口コミ: 全国のトイ・プードル 313件【Calooペット】

口コミ: 全国のトイ・プードル 313件

全国のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 313件の一覧です。

ジョン動物病院 (東京都町田市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: 感謝 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
感謝の気持ちから投稿させていただきました。

他の動物病院の冷たい対応を受け、ジョン動物病院に行った時の温かいご対応を今思い出しています。

それ以後11歳から16歳で一昨日亡くなるまで、毎月のトリミングといろいろな病気で通わせていただきました。
その度に心から寄り添って、自分達にも理解できるように詳しいご説明と相談がありました。

ペットのことを第一に考えていることが一つ一つの言葉や行動ににじみ出ていました。
スタッフの方々も優しくいつも笑顔で
最高の先生と最高の病院で看取っていただいたことは本当に幸せなことだったと感じています。

心からお薦めできる病院です。

本当に長い間ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
ぞのペットクリニック (埼玉県さいたま市緑区)
信頼のおける病院です イヌ 投稿者: おおくらくん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
愛犬の股関節脱臼の手術で、大変お世話になりました。
緊急を要しており、何件か電話で問い合わせをしましたがどこも対応をしていただけず困っていた所、こちらの病院に巡り会えました。

初診でしたがとても親切に診ていただきました。
術後の説明も丁寧にしてくださり、自宅でのリハビリもわかりやすく教えていただきました。
(入院は私の都合で6日間)
退院後の経過観察もしっかり見てくださるので、とても安心です。

先生は穏やか、スタッフの方は明るく丁寧で、とても感じが良い方ばかりです。
待合室は半個室になっておりますので、性格や病気等でデリケートなわんちゃんやねこちゃんも安心出来る空間かと思います。

自宅からは少し遠いですが、心強い存在です。
愛犬が再び4本足で歩けた事に、心から感謝をいたします。
どうもありがとうございました。

(入院中の面会)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険 アニコム
料金 約120,000(保険5割負担)円 (備考: 手術、入院6日、その他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
とても温かい院長 イヌ 投稿者: みやぽん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
癌を患い、他の病院でCTを9万でやり癌専門の病院へ紹介されました。
そこでは、切除、放射線治療も無理!抗がん剤のみと言われました。
諦められずセカンドオピニオンでこちらに来院しました。
院長先生は、切除なんて可能とあっさり言いました!
そして、抗がん剤治療をしてます。

しかも…更に驚いたのは癌専門の病院でも診断名は誤診だった事です!!

切除の手術代は10万円という安価に驚きました。
CTに9万も支払って無駄銭でした。

初めから、こちらに来て少しでも早く処置していたらと愛犬に申し訳ない気持ちです。

先生は言葉は、キツイですが全ては、動物の為だと思いました。

彼に残された時間は、わかりません。
でも、手術出来たから1日でも長く過ごせるとポジティブな
気持ちになれました。

心のケアまで、しっかりしてくれるスタッフの方にも感謝です。

手術も立ち会わせてくださいました。
とても、安心出来る病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 au損保
動物医療センター元麻布 (東京都港区)
帝王切開 イヌ 投稿者: sakupuu さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年12月
2年前にトイプードルの帝王切開でお世話になりました。
出産後引っ越してしまいご挨拶にも伺えず申し訳ございません。
産前の検査などでもとても親身になっていただきました。
産まれた子達は3匹ともとても元気に過ごしています。母犬、子犬の命の恩人です。

院内もとても綺麗で、看護師さん先生皆様に親切にしていただきました。
信頼のおける病院です。

本当にありがとうございました。
太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
優しく穏やかな先生 イヌ 投稿者: sayoo さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
新しい病院なのでもちろん綺麗ですが、隅々まで清掃されている印象で清潔感があります。

院長先生は穏やかな方で、飼い主の話をしっかり聞き取った上で、とてもわかりやすく説明をしてくださいます。
初回は血液検査で愛犬の肝臓の数値がかなり高くなってましたが、びびらされる事なく説明、提案をしてくださったので
とても安心できました。以後も調子が良くなってきているところです。

他に素人のネット情報などから相談しても嫌な顔ひとつせず、とても丁寧な返答、決めつけも無く、寄り添った考えをしてくださる素敵な先生だと思います。

あと、診察は予約ができるので助かります⭐︎
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2023年12月22日

この度は、貴重なご意見と心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご説明させていただいた内容や提案について、オーナー様に安心していただけたということを非常に嬉しく感じております。経過についても教えていただき、安心いたしました。
また、当院の雰囲気についても評価をいただきまして、ありがとうございます。
皆様が気持ちよく当院をご利用いただけるように今後も努めて参ります。
予約システムもご活用いただき嬉しく思います。
これからもオーナー様のお気持ちに寄り添った診療をスタッフ一同心がけていきたいと考えております。
何かご不明点やご心配事がございましたら、お気軽にご相談ください。