膚科外来があることを知り、受診しました。

今までは痒かったらとりあえず飲み薬といった治療だったので、体のすみずみまでかなり細かいところもチェックしていただき、驚きました。
検査に入る前になぜ検査が必要なのか、どれくらいの費用がかかるかなども説明していただき、納得して診察を受けることができました。
またこれまでに治療されてきた子たちの写真を見せていただき、どのような治療をどれくらい続けると良くなってくるのかを具体的にイメージすることができました。

今では痒みもなく、穏やかな生活を送っています。これからもなにかあれば、相談したいと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 脂漏症 ペット保険
投稿者: 木槿278 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年10月
以前うちのネコの下痢がちっとも治らなくて、クチコミで高い評価をみたので行ってみようと思いかかりました。
結構混んでいて、はやってる病院なんだなと期待しました。
待つのは外で待っていても呼んでもらえたので、他のわんちゃん達に吠えられたりすることがなくて助かりました。
(待合室自体は狭い感じです)
肝心の診察は、多くの先生がいらっしゃるようなのでしょうがないのでしょうが、若い先生でちょっと不安になりました。話し方もどこか頼りない感じで...(もごもごしゃべっていて自信無さそう)
他にも何人も先生がいるようなので先生の当たり外れがあるかもしれません。
病名 不明 ペット保険
投稿者: でんでん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
飼っているワンコの健康診断にいったのですが、院内は本当に清潔感があって驚きました。
動物病院はもっと散らかっているイメージだったのですが、凄くクリーンなイメージでした。

先生やスタッフさんも凄く親切でしたし、何でも症状を説明しやすくて良かったです。

2か月に1度必ず健康診断や予防接種を受けに行くのですが、毎回待ち時間も少ないですし、とても良いです。
好感度の高い口コミが多いのもうなずける病院だと思っています。
投稿者: あり さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
口コミを見て、この病院にかかりました。院内はとても落ち着いた空間で、設備も充実していたように感じました。先生方は、とても親切で、もちろん飼っているウサギにも優しく接して下さっていました。対応を見る限り、とても安心できる病院です。ここは、予約制なので待ち時間はなく、うさちゃんもストレスなく診察してもらえたと思います。しかし、通う人が多いようで、希望の日がある場合は、取れないことがあるかもしれません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
投稿者: ブルー さん
投稿時期: 2015年11月
口コミを見てかかりました。
病院は暖かみのある作りで大きくて綺麗で設備も整っているようです。
周りの環境も農道に囲まれている場所なのでお散歩などもできます。
先生方も看護師さん方も親切で
わんちゃんにもとても優しく接してくれて安心して通える病院でした。
院長先生はとてもベテランなようで
うちのやんちゃなわんちゃんも上手にあやして診察していただけて安心しました。
予約制なので待ち時間もなくわんちゃんにストレスもかかりません。
ここにかかる前に同じ安城市内の大きな病院に行きましたが
先生がわんちゃんに対してとても冷たく
名前も呼んで話かけてくれないような病院だったため、
こちらにかかって良かったなと思いますこれからもかかりつけの病院として
通いたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」