口コミ: 愛知県の動物の筋肉系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の筋肉系疾患 8件

愛知県の動物を診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

岩滝動物病院 (愛知県豊田市)
信頼できるお医者様です☆ イヌ 投稿者: ハチ公 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
先代の犬から、今の犬まで 20年以上のお付き合いです。
待ち時間も短く、外で待機できるようにベルも利用できます。
いつも動物に優しく接して下さり、診察後も詳しく説明が有り、
適格なアドバイス、治療をして下さいます。
動物看護師さんも慣れた方ばかりで安心して任せられ受付も迅速です。
最近 少し触ったり動いたりで痛がってた症状も、
2日の通院と投薬でほぼ治りました。
動物は話ができないので先生に頼りっぱなしです。
今後も早めに受診したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 関節炎 ペット保険
平成動物病院 (愛知県春日井市)
猫の性格 ネコ 投稿者: バロン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
家の子は、病院がダメで診察の時は、暴れまくりどこの病院でも大変で異常じゃないかと言われました。
平成動物病院でも暴れますが
たまに居ますよ!と言われた時は、救われました!
診察の時は、先生と二人の看護師さんで、イヤな顔もしないで診察してくれます。
私も初めてのペットでしつけの仕方もわからず ただ 猫可愛がりをして育てたからだとおもいます。
沢山の動物を見てるから
いろんな性格の子もわかるのだとおもいます。
これからも、安心して預ける事ができます。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 まだ はっきりしない ペット保険
料金 ¥4.000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
納得のいく治療をして頂きました イヌ 投稿者: ゲンジボタル09 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
2dogのオーナーです。
話すことのできない大事な家族の治療の為に他院に通院していましたが流れ作業にあい、不信感を抱き紹介でこちらにかからせて頂きました。
電話の応答も優しく丁寧でここは間違いないだろう、とピンときました。
とても清潔感のある院内で受付の方も笑顔で丁寧、とても好感が持てました。
肝心な治療はというとこちらが納得するまで判りやすく根気強く説明して頂きましたし
薬、治療方法も様々なパターンを紹介して下さりちゃんとオーナーの事もお財布事情も(汗)、dogの事も考えてくださってるのだなぁと
本当に有り難かったです。
健康診断では院長さんの手作りの判り易い結果も見やすかったですね!
緊急時には夜間も対応していただけるとの事で今迄は緊急時には別病院にかかってしどろもどろしていた為、とても心強く信頼できます。
これからも末長いお付き合いをさせて頂く病院ですね!
診察領域 筋肉系疾患 症状
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
前十字靱帯断裂 イヌ 投稿者: fufu さん
投稿時期: 2016年04月
庭で遊んでいた犬が、急にキャン・・・と叫ぶような声がし、ふと見ると、後ろ足の片方が、地面に着かず、中をブラブラしているのです。
驚いて病院に連れていくと、前十字靱帯断裂とのことでした。
手術をすることとなり、こちらの先生にお願いしました。
手術を無事終え、再び歩くことができるようになって、とても感謝しています。
ただ、手術後、院内で数日預かっていただく(入院)のですが、お手洗いをするため、外に出されているときに、ちょうど伺ったとき、コンクリートでおしっこをして、そこに座っていたので、衛生的に少し心配になりました。
入院中の犬にもスタッフの方の目がもう少しあると、いいかもしれません。
ただ、一番大切な手術は成功して、ちゃんと歩けているので、ここで手術をして良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
犬猫の総合病院 ネコ 投稿者: 小麦1104 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
猫が交通事故にあいこちらで手術をしていただきました。
一度は心臓も止まってしまうような手術でしたが、今はとても元気になりました。
二匹目の仔猫は先天性の病気でお世話になっていますが順調に成長しています。
先生の医療技術と充実した設備のお陰だと思っています。

患者さんが多く、待ち時間も長いです。救急病院みたいなところがあるので
急な手術や処置で予定時間が大幅に遅れることもあると思います。
大学病院や大きな総合病院といった感じです。

診察の予約を利用すると混雑はある程度回避できます。
13:30~16:00くらいで当日朝9:00~予約受付してくれると思います。

同じ先生に診てほしい場合はドクタースケジュールで確認して行かれたほうが
いいと思います。(病院内にあります。ホームページでも確認できる)

犬猫を飼っている人には心強い病院です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 便秘をしている
料金 来院理由 他病院からの紹介