公式
公式
愛知県愛知郡東郷町大字春木字音貝107
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
学位・認定・専門 | JAHA内科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 (学位・認定・専門) |
↑
アクセス数: 27,873 [1月: 206 |
12月: 123 ]
微尾の母 さん
2024年03月投稿

- « 前の口コミ
- 口コミ一覧(11件)
- 次の口コミ »
素晴らしい動物病院に出会えて幸せでした。
19年と一か月の長い間、本当にお世話になりました。
幼い頃から消化器系の持病がありながらも、適切な治療と臨機応変な
「老い」への対応をして頂いたお陰で、19年以上も愛犬・微尾と楽しく
幸せな日々を送ることが出来ました。
亡くなるその瞬間まで、何時ものように水を飲み、食事をとり、抱っこ...
19年と一か月の長い間、本当にお世話になりました。
幸せな日々を送ることが出来ました。
亡くなるその瞬間まで、何時ものように水を飲み、食事をとり、抱っこを
した時「歩きたい」サインをしたので、支えられながらも数歩あるき
ました。そして満足したように横になった時、静かに目を閉じたのです。
飼い主として・・、微尾は犬として・・、この様に幸せな最後を迎える
事が出来たのも 獣徳会動物医療センターの主治医の先生をはじめ、
常に最新の動物医療を施して下さいました先生方、いつも明るく優しさ
溢れる笑顔で迎えて下さった婦長さん達スタッフの皆様のお陰です。
本当にありがとうございました。
さらに、この動物医療センターさんが地域の子供達へ「命の大切さを
伝える授業」から始まったCANBEの活動に参加させて頂いた事は
私の宝物のような経験でした。
更に進歩したこの活動は、東京大学・一般学術研究発表をはじめ、遠く
フランスに於いてもその研究発表に高い評価がなされました。
幼い子供達への活動だからこそ、この動物医療センターのスタッフ全員
が優しく丁寧な対応を身につけていらっしゃると思っています。
この動物医療センターを訪れてみると、どの動物病院には無い「心」が
あると感じられると思っています。
ありがとうございました。
(微笑みの尻尾。微尾という名前の由来です。)