きりき動物病院

宮崎県宮崎市清武町加納甲2718-5
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / 鳥

きりき動物病院
きりきどうぶつびょういん
〒889-1605 宮崎県宮崎市清武町加納甲2718-5 (地図)
0985-84-4545

イヌ / ネコ / ウサギ / 鳥

受付は午前11:30まで、午後18:30まで

きりき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ドルパパ さん 2024年05月投稿 イヌ

お世話になってます。

突然の気管虚脱にも冷静に判断してもらいました。他、ちょっとした事でも対応して頂き、助かってます。今では元気に走ってます。ありがとうございました😭
院長先生の元気のいい対応に、感謝です。スタッフの方も丁寧に接してもらえるので、有難いです。車の中で、待ちができるので、混んでる時は便利です。人気の病院な...

(カメラ目線笑)

ダイヤモンド690 さん 2019年12月投稿 イヌ

表現がわかりやすい

突然、愛犬の足がたたなくなり受診しました。ヘルニアと痙攣どめの注射をうっていただきました。手術になった場合はいくらかかるかなど費用面の説明も事前にきくことができました。
結果、安静にしてくださいとのことでそれからは今のところ足は立ち安定しています。高齢なのでこれからの話や、お世話の仕方をわかりやす...

もち さん 2019年09月投稿 イヌ

丁寧な対応

歯の歯石取りでお世話になりました。先生の説明は丁寧ですが厳しい事も言われます。最悪のリスクまできちんと説明して下さるのでよく考えて決める事ができると思います。
我が家の場合は、歯石取りでしたが全身麻酔が必要でリスクもきちんと説明して下さり処置をお願いしました。
お値段は他に比べて安いとの事でした...

yuu さん 2019年06月投稿 ネコ

とてもいい病院

子猫の時から避妊手術やワクチンなどお世話になってる病院です。
先生も優しく看護師さんたちもお忙しい中うちの猫ちゃんを大切に扱って下さいます。
不安な時に病院の方にお電話しても親身になって話をしてくれます。
他の飼い主さん達にも丁寧な対応をされていて不安で病院に行っても安心できます。
本当に感...

きちやん さん 2013年08月投稿 ネコ

話やすい先生やスタッフさんのいる病院です。

道路でカラスに襲われている子猫を保護してしまい、友人に今いる場所から一番近くの動物病院を教えてもらい飛び込みで来院しました。
住宅街にあるのですが比較的わかりやすく駐車場もありました。

閉院時間間際だったのですが外来の看犬が3頭いました。
先生が2人、看護師が2人で診察しているようです。

みゅう動物クリニック
宮崎県宮崎市大坪西2-1-15
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
ミモザ動物病院(旧 動物病院TAC)
宮崎県宮崎市大字恒久1552-1
とも動物病院
宮崎県宮崎市大坪町寺山大迫3156-1

• 生殖器系疾患
    腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 歯と口腔系疾患
    犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。

葉山まほろば動物病院
    • ⼩原 健吾副院長
  • その他
    皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長