口コミ: 愛知県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 40件【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 40件

愛知県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
19年と一か月の長い間、本当にお世話になりました。

幼い頃から消化器系の持病がありながらも、適切な治療と臨機応変な
「老い」への対応をして頂いたお陰で、19年以上も愛犬・微尾と楽しく
幸せな日々を送ることが出来ました。

亡くなるその瞬間まで、何時ものように水を飲み、食事をとり、抱っこを
した時「歩きたい」サインをしたので、支えられながらも数歩あるき
ました。そして満足したように横になった時、静かに目を閉じたのです。

飼い主として・・、微尾は犬として・・、この様に幸せな最後を迎える
事が出来たのも 獣徳会動物医療センターの主治医の先生をはじめ、
常に最新の動物医療を施して下さいました先生方、いつも明るく優しさ
溢れる笑顔で迎えて下さった婦長さん達スタッフの皆様のお陰です。
本当にありがとうございました。

さらに、この動物医療センターさんが地域の子供達へ「命の大切さを
伝える授業」から始まったCANBEの活動に参加させて頂いた事は
私の宝物のような経験でした。
更に進歩したこの活動は、東京大学・一般学術研究発表をはじめ、遠く
フランスに於いてもその研究発表に高い評価がなされました。

幼い子供達への活動だからこそ、この動物医療センターのスタッフ全員
が優しく丁寧な対応を身につけていらっしゃると思っています。
この動物医療センターを訪れてみると、どの動物病院には無い「心」が
あると感じられると思っています。

(微笑みの尻尾。微尾という名前の由来です。)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵臓炎 ペット保険 アニコム
料金 10、000円前後円 来院理由 元々通っていた
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
糖尿病、皮膚炎、老化、下痢 イヌ 投稿者: バーントシェンナ177 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
糖尿病になり1週間の入院の際も毎日面会に行けて嬉しかったです。
先生の説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に対応してくださりました。

皮膚炎になり次は脳梗塞の疑い。
そして下痢。
病状が酷くなった場合の大病院への紹介も出来るとのことでしたが、こちらでいただいた薬で回復しました。

下痢も1日で回復しました。

老化により目も見えなくなりましたが、散歩はバギーに乗って気分転換と排泄に毎日行っています。

必要以上の薬は飲ませない先生のお言葉からも信頼できる病院だと思います。

(ほとんど寝ています)

(雨の日の散歩はイヤ)

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ブリッジ丸 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
愛犬のチワワ(雌)の晩年期をこちらの病院で診て頂き、一昨日天国に旅立ちました。

当初は自宅近くの動物病院にて診てもらってましたが、入院して退院してからも本調子から遠かったので愛犬の散歩友達に相談したらこちらのやまぶき動物病院さんを紹介され自宅から離れてましたがセカンドオピニオンとして診断してもらうことにしました。

結果としては毎回とても親身になって診察して下さり、晩年の3年間は安心して愛犬をお任せする事が出来ました。

最後の瞬間まで尽力して処置して頂き選択肢を家族に与えてくれました。

葬儀の翌日お花を送って頂き、家族でまた大泣きしてしまいました。
そのようなお心遣いを含めて親身になって処置して頂ける安心感から私を含めて多くの方が長い時間待って診察してもらいたいのだと思いました。
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
院長先生 神ってます! イヌ 投稿者: リヴママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
16歳のパピヨンを飼っています。10歳の時、子宮蓄膿症で死にかけたところを院長先生に助けてもらいました。14歳で肝臓胆嚢悪化し肺炎になり黄疸も酷くもう諦め死にかけたところを奇跡的にまた院長先生に助けてもらいました。それから少ししてお友達の家の階段から落ちて首の骨がズレ また助けて頂き 院長先生には感謝しまくりです。ハイシニアな今は毎月お薬を貰いに行っていますが 院長先生に診てもらっていたら安心です。整形で悩んでみえたら絶対院長先生です。のんびりゆっくり世間話などお話聞いて頂きたい方は不向きだと思います。みんなの院長先生ですから(笑)。
スタッフさん達も皆様優秀で感じ良いです。
今はコロナで ベルを頂き車や外で待機です。本当に安心出来る動物病院です。皆様に超おすすめしたいけど また混んじゃいますよね~それも困るので こっそりとおすすめです。(笑)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓胆嚢 ペット保険
料金 10000円 (備考: 毎月の薬代) 来院理由 元々通っていた
エム動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: maya さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
もう10年以上エムさんにはお世話になっています。
我が家の犬猫達の予防接種や検診の他、病気の際にも血液検査や尿検査、レントゲン等の後、細やかな説明があり、投薬や手術の技術も優れています。
院長先生はとても真面目な先生で、動物を心から愛するお気持ちも伝わって来ます。
だからこそ安心して通えます。
動物達もそれがわかるのかなと思います。先生に触れられてもどの子も全く嫌がりません。
これからもずっとお世話になると思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
料金 10000円 (備考: その時々によります) 来院理由 元々通っていた