口コミ: 愛知県の動物の整形外科系疾患 60件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の動物の整形外科系疾患 60件

愛知県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

名古屋動物医療センター (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: くろこ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年06月
現在は名古屋動物医療センターという名前になっています(旧:名古屋動物整形外科病院)

ヘルニア、前十字靭帯断裂など整形外科に関して陰山先生は東海地区でナンバーワンだと思います
私も愛知県外から通いましたが、他にも県外から来られている方が沢山いました
診察も説明も丁寧に時間をかけて診て下さいます
1組に掛かる時間が長いので
初めて診察される方は丸1日掛かる覚悟で行って下さい
実際私も来院から会計まで8時間程掛かりました
それでも、陰山先生に診てもらって良かったと思える程満足感は高かったですよ
うちは前十字靭帯断裂OPで2週間程入院しましたが、治療経過を何度も電話で説明していただけて安心でした
ワンコも、入院担当の看護師さんが居てとても手厚くケアしていただけたようで
うちの子は病院嫌いなんですが、こちらに入院した事はストレスにならなかったみたいで
その後の通院時もシッポ振り振り病院に入って行き、とても驚きました

先生はもちろんの事、
スタッフの皆さんも皆さん良い方ばかりで
技術、ホスピタリティーすべての面で私にとってはナンバーワンの病院です
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 前十字靭帯断裂 ペット保険
熱田船方どうぶつ病院 (愛知県名古屋市熱田区)
投稿者: すなぎも さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
10年ぶりに地元に帰ってきた途端長年連れ添った猫が腰を傷めたのがきっかけでかかりました。10年前は他の所にいっていたのですが仕事が遅めなため診療時間が遅めで新しくできたこちらに掛かることになりました。それからなにかと度々お世話になってます。よる年並のせいか本当にしょっちゅ掛かることになってしまったのですがこの子を飼い始めたときまだペット保険が出始めでメジャーになった頃にはもう9歳越えてしまって保険はいってません。薬が余って無駄になってないかとか検査の費用とか気にしてくれます。もちろん最愛の猫だから少しもケチる気はないけど有り難くかんじます。シャイであまり口数が多い先生ではないようですがそういった配慮はありがたいです。ただ最近患者さんも増えたけどスタッフさんが他の病院に比べるとすくないので先生大変そうだなぁと思ってしまいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 骨の変形 ペット保険
ひだかペットクリニック (愛知県知立市)
投稿者: ひかりママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(まだ1歳のヤンチャ姫)

小6の息子が庭に出していた所、愛犬が急に左脚をビッコを引く様になり、慌ててかかり付けの病院に連れて行きましたが、数年前に先生が代わり、知識などは高いのでしょうが、私との相性が悪く、以前からあまり良い印象では無かったのですが、今回とても不快な気持ちになったので、友達がいいと言っていたこちらの病院で再度受診しました。受付の方の対応も先生の対応も凄く良くて、安心して診て頂けました。もう一匹飼っているのですが、これからは、此方の病院にお世話になる事に決めました☆
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
料金 6870円 (備考: 初診料込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
愛北動物病院 (愛知県江南市)
投稿者: ゆーこ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
ミニチュアダックスの親子を多頭飼いしています。
昨年は、娘犬の悪性腫瘍の診断と治療、
今年は、父犬のヘルニアの手術と
いつも院長先生にはお世話になっています。
父犬のヘルニアは、再発だったこともあり
手術後の回復が心配だったのですが、
院長先生の的確な処置のおかげで、
痛みもあまり訴えることなく、
1ヶ月足らずで無事歩けるようになりました。
これからも、何かあったら
すぐ院長先生に診てもらいたいと思います。
本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
タツ犬と猫の病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: フラワリング ドッグウッド354 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
愛犬が突然動けなくなってしまい、豊田市で設備の整った病院に連れて行きましたが全くよくならず、知人に紹介していただいた「タツ犬と猫の病院」に行きました。
体に触られたくないはずの愛犬が自分から池田先生に近づいて行ったのには驚きました。
診察は坂上先生に見ていただきました。診断は的確で、ホットして思わず涙が出そうになりました。処方して頂いた薬が効いたのか、翌日には尻尾を振って私に近づいて来るようになりました。
「家」という雰囲気の病院で、受付の方の説明も丁寧で、患者さん同士も自然と会話のできる本当に良い病院です。話せない動物にとって大事なのは設備ではなく良い治療を真剣に考えてくれる病院だと思いました。みなさんお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 筋骨格系疾患 ペット保険 アニコム