口コミ: 全国のチンチラの皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のチンチラの皮膚系疾患 4件

全国のチンチラを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
エキゾチックアニマルに強いクリニック チンチラ 投稿者: momoka さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月
真菌症になりかけてたチンチラを連れていきました。レーザー治療と抗生剤の投与ですぐ良くなりました。
値段も1回の診療に1万いきませんでした。
中々エキゾチックアニマルを診れるクリニックがない中ココは沢山の種類の動物を診てくれます。
予約無しで診て貰えますが結構待たされます。急がれる方は開院と同時に行くのがいいかもしれません。
お昼ごろや夕方は混みやすいです。
院長や看護士さんもとてもいい方で親身になって話を聞いてくれます。
院長はうさぎが得意みたいでうさぎ専門外来と言うのもありました。
うちはうさぎも飼ってるのでもしうさぎに何かあったらここで診てもらおうと思います。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
病名 真菌症 ペット保険
  • 抗生剤
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
チンチラを診察して頂けました。 チンチラ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チンチラの診察をしてもらえるところが少ない中で、何件も電話をかけようやく見つけたのがあっぷる獣医科病院でした。
院内はとても清潔感があり、獣医師も獣看護師も丁寧で優しく、的確に診察してくださいました。また、私の家族であるチンチラも普段は抱っこをされるのもあまり好きではないのですが、その時は、落ち着いて診察にのぞんでおり、怖がってあばれないか心配していましたが、そんな不安が吹き飛ぶくらい安心して任せられる動物病院でした。まだ、検査結果待ちですが、飼い主の不安も取り除いてくれる非常に温かい言葉を掛けてくれる動物病院で、ここにこれて本当によかったと思います。私の大事な家族のチンチラの診察をして下さって本当にありがとうございます。
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
安心してお任せ出来る先生です😌 チンチラ 投稿者: モルママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
モルモット、チンチラでお世話になっています。
一番最初はチンチラのしっぽの毛が抜けてしまいかゆみもありこちらの病院を受診しました。
とにかく浦和近辺にはチンチラを診てもらえる病院はほとんどなくこちらの病院をやっと見つけて受診をしました。
最初は不安もあったのですが先生は優しくチンチラに話しかけながら丁寧に診て頂き安心してお任せ出来ました。
薬も漢方を使うことで体への負担も少ないことも飼い主としては安心出来ます。
先生の動物への接し方を見ていると本当に動物が好きなんだなぁ〜と感じました。
その後モルモットの爪切りをお願いした時もちょっと嫌がれば声をかけ落ち着くまで待ってからまた処置を再開するなど決め細やかに診察していただきました。
受診も予約が出来るのでモルモットやチンチラは臆病な性格なので待ち時間が少ないのも負担がなく良いと思います。
診察代もきちんと項目別に記載されており明確に内容がわかります。
これからも我が家の毛玉ちゃんたちがお世話になります。
動物の種類 チンチラ (モルモット) 来院目的 通院
  • 漢方薬
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
先生がとても優しい! チンチラ 投稿者: r669o さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年02月
エキゾチックアニマルのチンチラが被毛かじりが酷かった為
夜間まで営業されているこちらに診ていただきました。
先生は複数人いらっしゃるようでしたが担当してくださった先生は
とても優しく診察中も可愛いねーと声をかけてくださり
動物が好きなんだなぁというのがとても伝わってきました。

エキゾチックアニマル自体まだまだ診てくださるところが少なく
診ていただけるだけでありがたいのですが
やはり診察経験があまりないようで参考書?医学書?のようなものを
見ながらの症状を照らし合わせて診察してくださりました。

普段の健康診断程度であれば問題ありませんが、
重篤な場合はもう少しエキゾチックアニマルに慣れた病院の方が良さそうです。

ただ先生は本当にいい方でした。また機会があれば利用したいです。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状