口コミ: 全国のウサギの皮膚系疾患 68件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のウサギの皮膚系疾患 68件

全国のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

アレス動物医療センター (富山県高岡市)
投稿者: minaichigo さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
現在週一ペースでうさぎの診療をしていただいております。
不安なことや疑問があることにも親身になって考えて下さり適切なアドバイスをいただけています。
ちょっとしたことでも聞きやすい雰囲気の優しい先生ばかりです。
うちの子は病院行くの苦手みたいですが(笑)私はとても信頼して預けられる病院だと思っているのでこれからもしっかり治るまで通います。

うさぎの診療を考えておられる方はこちらをおすすめ致します。

いつも我が子をありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
料金 3500円 (備考: 程) 来院理由 元々通っていた
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
最近飼い始めたうさぎがスナッフルかもと思い近所の動物病院へ。助手の方がうさぎを押さえつけて、一般的な診察をされました。
うさぎの恐怖におののく顔を見るのが辛く、うさぎの専門病院であるこちらに診て頂きました。
助手の方が、抱っこしてうさぎを落ち着かせてくれ安心しました。
先生も、うさぎの名前を呼んで丁寧に抱っこして診察して頂きました。
話もしっかり聞いて頂けて、こちらの希望も考慮してもらえました。
(抗生剤を出来るだけ使いたくない旨を話した所、免疫力を高めるサプリをいくつか紹介して頂きました)
うさぎも、少しの緊張だけで済みました。
良い先生に出会えてよかったです。
これからこちらに安心して通えそうです
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル、トレポネーマ ペット保険
はづき動物病院 (大阪府貝塚市)
投稿者: まるるこ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前飼ってたうさぎさんが危篤の時、診察時間ギリギリにもかかわらず先生はじめ皆さんが一生懸命蘇生してくださいました。残念ながらウサギさんは旅立ってしまいましたが、本当によくしてもらいました。
新しいウサギさんを迎え、またはづき先生にお世話になってます。先生は本当に飼い主の話をよく聴いてくださり安心して治療に取り組めますし、料金もとても良心的で検査項目の料金もきちんと説明してくださいます。
動物も飼い主も安心できる動物病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 調査中 ペット保険
  • 粉薬
うぐい動物病院 (和歌山県東牟婁郡那智勝浦町)
投稿者: のあのあ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
3カ月の子ウサギを初めて連れて行きました。
指を痒がり、くしゃみをするので
見ていただきました。
皮膚をちょっとこすり、顕微鏡で検査し
ダニやのみはいないとの事。
病名はスナッフル。抗生剤をもらいました。本当は吸入?の薬もだしたいけど、
この子は臆病だから、やめたほうがいいと、性格まで考えて処方してくれました。

先生はハッキリと喋る頼りになるような先生でした。

日曜も各週で見てくれるので、
とても混んでいました。

他の人もうさぎを連れてきて
いましたが、小動物もきちっと
見てくれるので安心な病院です。
小動物を飼ってる人の参考になればと思い投稿しました。
爪も500円できってくれますよ。(*^^*)
診察領域 皮膚系疾患 症状 粘り気のある鼻水
病名 スナッフル ペット保険
料金 3000円 (備考: 爪切り込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
なつ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: あゆ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
今まで犬猫しか飼ったことがなく初めてウサギを飼いました。
動物病院はいくつもあるけどウサギに詳しい病院が近くにないかと思い探していました。
事前に電話して確認はしたところきちんと専門分野ではないので場合によっては紹介すると説明してくれました。初めお願いするか少しの時間考えたけどやはりウサギを遠くの病院に車で長長い時間移動して通わせるのは心配なのでこちらの病院にお願いしました。急遽ヤンチャな息子と愛犬を連れての来院になりましたけどこちらの病院の先生とスタッフの皆さんが息子にも気さくに話しかけて頂き嬉しかったです😊先生の説明が納得でき診察も素晴らしかったのでお願いして良かったと思いました。我が家は5匹のペットがいますので、違う子もまたよろしくお願いします^_^ウサギさん様子見で安心しました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ポーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
料金 2匹で6700円 (備考: 2匹で。狂犬病注射代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った