口コミ: 全国のトイ・プードル 237件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のトイ・プードル 237件

全国のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 237件の一覧です。

ダイム動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: ましまし さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
子供の時以来約20年ぶりに犬を飼い始め久々の動物病院へ
子供の時は予防接種やフィラリアなど親がほとんどやっていたのでいざ自分が大人になって飼い始めるとわからないことだらけでした
病院に来て予防接種以外のこともたくさん聞いてしまいましたが、先生は気さくにひとつひとつ丁寧に説明して答えてくれました
子供の時に行った動物病院の先生はこんなに丁寧じゃなかったんでびっくりしました!
若い先生でしたが物腰柔らかでとても話しやすい方で、またここの病院に来たいと思いました
勝手ながらうちの子の主治医と決めました!

動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: 主婦 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
いつも院長先生にお世話になっています。
数年前、胸のシコリが気になり受診しました。すぐに病理検査に出していただき、初期の段階で乳がん悪性手術をしたため現在まで再発なしです。
小さい頃に生死を彷徨い避妊手術もできていませんでしたので、避妊手術も同時にしていただきました。

この度、肺水腫で死にかけていたところを助けていただきました。高齢のため息が荒いと思っていましたが、心臓病が原因だったらしく適切な素早い処置のお陰で、久しぶりに穏やかな寝顔を見ることができ感謝の気持ちでいっぱいです。
私自身病気に対する知識がないので、わからないことは何でも聞いて、自分で判断できないことは先生に決めていただいています。
これから一生病気とお付き合いしていくことになるそうなので、この子が1日でも長く穏やかに過ごせるようご指導いただけたらと思います。
看護師さんも皆さん優しく接してくださいます。
普段はかかりつけのトリミング室へ行っていますが、術後のカットは併設されているトリミング室にお願いできたので安心でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 25000円 (備考: ICU管理・レントゲン・血液検査等) 来院理由 元々通っていた
京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: レイ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
引越してからずっと通っています。トリミングの際にも健康チェックしていただけるので、安心して通えます。トリミングも毎回可愛く仕上げて頂いてます。
よく既往症についても理解いただきながら見ていただいています。前回からの経過も確認の上、犬の健康管理へのアドバイスいただいてます。
てんかんの症状が出た際にも、万一の場合に備えて別の救急動物病院の紹介をしていただけました。
リスクやコスト面についても詳しいご説明をしてくださるのでとても頼りにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: 碧玉231 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
以前通っていた病院は怖がっていたのですが、こちらの先生は犬語がわかるんじゃないかと思うくらい、親身になって診察してくれました。うちの子も以前の病院に比べてあまり怖がりません。カットもしてもらえるので安心してこちらに通わせてもらってすべてを任せています。近所でとても、いいところを見つけて喜んでいます。人気になられると困るので、あまりたくさんの人に言いたくないと思っているくらいです笑おすすめの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
どうぶつウェルネスセンター・アニクス (群馬県藤岡市)
投稿者: キャロットオレンジ820 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月
昨年末に我が家の愛犬が元気がなかったのでかかりつけであるアニクスさんへ受診。
色々と診察をしても、原因がなかなかわからず。造影剤検査をした所、なにかを誤飲している可能性があるとのこと。
すぐに開腹手術となりました。手術が終わり経過観察になった際、院長から『この子の生命力を信じてました』とのお言葉を貰いました。
その時にこのお医者さんに任せて良かったと思いました。

手術の腕、専門知識がしっかりしてるのは勿論、動物愛が凄いので本当に頼もしいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 170000円 (備考: 保険使用後) 来院理由 元々通っていた