口コミ: 全国のその他の整形外科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のその他の整形外科系疾患 4件

全国のその他を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かくだ動物病院 (広島県呉市)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年11月
以前、犬とハリネズミを同時に飼っていた時期があり、その時に、どちらも診察可能の、この病院を利用しておりました。今ハリネズミが亡くなったので、家から少し遠いので利用してませんが、
先生が2人で、男の先生が犬を、女の先生が小動物を診てくださいます。
どちらの先生も、優しく丁寧に診察して下さいますし、相談にものってくださいます。的確にアドバイスもしてくださいます。
時間外でも、急に悪くなった時は対応してくださいました。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 6000円 (備考: 記憶が曖昧でこのくらいだったと思います。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め
比良動物病院 (滋賀県大津市)
とても良い病院に出会えました その他 投稿者: 牡丹785 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
本日が初受診です。

珍しい種類だったので色んな病院に問い合わせてみましたがことごとく断られ続けました。

以前色んな知人から良い病院だと評判を聞いていたので藁にもすがる思いでお電話させて頂くと症状を確認後、診て頂ける事になりすぐに連れて行きました。

HPにはエキゾチックアニマルは診察対象に記載されていませんでしたが、先生もしっかりとお話を聞いて下さり、初めて診察する種類なのでと仰っていましたが色々と手を尽くして下さいました。

きちんと説明もしてくださり、
今後のアドバイスもしっかりとして頂けたので、とても安心できました。

診て頂ける病院もとても少ない中、とても良い病院、先生に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 その他 (ファットテールジャービル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 4212円 (備考: 税込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
オールペットクリニック (東京都港区)
個人的には信頼の出来る先生です その他 投稿者: ranran さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
東京レプタイルズショー2021にて、親密にお世話になっているペットショップの店長さんからの紹介で、お伺いさせて頂きました。自分の場合には、セカンドピニオン的な感じで、最初の病院の資料を持って伺わせて頂いたのですが、判断できるだけの知見をお持ちのようで(上から目線みたいになってスミマセンその意図は無いです)、資料を見て、とても親身になって相談に乗って頂きまして、迷っていた事や治療方針を決める事が出来ました。自分の場合だと、というお話もして下さり、とても信頼している先生です。まだ実際に生体を見せて診察や治療はしておりませんので☆4.5にしておりますが、先生の対応等を受けた印象としては☆5にしたい所です。できれば何事も無いのが良いですが、何かあった際には、是非受診したい先生でした。先生本当に相談に乗って頂きありがとうございました。
動物の種類 その他 (フクロウ) 来院目的 その他
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
青森動物医療センター (青森県青森市)
亀にレントゲン その他 投稿者: Caloouser60800 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年05月
我が家で飼っているカメの手が冬の間、ぶくぶくと腫れてきました。
びっくりして近所の動物病院に行ったのですが、「カメは診れません」というお返事。
色々と知り合いに問い合わせをして行き着いたのがこちらの病院です。
場所はコロナワールドの裏手で結構目立つ場所。
一度断られているだけに、恐る恐るでしたが、診てもらえました。
初めて見る、「カメのレントゲン」
そうしたら、手の骨が折れていました・・・。

こたつの中によくいるな・・と思っていたのですが、どうやらそれが引き金で、日光浴が減って、骨が弱くなってしまったようです。

それからはきちんと専用のヒーターを用意して、冬場でもきちんと日光浴ができるようにしました。
こちらの管理不足もあり、悪いことをしたな・・と思うと同時に診てもらえるところがあるのはありがたいと思います。
動物の種類 その他 (カメ) 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険