口コミ: 全国のイヌの歯周病 137件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの歯周病 137件

全国のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 137件の一覧です。

風の森動物病院 (茨城県つくば市)
歯周病 イヌ 投稿者: 紅花003 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
手術 当時は12歳
ビションフリーゼで歯周病が進行しててご飯をうまく食べられない状態で受診

歯石取りと抜歯をする事に、手術 当日血液検査で急性膵炎と診断され食事療法を勧められ手術は後日になり 1ヶ月後血液検査も問題なく歯石取りと5本抜歯しました
老犬なんで全身麻酔は心配でしたが事前の説明で安心してうけさせる事ができました。

現在は月1程度で健康診断的な事で通わさせていただいてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
3頭目の歯科治療 イヌ 投稿者: ちゃぽ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
6年前に老犬が歯周病でこちらにお世話になりこの子には辛い思いをさせないようにと定期的に無麻酔のスケーリングを受けていました。

歯磨きも毎日して見た目歯石も無いキレイな歯でした。
それなのに食欲がおちて歯磨きを嫌がるようになったので心配になり診察して頂いたところ見えない骨の所で歯周病が進んでいるとの事でした。

無麻酔のスケーリングはワンコには良くないと知り...ショックでした。
大切な娘に我慢させて歯に良くない事を何年もしてたなんて。

町田先生は話も聞いて下さりお尋ねのしやすさや手術も信頼しているので
遠方でも頼ってしまいます。

深く反省して先生に手術をお願いしました。
ほぼ抜歯になってしまいましたが痛みがなくなったみたいで食欲も戻りとても元気になりました。少し太ってしまってダイエット中です(^-^;

町田先生をはじめスタッフの皆様本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 160000円 (備考: 抜歯22本) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
  • 抗生物質
ピリカ動物病院 (北海道旭川市)
もうダメかと思っていました。 イヌ 投稿者: ナッチと一緒 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
母の飼っていたワンちゃんで老犬
その母は先日亡くなり引き取って
きたワンちゃんでした。
すぐにご飯を食べなくなり、母のあとを追うのかぁ~(;_;)と思っていました。
顔をナデナデしていて喉の横にシコリを見付けて、食欲のないのはこれが原因かなぁ~と。
病院に連れて行こうかでも金銭的余裕が無く迷ってました。
朝お電話してお話ししました。
「今日は、そんなにかかりませんよ」
って言ってくれたので、来院しました。すぐに診てくれました。
血液検査をして、歯の病気でした。
高額な治療は進められず僕にでも支払える治療方法を考えてくれました。
帰って来てすぐにご飯を食べてくれました。びっくり❣です。お注射がきいたみたいで見違えるように元気になりました。
先生ありがとうございます。
看護師さん爪をキレイにしてくれてありがとうございます。
先生、看護師さん皆さん本当に感謝しています。
ピリカ動物病院は最高に安心できる病院です。僕も動物ならこの病院にして欲しいです。
これからも、治療よろしくお願いします。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
  • 抗生物質
東郷がじゅまるの樹動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
スケーリング イヌ 投稿者: moka さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
胆泥症、甲状腺機能低下症で通院しており、その際歯の汚れを見てもらいスケーリングすることになりました。
結果数本抜歯をし、歯も綺麗になり元気な姿で帰ってきてくれました。
お迎えの際、レントゲンや歯の画像を見せてもらいながら説明をうけたのでわかりやすく、今後も飼い主ができる方法で予防できるようよりそってくださいました。
また、体が汚れてしまったようでシャンプーまでしていただきました。
様子の電話をした際にもどういった状況なのか詳しく教えてくださり、安心して待つことができました。
先生や看護師さん、受付の方、待合から見えるトリマーさんみなさんとても暖かい方達でなによりペットを大切にしてくださいます。
今後もお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 FPC
倉吉おおひら動物病院 (鳥取県倉吉市)
歯に力を入れている病院 イヌ 投稿者: R さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
13歳小型犬の歯石除去をしました。

どうせするならちゃんとやりたく、歯科用レントゲンのある動物病院を地元で探したのですがありませんでした。しかし、こちらの病院は鳥取県では珍しくあるとのことで遠かったですが即決。

高齢で軽度心臓病と肺疾患があり心配でしたが、循環器にお強い院長先生が術前検査の説明をして下さり、歯科にお強い副院長先生が丁寧に説明をしてくださって、安心してお任せできました。

初診、術前検査と歯石除去、再診、行ったのは計3回(抜歯なし)。診察は飼い主も椅子に座り、質問一つ一つに丁寧に対応していただきました。

普通のレントゲンではわからない、歯茎の中までハッキリ見える歯科用レントゲンで的確な診断と治療が可能だったのは非常に良かったです。さすが、歯に力を入れていらっしゃるだけあります。大満足でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状