平岡動物病院の評判・口コミ - 北海道札幌市清田区【カルーペット】

ひらおかどうぶつびょういん

平岡動物病院

札幌市清田区 平岡四条

平岡動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

平岡動物病院
〒004-0874 北海道札幌市清田区平岡4-6-11-1 (Googleマップを見る)
011-884-1453 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※エキゾチックアニマルの診察もしております。詳しくはお電話にてお問い合わせください。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
------13:00-15:00-
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※休診日:月曜日 ※火~土の13時~15時は往診・手術時間です。

平岡動物病院への口コミ
投稿者: リンタン さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
口腔内、歯周病の最先端の設備を設置、歯科医療の講座も受講済みとHPに記載があり、歯の治療に強いお医者さんと思い、左奥歯に出血がある状態で受診しました。
(9歳のM.ダックスで10歳を超えて麻酔の手術はしたくなかったので、治してほしかった)

▼経過
麻酔科で歯石取りの手術。抜歯の必要な歯はなしとの診断。
⇒ 3か月後に出血。抗生剤と痛み止め。
⇒ 手術から半年後にリンパ腺が腫る。リンパ水腫で歯周病からくるものないと言われ、水を抜き、抗生剤の投与

最初の手術から1年後に、歯石が割れ出血、麻酔科の手術。抜歯はなく、一時的に歯は綺麗になるが、素人目にも歯茎がかなり後退。
⇒ 数か月後に出血。抗生剤の投与。

⇒ 1円玉くらいのビスケットをかじりキャン鳴きして吐き出す。抗生剤と痛み止め、1か月分処方。

数か月後、キャン鳴きでまた、ドライフードが食べられず病院。
繰り返すようなら、再度、歯石取りの手術をと言われる

セカンドオピニオン
⇒ ほぼほぼ抜歯が必要、残せる歯のほうが限られている。

歯茎の腫れ方、歯茎が酷く後退していることからの判断です。
この状態ならどれだけ歯磨きをしても、歯周病は進むだけとのことでした。

▼料金
平岡動物病院は院内に歯科治療の料金3万5千円からの記載がありますが、
1本の歯も抜かない状況で、検査1万円、歯科治療7万円です。

▼飼い主の思い
うちの子に3年間も痛い思いばかりさせてしまいました。
ごめんね、もっと早くセカンドオピニオンすべきだった。

▼医者のいうこと
最初の手術の後も、左側には痛がって歯ブラシを入れさせてくれませんでしたが、痛かったのが続いていたので、頭の中にその気持ちが残っていて、歯ブラシをさせてくれない状況といっていました。
治療後も歯茎が腫れるのは、ダックスはアレルギーの多い犬種で、少しのことで過剰に歯茎が腫れる。

だったら、最初の手術の前から、頻繁に歯茎が腫れたり出血したりしたのでは。
医者のいうことだからと信じた自分がバカだった。
医師が2名いますが、若い方の医師は、薬も出さずに様子見といったこともあり、痛いのに来てるのに、薬もださんのかと怒ったことがありました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 8万円円 (備考: 検査1万 手術7万) 来院理由
平岡動物病院への口コミ
投稿者: caloouser さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
昼寝から起きると愛犬の手と口が血まみれに。あわてて(他の)病院に行って受診するが、レントゲンを撮るわけでもなく少し口の中を見ただけで「歯が折れてるから口の中を切ったのかな」とのこと、歯は専門医でないので様子見と言われるが、腑に落ちないのでネットで調べてこちらで受診。
(何かの衝撃?ソファか何かにぶつかった?で)歯が縦に割き折れ、舌も切れている、このままうちみたいな(歯の)専門の病院に来なかったら感染症等で死ぬかもしれない程重症とのこと。
即緊急手術となり、短頭種につき麻酔の不安があったが、先生の心強い言葉で安心して預けられた。2時間程で終了し、術後も先生が丁寧に説明してもらい、翌日も様子を伺う電話が院長先生から来た。術後も問題ない。
先生は複数人いるし、診てもらえた院長先生は他の先生より(良い意味で)雰囲気が違う感じがする。重篤な時はやっぱり複数人先生がいる所の方が安心して預けられる。
(個人だと一人で診断結果が出るが、複数だと違う意見も聞ける)
この一件でこれから何かあればこちらで受診するつもり。次はフィラリア予防薬かなと。
ただ場所が少しわかりずらいので、カーナビ必須。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 切歯破折 ペット保険
料金 89197円 (備考: 手術費用込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)