口コミ: 全国の動物の整形外科系疾患 967件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の整形外科系疾患 967件

全国の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 967件の一覧です。

たかまるどうぶつ病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
投稿者: ねむのき977 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月
とても綺麗でおしゃれな院内です。
先生はご夫婦で主に院長先生の旦那さんが診察、治療、処置などしてくれます。
先生はとても優しく動物の抱き方や接し方など見ていると本当に動物が好きな方なんだなぁと思います。
おっとり?落ち着いた話し方が急病で慌ててた私に冷静さを取り戻させて貰った事もあります。
看護師さんは昔から居た方が辞めてしまって本当に残念でしたが…今いらっしゃる方々もとても優しくて明るく親切です。
エコー、レントゲンなど設備も充実してますので飼い主としては安心納得できる診察です。
先生や看護師さん院内など私はパーフェクトだと思うのですが…
病院に入る玄関がスロープになっていてとても急です。
ペットカートなどかなり注意が必要です。
あと待合室も広くはありません。
トイレもありません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腰痛 ペット保険
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: マル さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
足の病気が見つかり、手術が必要との事で、色々な判断に悩みましたが、総合的にガレンさんが一番安心してお願いできる病院だと思い、手術をお願いしました。術後も順調に回復し、元気に過ごし、お散歩も楽しくしています。夫婦で共働きしているので、土日祝日に診療していただけるのも助かりました。夜間の診療も始まったと聞きましたので、急な症状が出たときに、ガレンさんに診ていただける安心感もあり、これからも長いお付き合いをよろしくお願い致します。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険 アニコム
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
投稿者: まんまみーや さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
うさぎの歩き方がぎこちなく、元気もないのかエサも以前ほど食べなくなってしまい心配になったので受診しました。
検査の結果骨にヒビが入っており、おそらく部屋で跳ねたりした際に何かのきっかけで負荷がかかりなってしまったのではとのことでした。幸いそれほど症状も重くなく、負担がかからないようテーピングで固定して治療することになりました。
きちんとこちらの話を聞いてくれましたし、とても親切に対応してくれてよかったです。
初診から単年ほど経っていますがとくに後遺症もなく過ごせています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: 月の女神 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
昨年10月末 前十字断裂手術をネオベッツでして頂きました。整形は失敗は許されないと高度医療設備が整っており名医がいらっしゃるということで紹介していただきました。本当にスゴくて最新の治療で完璧でした。うちのヨーキーのブータローはいま手術したと思えないくらいにに元気に走り回ってます。感謝しかありません。TPLOという最新の手術で1泊2日という入院で高額ではありましたが元気に走り回る姿をみると嬉しくて手術して良かったどおもいます。麻酔が覚めてからブータローに会わせていただけたことも配慮されてるとおもいます。1泊入院ではありましたが入院中のブータローの様子を看護師の方々が書いている手紙もいただけました。飼い主にとっては嬉しい限りです。犬の病気や命もいかに良い病院にかかるかですね。今回で実感しました。手術担当していただいた戸次先生 診察してくださった可愛い日高先生 24時間ブータローを看護してくださった動物看護士の皆様本当に本当にありがとうございました。ブータローはしあわせ犬です
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: 朽葉236 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年06月
近所の病院に不信感を覚え、職場の人にこちらの病院に連れていってもらいました。家から1時間かかりましたが、行ってよかったです。うちの犬が足を引きずるようになりこちらを受診しました。院長が診てくださり、先天的な骨格により脱臼しやすい事をレントゲンですぐに気付いてくれました。とても丁寧に診てくださり、ここの病院に通いたいと思いました。その当時、私は運転免許を持っておらず、この病院に通いたいが為に、次の日に自動車学校に申し込みに行き、運転免許を取り、車も買いました。先生が何人もいらっしゃるので、色んな目線から治療していただけます。しかも診察料も安いです。ただ、すごく人気の病院で待ち時間が長いこと、車で1時間かかるので、近所の病院で治らなかったときだけ、こちらに通っています。近所の病院で治らなかった事もここに来ればすべて解決します。待ち時間と距離の問題がなければこちらにずっと通いたいです。先生は皆さん優しいですし、先生方々には本当に感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険