口コミ: 全国のハムスターの整形外科系疾患 18件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの整形外科系疾患 18件

全国のハムスターを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

井土ヶ谷しっぽ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: コーヒー牛乳 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年08月
数年前ですがハムスターを診てもらいました
遊んでいる最中に足を怪我してしまい
食欲も無くなってしまい
小動物を診察してくれる病院に連れて行きました
そしたら先生にネズミなんて連れて来てって言われました
ハムスターでも家族なんです
そんな言い方しないで下さい
他の病院で診てもらいますと言って病院を飛び出して
やっと見つけた病院がしっぽ動物病院でした
また酷い事言われるのか不安でしたが
親身になって接してくださいました
優しい良い先生です
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: アストラガルス194 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
お正月の夜間、飼っていたハムスターが負傷しました。色々な病院に電話をしましたが、繋がらなかったり、断られたりばかりでした。そんな中、専門は犬と猫となっていたヒロへダメ元で電話しました。嫌そうな声ではなく、本当に温かい声で「ハムスターなら〇〇病院が良いですよ。でももし電話が繋がらなかったら、もう一度電話かけてきてください」と専門の病院をご紹介していただけました。
 結局〇〇病院に電話は繋がらず、再度ヒロに電話したところ、「できる限りのことはしてみますので、連れてきてください」とのこと。
 診察の間も 専門外だから、という嫌な顔を一つせず「僕も子供のころハムスター飼ってたんですよ。この子はすごく懐いてるなぁ」とニコニコ顔で・・・。
 そしてお正月の夜間で専門外にも関わらず、緊急オペをしてくれました。

我が家のハムスターが寿命まで元気に生きていられたのもヒロ先生のおかげです
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 15000円 (備考: 切断手術代込み) 来院理由 看板で知った
大澤獣医科医院 (愛知県稲沢市)
投稿者: フェーベ550 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
一昨日前くらいから左後足を庇うように引きずって歩いているのを見かけて心配になり、病院へ行くことにしました。
午前中に伺った病院は普通の犬猫が主体の動物病院(ホームページにはハムスターも診れると謳っていた)にもかかわらず、ろくに触診もせずケージごしに歩いているところを見ただけで別に普通の歩き方です、と。
診察の仕方や説明に納得がいかず、小動物をきちんと診察して頂ける病院を探してこちらへ伺いました。

ケージから出して、観察して触診までしてくださり、結果骨折ではないもののやはり、左後足は庇うように歩いているので軽い捻挫か捻って痛めてしまったようだと診断頂き、おくすりも作ってもらいました。
丁寧な診察とわかりやすい説明をして頂きとてもこちらの先生に診てもらえて満足でした。
勉強不足で未熟な飼い主の私達にとても親切にハムスターの飼い方や注意点を教えてくださり、小動物にとても知識のある先生で信頼できます。
次何かあってもまたこちらの病院に伺います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
アイン動物病院南千里病院 (大阪府吹田市)
投稿者: みっち さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
ジャンガリアンハムスター(2匹)を飼っていて、半年程前からお世話になっています。

実はこの病院は3軒目で、前の病院では病名も判明せず、治療をしても酷くなる一方でしたので、ネットで調べて家の近くにあったアインさんに飛び込みました。

最初の異変は、メスのハムスターが後ろ足を引きずっていた事で、その日から食欲不振になり体重がみるみる落ちていきました。

前の病院では捻挫を疑われたのですが、なかなか良くならず、アインさんに初めて診ていただいた時、先生から「後ろ足だけでなく、前足も腫れがある。」と言われ、やはり日に日に前足まで赤く腫れ上がっていきました。

多発性関節炎と診断されました。

それからレーザーと投薬による治療が始まりました。
治る病気ではないですが、レーザーと飲み薬のおかげで食欲も戻り、また再び大好きな回し車に乗れるようになりました。

こんな小さな動物をしっかり診てくれる病院は数少ないですが、先生は知識も経験も豊富で、どんな些細な質問や相談にも優しく応えてくださり、安心して通わせていただいています。

スタッフの皆さんも優しくてアットホームな雰囲気の病院です。

また緊急対応もされているので心強いです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 多発性関節炎 ペット保険
  • ステロイド
  • 食欲増進剤
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
投稿者: ヴォジャノーイ041 さん
来院時期: 1996年 投稿時期: 2016年02月
普通犬、猫を治療するのが主流ですが、私は文鳥とかハムスターを飼っていて、病気になったら連れていきました。
通常断られるのではと思いますが、本当に一生懸命診療してくださり、感謝しています。文鳥は壁にぶつかって、羽根がおかしくなったので、連れていったら、レントゲンをとってくれました。やっぱり骨が折れていましたが、小さいのに、ギプスもはめてくれて、たかが鳥で、というような対応ではなかったことに、有り難く感じました。
ハムスターは、妹がお腹にしこりがあるからと連れていったのですが、「これはね、しこりじゃなくて、おへそですよ!」といった、恥ずかしいこともあり、ご迷惑かけてしまったことがあります。そのとき、診療代を払おうとしたら、「おへそでお金はとれないよ!」と笑っておっしゃってくれて・・今は文鳥もハムスターも天国に行ってしまったのですが、お世話になったことは忘れません。ありがとうございますと伝えたいです。
動物の種類 ハムスター (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 - (備考: 忘れました) 来院理由 知人・親族からの口コミ