口コミ: 全国のウサギの皮膚系疾患 80件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの皮膚系疾患 80件

全国のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

ナチュラ動物病院 (神奈川県座間市)
投稿者: フランシスコ136 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
うさぎさんを年末からお世話になり始め、1ヶ月という短い期間ではありましたが、診察の際はいつも優しく接していただきました。
残念ながら昨日亡くなってしまいましたが、医院長さんのお悔やみのお言葉やアレンジメントの花束をいただきました。
動物だけでなく飼い主にも寄り添い、治療をしていただき、とても嬉しく思いました。7年間一緒に過ごしたうさぎさんとの思い出とナチュラ動物病院との出会いを忘れません。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
ポッケ動物病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: めぐ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
うさぎの皮膚性疾患で受診しました。
犬、猫の病院はたくさんありますが、うさぎなどのエキゾチックアニマルを診察できる病院は数が少ないので、自宅から遠くなくこの病院があり助かりました。
ホームページの温かな様子そのままに、受付の方、先生、スタッフの方、みなさん優しくて丁寧な対応でした。
全身、毛に覆われたうさぎの診察と病気の特定は難しいのですが、先生はあらゆる可能性を考えてくださって、検査と診察をして、いろいろなアドバイスをして頂けました。
診察料も、良心的でした。
予約制ではないですが、平日の夕方という時間帯のせいか、混雑はしてなくて、ストレスを感じやすいうさぎには良かったです。
受付から最後の会計まで1時間くらいでした。
うさぎのことで気になることがあったら、気軽に相談できそうで、心強いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた
  • 抗生物質
岸根公園動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ピクルス さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
かかりつけ医が休診でもセカンド的に安心してかかれる動物病院です。
土日祝日でも診療していて電話応対も親切でした。
うさぎにも詳しく説明も丁寧に解りやすく先生や受付の方も感じの良い人でした。
院内は静かで清潔なのでワンちゃんが吠えてうさぎが怖がる事もありませんでした。
かかりつけが他にあっても丁寧に接して貰えました。
急な来院でも快く受け入れて貰えました。
駐車場も病院隣と近くにも専用駐車場があり使いやすいです。
何かあったらまたかかろうと思える信頼感ある所でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 塗り薬
  • 飲み薬
りっか動物病院 (広島県福山市)
投稿者: たっしー3 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
福山でうさぎに、詳しい病院ってどこなんだろうと、こちらの口コミを見て行ってみました。綺麗な病院で、看護師さんも先生も優しくて丁寧でした。先生は例え話をしながら、病名の解説などもしてくださりわかりやすくて良かったです。
うさぎを飼い始めたのは今回が初めてなので、親身になってくれる病院と出会えて良かったです。こちらに口コミを書いてくださった方に感謝します。
うさぎと暮らすというウサギ専門雑誌のバックナンバーも全て揃っているのを見て、そこも感動しました。
ウサギを飼ってる方で困ったらぜひ行って頂きたい病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: ともくま さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(ルルちゃん)

前のうさぎさん12歳と今のうさぎさん今年5歳がお世話になっています。去勢手術も両者共にしていただきましたが、術後なんの心配もなく生活できました。今回は抜け毛で診察兼健診を受けました。薬も無理強いはせず飼い主の意見を尊重してくださいました。爪切りだけの対応もして下さるそうなので3カ月ごとに通いたいと思います。食事など飼育の上での質問に対しても親切丁寧で安心して診てもらえます。さいとうラビットクリニックの斉藤先生の息子さんというだけあり信頼しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 異常なし ペット保険
料金 7,500円 (備考: 初診料、薬代、健診料など健診料は良心的な2千円代です。) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
  • 消炎剤