口コミ・評判 9件: りんごの樹動物病院 - 愛知県安城市【カルーペット】

りんごの樹動物病院
0566-79-2211
りんごのきどうぶつびょういん

りんごの樹動物病院

所在地 :
安城市 高棚町
診察動物:
診察領域:

投稿者: ゆうがお307 さん
2.5
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年05月
以前 大きな病院で中耳炎の見落としをされ こちらでは気が付いてもらえて助かりました。
その後 酷い下痢と嘔吐で 日曜だった為 近くだったので診察して頂きました
病院へ行くのがかなり久しぶりだった為か?新人の先生が担当医になり…子宮蓄膿症で直ぐにでも 入院し手術と診断されました。
その時レントゲンやエコー 血液検査をし高額な支払いをしましたが…レントゲンは見てなく血液検査の結果も会計も渡されず。診察時間があまりに長く 診断に時間がかかっていて 心配になり違う病院へ→エコーのみの診察で蓄膿症ではないと診断。
1年後 体調が良い時に避妊しました。得意、不得意分野あるのでしょうか
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 分からず ペット保険
料金 30000円 (備考: ウル覚え) 来院理由 近所にあった
投稿者: 俄雨136 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
小さい頃から皮膚の痒みがあり、他の病院にかかっていましたが、なかなかよくならなかったところ、こちらの病院のホームページで皮膚科外来があることを知り、受診しました。

今までは痒かったらとりあえず飲み薬といった治療だったので、体のすみずみまでかなり細かいところもチェックしていただき、驚きました。
検査に入る前になぜ検査が必要なのか、どれくらいの費用がかかるかなども説明していただき、納得して診察を受けることができました。
またこれまでに治療されてきた子たちの写真を見せていただき、どのような治療をどれくらい続けると良くなってくるのかを具体的にイメージすることができました。

今では痒みもなく、穏やかな生活を送っています。これからもなにかあれば、相談したいと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 脂漏症 ペット保険
投稿者: 木槿278 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年10月
以前うちのネコの下痢がちっとも治らなくて、クチコミで高い評価をみたので行ってみようと思いかかりました。
結構混んでいて、はやってる病院なんだなと期待しました。
待つのは外で待っていても呼んでもらえたので、他のわんちゃん達に吠えられたりすることがなくて助かりました。
(待合室自体は狭い感じです)
肝心の診察は、多くの先生がいらっしゃるようなのでしょうがないのでしょうが、若い先生でちょっと不安になりました。話し方もどこか頼りない感じで...(もごもごしゃべっていて自信無さそう)
他にも何人も先生がいるようなので先生の当たり外れがあるかもしれません。
病名 不明 ペット保険
投稿者: でんでん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
飼っているワンコの健康診断にいったのですが、院内は本当に清潔感があって驚きました。
動物病院はもっと散らかっているイメージだったのですが、凄くクリーンなイメージでした。

先生やスタッフさんも凄く親切でしたし、何でも症状を説明しやすくて良かったです。

2か月に1度必ず健康診断や予防接種を受けに行くのですが、毎回待ち時間も少ないですし、とても良いです。
好感度の高い口コミが多いのもうなずける病院だと思っています。
投稿者: あり さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
口コミを見て、この病院にかかりました。院内はとても落ち着いた空間で、設備も充実していたように感じました。先生方は、とても親切で、もちろん飼っているウサギにも優しく接して下さっていました。対応を見る限り、とても安心できる病院です。ここは、予約制なので待ち時間はなく、うさちゃんもストレスなく診察してもらえたと思います。しかし、通う人が多いようで、希望の日がある場合は、取れないことがあるかもしれません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる