口コミ: 全国のハムスターの整形外科系疾患 21件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの整形外科系疾患 21件

全国のハムスターを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

せいた動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: ハムスケ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
ハムスターの足がドアに挟まってしまい、家の近くの病院に行きました。
電話をしたところ、先生が出てくださって優しく対応して下さいました。初めてのことだったのですごく気が動転してたので、電話の時点で安心できました。

午後の営業開始と同時に行ったので、待ち時間もなくすぐに見てくれました。
動物の扱いや優しい喋り方は本当に安心しました。

全体的に雰囲気が良い病院です!
これからも、何かあったらここに通いたいと思います。
病名 脱臼 ペット保険
新都心どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: 毎日るんるん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
以前飼っていたハムスターをほかの動物病院で治療してもらったことがありますが、先生はあまり慣れておらず、重い病気ではなかったのが、あっけなく亡くなってしまった経験があります。
そのため、専門にハムスターが診れる病院を探してこちらの病院に辿り着きました。先生はハムスターを飼っている?いた?ようで、いろんな不安に丁寧に答えてくださっただけではなく、ハムスターも暴れず、安心して診てもらえました。
ハムスターがちゃんと診れる病院ってやはり少ないので、本当良かったです。
電話対応もとても良くて、待合室は清潔で、優しい感じでとても落ち着きます。
動物病院としてもおススメです。
病名 軟部組織の腫れ ペット保険
料金 9130円 (備考: 麻酔、点滴、レントゲン、薬代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
なかの動物病院 (佐賀県佐賀市)
投稿者: とっこ♡ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
自宅から通いやすい場所に、ハムスターをきちんと診察してもらえる病院がなかなか見つからず、漸くこちらの動物病院さんに診ていただけました。

女医の先生でとてもご丁寧に診察やアドバイスくださりお薬も処方していただけ、それまで元気が無くて心配だったのが、食欲も出て動けるようになり感謝しております。
ロボロフスキーでかなり小さい為、診察を電話の段階で断られることが多い中、自宅から離れていますが遥々伺った甲斐がありました。

ありがとうございます。

診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
井土ヶ谷しっぽ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: コーヒー牛乳 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年08月
数年前ですがハムスターを診てもらいました
遊んでいる最中に足を怪我してしまい
食欲も無くなってしまい
小動物を診察してくれる病院に連れて行きました
そしたら先生にネズミなんて連れて来てって言われました
ハムスターでも家族なんです
そんな言い方しないで下さい
他の病院で診てもらいますと言って病院を飛び出して
やっと見つけた病院がしっぽ動物病院でした
また酷い事言われるのか不安でしたが
親身になって接してくださいました
優しい良い先生です
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: アストラガルス194 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
お正月の夜間、飼っていたハムスターが負傷しました。色々な病院に電話をしましたが、繋がらなかったり、断られたりばかりでした。そんな中、専門は犬と猫となっていたヒロへダメ元で電話しました。嫌そうな声ではなく、本当に温かい声で「ハムスターなら〇〇病院が良いですよ。でももし電話が繋がらなかったら、もう一度電話かけてきてください」と専門の病院をご紹介していただけました。
 結局〇〇病院に電話は繋がらず、再度ヒロに電話したところ、「できる限りのことはしてみますので、連れてきてください」とのこと。
 診察の間も 専門外だから、という嫌な顔を一つせず「僕も子供のころハムスター飼ってたんですよ。この子はすごく懐いてるなぁ」とニコニコ顔で・・・。
 そしてお正月の夜間で専門外にも関わらず、緊急オペをしてくれました。

我が家のハムスターが寿命まで元気に生きていられたのもヒロ先生のおかげです
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 15000円 (備考: 切断手術代込み) 来院理由 看板で知った