口コミ: 全国のトイ・プードル 272件【カルーペット】

口コミ: 全国のトイ・プードル 272件

全国のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 272件の一覧です。

みとら動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
かかりつけ医に通っていたものの、症状が改善せず迷っていたのですが
日曜日でも13時まで開いているこちらの病院を受診しました。

新しい病院で評判もわからず不安だったので
とりあえず、診てもらえればいいかな、くらいのつもりでしたが
今後はこちらをかかりつけにすることにしました。

対応がとてもていねいで親身になってくれたこと
治療の計画や予想される経過などをきちんと説明してくれて
不安に感じることや疑問に思うことなど、すべて解決できたこと
適当さが微塵もなく、ここなら信頼できると思いました。

受付の方も親切で、安心でした。

早速、友人たちにも勧めたくらい信頼できると思っています。
米川動物病院 (東京都杉並区)
トリミングで伺いました イヌ 投稿者: エピメテウス227 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
トリミング目的で、予約させていただきました。トリマーさんがいる曜日が限られるようです。予約後に詳細の確認と、初診時のみ初診料がかかる旨説明を受けました。

2匹同時にお願いしたので、まず伺って診察30分程度と、シャンプー&トリミングで9:00〜12:00でした。
現在の健康状態のチェックと、日々のお手入れ(耳掃除や、歯石が溜まっていたので歯磨きなどのやり方)を丁寧に教えていただきました。

川沿いの長閑な場所にあるので、診察のあと周辺を30分程度お散歩しました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 4000円 (備考: 初診料として1匹2000円でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
とても丁寧に説明していただきました。 イヌ 投稿者: グレイ748 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
新しくできた病院とのことで、ワクチン接種のために、いかせて頂きました。
予約制ではないので、予約せずに病院へ。すでに何組かのわんちゃんと飼い主の方が待合室にいましたが、比較的スムーズに診察室に入れました!
身体検査では、高齢ということもあり、心臓病が心配でしたが、しっかりと聴診をしていただき、問題がないということで一安心でした。
ワクチンに関しても、副作用の説明などもして頂き安心しました。
色々な相談や質問に答えて頂いてありがとうございました。

かかりつけは別にありますが、健康診断やワクチン接種などはこちらにお世話になろうかなとおもいます。よろしくお願いします!!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2022年10月28日

グレイ様
ご評価いただきましてありがとうございます。
ワクチン接種後の体調にも問題なかったようで、安心いたしました。
来年以降、ワクチンを接種していくのか、ワクチンの抗体価をみていき接種を見送るのか、ご相談させてください。
また4月の健康診断でお待ちしております。ありがとうございました。

モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
14歳の愛犬が、先月急に元気がなくなり病院に連れて行ったところ、子宮蓄膿症とそれに伴う腎不全、膵炎を患っておりとても危険な状態で、手術をしないと数日、ただ老化で心臓の状態が良くないので麻酔のリスクもかなりあります、との診断を受けました。
夜の診療時間ギリギリに伺い、家族と連絡が取れず判断に迷っていたところ時間ギリギリまで待ちます。と言ってくださいました。
結果その日のうちに手術をお願いし、元気な姿を再びみることができました。
ただ、術後も腎臓の値がなかなかよくならず一時はかなり危ない状態もありましたが3週間ほど毎日通い点滴をしていただき、今ではご飯も毎日たくさん食べ散歩では元気に歩き回り、一緒にお出かけに行ける状態まで回復いたしました。
毎日通っている時も受付の方含めいつも優しく丁寧にご対応いただき本当に感謝しています。
今でも自宅での皮下点滴は続けておりますがこうして今、元気で楽しく愛犬と過ごせていることはモリヤ動物病院のみなさまのおかげだと思っています。
引き続き、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
クレア動物病院 (東京都立川市)
色々アドバイスくださいます。 イヌ 投稿者: あひる さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年10月
気管虚脱の高齢犬の手術でお世話になりました。気管虚脱の治療以外でも色々診てくださり適切に診断くだり助かりました。また、噛み癖のある犬なので躾やトレーナーの提案などもしてくださり信頼できます。院長先生はコミニケーション力も高く、不安や疑問にもわかりやすく説明してくださいます。また週に1回、心臓専門の先生も来ているので、心肥大の猫についてもセカンドオピニオンとして診ていただくなどしてとてもたすかりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険