口コミ: 全国のウサギの皮膚系疾患 79件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のウサギの皮膚系疾患 79件

全国のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 79件の一覧です。

ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: はなちゃんママ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
我が家はウサギとハムスターがお世話になっています。
先生が動物達に優しく話しかける姿は動物達を心から愛してくださっていて そしてそれがきちんと動物達に伝わっているのがわかります。
我が家のうさこは普段大変お転婆さんですが初診の時から先生の膝の上で大変落ち着いていてリラックスしていたので驚きました!

先日息子が大切にしていたハムスターを亡くしましたが先生は最後の最期まで最善を尽くしてくださいました。
こんな素敵な先生に看取られて旅立ったぽちょ(ハムスタ-)は幸せだったと思います。
スタッフの方々も優しく 飼い主もホッとできる素晴らしい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年04月07日

はなちゃんママさんへ
口コミありがとうございます!
ぽちょちゃんを救えずにとても心苦しかったですが、暖かいお言葉ありがとうございます。
はなちゃんとポニョちゃんが元気で楽しく暮らせるようなお手伝いを今後ともさせて頂ければ幸いです。

ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: Nalu さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
うさぎちゃんの手足の毛が抜けてしまい
かわいそうな状態の時に病院にいきました。
とても丁寧な説明、治療をしていただきありがとうございました。
うさぎちゃんも先生に安心している様子があり無理なく診察を受けられました。

また、飼い主として
いろいろとわからないことが多くの質問をしたときも、先生に的確な答えをもらえ、不安な気持ちがとても楽になりました。ありがとうございました。

これからも、お世話になると思いますのでよろしくお願いします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
ひら小動物クリニック (愛知県名古屋市西区)
投稿者: yua さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
お電話で前日の夕方に翌日の2番目の予約をし、予約受診いたしました。
11月に産まれた生後2か月のホーランドロップイヤーの仔ウサギです。
こちらの先生はとても分かりやすく、納得いくまで教えて下さいますし、心配事の相談も聞いて下さり、先生の人柄もとても良かったです。
「薬の飲ませ方の説明は受付でします。」と先生から伺ったのですが、受付の若い女性は「こちらに書いてありますので」といった感じであまりわかっていない様でした。頂いたプリントを自分で読んで説明は終わりました。
初めての薬なので説明がしっかりあると良かったと思いました。でも先生の人柄で今後もお願いしたいと思います。
自宅からは車で8分ほど。こんな近くに頼れるかかりつけ病院が見つかって本当に良かったでした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 真菌 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診料 検査料 投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
投稿者: ココロ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
飼っているウサギの胸毛が大きく禿げていて、受診しました。

看護婦さんも先生もとても親切です。
構わず様々な診察をされるのではなく、ちゃんと説明後に必要な事のみ検査してくれてました。
なによりも、先生が膝をついてウサギを抱え診てくれたことに驚きました。

また、これは私ではないですが、看護婦さんは車内で待っている方を嫌な顔1つせず呼びに行っていました。
待合室ワンちゃんが多いため、最悪車内待機させてもらえるのはウサギ飼いとして安心できます。

全体的に素敵な病院だったと思います。
駐車場も広いため利用しやすかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3000円 (備考: カビの検査と診察料(初診)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: やましー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
いつも我が家のうさぎさんが
お世話になっています。
動物病院が初めてでドキドキでしたが看護士さんも気さくで感じいい方ばかりです。
先生もとても優しくてソアホック治療や爪切りついでに色々相談にのっていただいています。

ストレスに弱いうさぎさんですが
我が家のうさぎさんは怖がることもなく病院でも元気いっぱいです。体重計も高台ですが先生もしっかり手で囲んで落ちないようにして下さり診察も全て座り込んで診ていただけます。
とても配慮いただける病院です。
また24時間対応ですので心強いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏が脱毛
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診、検査費用) 来院理由 看板で知った