口コミ: 全国のイヌの気管虚脱 33件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの気管虚脱 33件

全国のイヌを診察する気管虚脱に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: しょうぶ233 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
家に新しい子を迎えて1ヶ月ほど咳が止まらず、別の病院で受診させて頂いたところ、原因がはっきりとわからないまま不安でした。その後、こちらの病院にて受診させて頂いたところ、はっきりとした病名が分かり、とても分かりやすい説明をして下さったことでとても安心することができました。また、食の好き嫌いが激しく、ご飯を食べないという症状も出ていましたが、好みに合った高栄養の病院食を処方していただいたことで現在はご飯を食べるようになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
アトム動物病院 動物呼吸器病センター (東京都板橋区)
投稿者: ruisan さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
チワワが咳をしていて、日に日に酷くなり苦しそうなので、近くの動物病院に連れて行きました。

レントゲン撮影し、年齢(9歳)からくるものですね…と言われただけで、病名もなく気管の薬をもらい帰ってきました。

咳は一向に良くならず、ネットで色々調べたところ、もしや気管虚脱?と思い、診てもらうならきちんとしたところが良いと思い評判の良かったアトムさんに診ていただきました。

料金に関してはネットで実際にかかった方のブログなどで承知していました。
命がかかっていたので、決して安くはないけど診てもらいました。

愛犬はやはり気管虚脱でした。
初診時に進行具合やどんな病気かなどを丁寧に教えていただきました。

うちのワンコはこの先生にお願いしたい!と思いました。
もう少し早ければ根治出来たとのこと。

咳の具合からそんな気はしていたので後悔しかなく、1日でも早く手術をして欲しかったのですが、予約が随分先までいっぱいで、キャンセル待ちをお願いしました。

数日後にたまたまキャンセルが入ったと連絡をいただき直ぐ手術をお願いしました。

手術後の面会時に先生よりきちんと説明があり、呼吸は確保できたのでもう大丈夫ですよ…と。
気管虚脱は治らないので進行具合によっては放っておくと亡くなってしまいます。

近くの病院でお薬だけ貰っていたらと思うとぞっとします。
うちのワンコは長生き出来なかったと思います。現在11歳。

手術後の先生の疲労を見て、どれだけ一生懸命やってくれたのか分かりました。
チワワは小さいので、気管となるとどれだけ緻密な手術になるのか…。

手術日の夜は、夜中まで様子を見てくださったと聞き、アトムさんまで直ぐに行けない距離の我が家は感謝しきりでした。
手術後は劇的に咳が減り、チワワも私たち周りの家族も寝られるようになりました。

色々な人がいて、色々な印象があるかと思いますが、我が家は今も定期的に診てもらっています。
病院の方はどなたも動物が好きなのが伝わってきます。

アトムさんのスタッフさんに診察後に仰向けで連れて来られたときは大笑いしました。
ここはウチじゃないよ!病院だよ!寛ぎ過ぎ!と愛犬にツッコミを入れたくらいです。
私はこちらにお願いして本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
のなかどうぶつ病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: リリイ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
 10月24日、呼吸困難で苦しんでいる子を何とかしてほしいと、往診をお願いしました。初めてお電話したのに電話口でも「それは大変でしたね」とねぎらいの言葉を下さり、すぐに来ていただきました。呼吸発作を起こすと病院に行こうとするだけで、より興奮してひどくなるので往診をお願いするしかなかったのです。
 ただ良くなるのは難しいことがわかっていたので、とにかく苦しみをとってあげてほしかったのです。ほかの病院では「往診はしない、行ってもやれることがない」と断られるましたが、初めて向き合うワンコとその飼い主にのなか先生は寄り添って治療してくださいました。残念ながらうちの子は発作を乗り越えることができませんでしたが、必死にお願いする飼い主とワンコを助けようと頑張って頂いた先生には感謝しかないです。コメントを通じてお礼をお伝えしたかったのと、ぜひ、こんな素晴らしい先生がいらっしゃることを少しでも多くの飼い主さん方にお伝えしたかったので書かせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 1万5千円~2万円 (備考: 往診2回分(記憶している限りのものです)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
仙川リーフ動物病院 (東京都調布市)
投稿者: はる さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
都内最先端の病院も行きましたし他の病院も沢山行き検査も沢山しましたが中々治療方法が上手く行かずで、友人に聞いてこちらを受診させて頂きました。

先生がとても優しくて、ワンコ達も丁寧に診察して下さり、咳が止まらなくて苦しんでいた所を治療方針、薬の量などもしっかり説明して下さり かなり寛解しつつあります。
薬も必要な分だけ、沢山無駄にだしません。
診察料もとても安くてびっくりしました。
我が家の犬達にはぴったりの病院で感謝しかございません。

病名 気管虚脱 ペット保険
料金 六千円円 (備考: 2匹) 来院理由 知人・親族からの口コミ
中軽井沢どうぶつ病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: Sakura さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
東京からの旅行中に愛犬が具合悪くなり、こちらの病院を尋ねました。
知らない土地で病院に行く事は一抹の不安があるものですが、こちらの女医先生へ愛犬の症状を伝える会話の中、技術の高さ、経験、コミュニケーション力、を感じました。

もともと、東京の掛かり付け医と、セカンドオピニオンでの診察を受けていたのですが、原因が全く異なる診断で治療に踏み出せず、旅行中に発作を起こす事となり、愛犬には可哀想な事をしました。

こちらで撮っていただいたレントゲンは、疑いの余地もないほど鮮明で、きちんと病名を判定することができました。注射と処方箋で発作は治り、帰京後の治療のためにレントゲンをDVDに落として頂き、治療内容、処方内容、所感、の診断書を作成してもらいました。診察後の責任感にも信頼を感じます。

こちらの先生お二方(ご夫妻)は、もともとは東京都内の動物病院にいらした先生だそうです。後日、分かった事ですが、知人の愛犬がずっとお世話になっていたそうです。愛犬は翌朝には元気を取り戻し、旅を続けることができました。本当に有難うございました。

本来、病院とは行く必要が無いことが一番です。しかし万が一、軽井沢周辺で動物病院を探す事態になったなら、愛犬の命を安心・信頼して託す事ができる病院です。
  • プレドニン
  • エンロクリア