口コミ: 全国のその他の整形外科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のその他の整形外科系疾患 2件

全国のその他を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

比良動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: 牡丹785 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
本日が初受診です。

珍しい種類だったので色んな病院に問い合わせてみましたがことごとく断られ続けました。

以前色んな知人から良い病院だと評判を聞いていたので藁にもすがる思いでお電話させて頂くと症状を確認後、診て頂ける事になりすぐに連れて行きました。

HPにはエキゾチックアニマルは診察対象に記載されていませんでしたが、先生もしっかりとお話を聞いて下さり、初めて診察する種類なのでと仰っていましたが色々と手を尽くして下さいました。

きちんと説明もしてくださり、
今後のアドバイスもしっかりとして頂けたので、とても安心できました。

診て頂ける病院もとても少ない中、とても良い病院、先生に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 その他 (ファットテールジャービル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 4212円 (備考: 税込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
青森動物医療センター (青森県青森市)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年05月
我が家で飼っているカメの手が冬の間、ぶくぶくと腫れてきました。
びっくりして近所の動物病院に行ったのですが、「カメは診れません」というお返事。
色々と知り合いに問い合わせをして行き着いたのがこちらの病院です。
場所はコロナワールドの裏手で結構目立つ場所。
一度断られているだけに、恐る恐るでしたが、診てもらえました。
初めて見る、「カメのレントゲン」
そうしたら、手の骨が折れていました・・・。

こたつの中によくいるな・・と思っていたのですが、どうやらそれが引き金で、日光浴が減って、骨が弱くなってしまったようです。

それからはきちんと専用のヒーターを用意して、冬場でもきちんと日光浴ができるようにしました。
こちらの管理不足もあり、悪いことをしたな・・と思うと同時に診てもらえるところがあるのはありがたいと思います。
動物の種類 その他 (カメ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状