口コミ: 全国のその他の皮膚系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のその他の皮膚系疾患 8件

全国のその他を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

青い鳥動物病院 (北海道標津郡中標津町)
投稿者: たまや さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ハリネズミ の頭の皮膚が赤く炎症を起こし、フケも出ていたので診察可能な病院を探していました。
他院では微妙な反応が返ってくる中、青い鳥さんだけは最初から診察しましょう!!という姿勢で応対して下さいました。
初めての病院で不安が一杯でしたが、最初にまずじっくりとハリネズミ の様子を観察した後、麻酔を掛けて丁寧に触診しながら皮膚の状態を診て適切な処置をされました。
処置後にもハリネズミ に適した食事のアドバイスや砂浴びの指導など親切丁寧にお話をして頂いて、とても助かりました。
困った時はまたお世話になりたい病院です。

動物の種類 その他 (ハリネズミ ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 8800円 (備考: 麻酔と 抗生物質注射) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: 図星くん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
このような口コミを書くのは初めてですが、あまりにも親切にしていただいたので、
ご紹介させていただきます。

先日、ネコのワクチンとカメの皮膚病を診てもらいたく、伺いました。

暴れまわるカメには強く手で押さえつけることなく、優しく手で包みながら
"強い”や”激しい”などの言葉は使わず、
「こんなに元気なカメは珍しいですね」と笑顔で仰ってくださり、
怖がるネコにも強制的な態度は取らず、ワクチンだけの診察だけのはずが
お腹周りをそっと触って健康状態まで診てくださいました。

小さな病院ではありますが、動物を触る優しい手と細かく丁寧な説明から
先生の人柄の良さを感じ、不安な気持ちも一気に和らぎました。

これまでも、いくつかの動物病院でお世話になってきましたが、
去勢手術の診察代が1日で8万円を超えることもあったりと厳しく、
比較的丁寧に対応はしていただいたものの、どこか事務的で
安心できた試しがありませんでした。

でも、みぎわ動物病院は診察代も良心的で、
何より、ここまで親身な対応をしていただいたのは初めてでした。

HPを見ていただいても感じるように、あまり儲け主義ではなく
地道に病院を運営されているような印象ですが、
だからこそ、これからも頼らせていただきたい先生ですし、
たくさんの方々にもオススメしたい病院です。

動物の種類 その他 (カメとネコ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 9000円 (備考: ネコのワクチン代+カメの診察代+薬3つ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: あいきゃ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
最近ブームに火がついたハリネズミ。
ブームになる前から欲しくて欲しくてやっと1月に飼い始めました。
調べてみると飼い始めは病院に連れてった方がいいとのこと。
確かによく体をかくし、環境になれないせいか便も緑。
たくさんの病院に電話して見てもらえるか聞くと門前払い。
細かく聞いてくれて「すぐに連れてきてください」と言ってくれたのがここだけでした。
連れていってみるとダニの検査。
当たり前ですがギュッと丸まって苦戦しましたがダニを発見。
薬とシリンジをもらい帰宅。
料金は忘れました。
次は検便するとの事でしたが忙しくていけなかったですが、、
先生もスタッフさんもみんな優しくて安心しました。
これからハリネズミを飼う予定の方や飼ってる方には強くオススメします。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 その他
病名 ダニ ペット保険
  • 粉薬
永代橋アニマルクリニック (東京都江東区)
投稿者: ホワイト081 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
飼っていたインコが突然毛がごっそり抜け、電話をかけたところ、一時預かり、治療、薬の与え方等あらゆる角度から細やかに対応、説明してくださり、普段から疑問に思っていた飼育法についても丁寧に相談乗ってくださいました。急な飛び込みにもかかわらず、小動物は迅速な対応が大切というのが、院内の案内や対応の良さから感じられるクリニックです。小動物にオススメの病院です。先生が数人で交代制で営業されており、電話を事前にかけておく必要はあるようですが、対応の柔軟性はあるように思います。
動物の種類 その他 (セキセイインコ) 来院目的 通院
病名 毛引き症 ペット保険
エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
投稿者: sona さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
ハリネズミを2匹飼っています。
うちの子も、ハリネズミによくある病気?のダニが寄生してしまい、とても痒がってかきむしり、一日にかなりの針が抜け落ちました。
診察してもらえる動物病院を探して電話を掛けまくったのですが、どこも「ハリネズミは特殊なので専門の獣医じゃないと・・・」と断られたのですが、エル動物クリニックさんに電話したところ、大丈夫ですよ!と言ってくれました
(^o^)
病院内も綺麗で、みなさん親切で対応も良かったです。
診察の際、うちの子は警戒して針を立てて丸くなってしまいましたが、先生も粘り強く、警戒が解けるのを待ってくれました(^^;
うちから車で1時間程かかりますが、土・日・祝日も診察してくれるので安心です。良い動物をみつけました!
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
病名 マダニの寄生 ペット保険