口コミ: 全国のイヌの歯周病 71件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歯周病 71件

全国のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

谷澤動物病院 (東京都墨田区)
投稿者: 欧米からきました来年帰ります さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
谷澤動物病院谷澤先生は、アジアでは、1番の素晴らしい先生です!県警から依頼されてわんちゃんの食育講座を無料で教えてくださったり、とにかく!安い 普通の3分の1のお値段で治してくださります!設備は都内有数の最新設備があって、頭が下がります 何より!本当に、心から、動物の身になって必死に熱血で魂を尽くしてくださいます。我が家では、この先生で、治らなければ、どこにいっても治らない。 先生の食育も、無料なので、それも凄いとただ、ただ、感動しています。我が子も、4軒いったあと、谷澤先生を知り、つれていったら、3千円で、治してくださいました!他では、60万かかります、とかあご骨も削らないと とか 全身麻酔なので命保証ありません とか、今思えば、異常なことを言われて脅されていました。が!谷澤先生は、虫歯に全身麻酔!?ありえない!あなたなら、全身麻酔で抜糸しますか!と怒られましたo(^-^o)(o^-^)o
歯周病で鼻にあながあいてしまっていたようですが、それはよくあることだと谷澤先生に初めて教えていただけました ほかの獣医は、
脅してお金をとろうとしかしなかったので。。。。 お金だけならいいですが、あご骨まで削られるところでした。 30秒でほぼ血すら、でない神業抜糸あとは、痛みがとれたようで、走り回って元気になり、食欲旺盛で、以前より、元気になりました 谷澤先生がいらっしゃらなければ、うちのこは、どうなっていたかと思うだけで震えがきます 谷澤先生は、わたしたち家族にとっては、命の大恩人です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 歯周病 ペット保険
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: もにょ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
歯周病の治療のためにお世話になりました。

以前は他の病院に通っており、何度か歯科治療もしたことがありました。
今回こちらの病院にお世話になり、治療内容・検査内容の違いなどびっくりしました。
こちらの病院では、歯科用のレントゲン設備があり人と同じように一本一本歯周病に関して診断していただきました。
残念ながら歯を抜くことにはなりましたが、内容には満足しています。

病院も綺麗で、看護師さんも明るく優しい方が多いので通いやすいです。

時間帯によっては混雑するようなので、予約をしたほうがよさそうです。
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 歯周病 ペット保険
こばやし動物病院 (福岡県筑紫郡那珂川町)
投稿者: ワッフルパパ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
愛犬の歯石取りをしたかったのですが、
麻酔のリスクが心配でどこでお願いしようかと悩んでいました。
近所の動物病院で検査をしてもらったのですが、
医師の説明が曖昧で不安になり、
セカンドオピニオンとしてこちらの病院を受診しました。
家からは遠かったのですが、こちらの口コミをみて
お話だけでも聞いてみたいと思ったからです。

初めての受診でしたが、とても優しく親切に対応して
いただき、歯の模型を使いながら丁寧に説明していただきました。

こちらで歯石取りをおねがいして、愛犬の歯も
見違えるようにきれいになり、麻酔後も無事に元気に
過ごしています。
気になっていた口臭もなくなり、以前よりも食事も
おいしそうに食べているようです。

家からは遠いですが、土日も診療しているので
これからは、こちらにお任せしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
投稿者: ヤルヲ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
ずっと診察をしてもらっていた獣医さんで犬の歯石除去に関して不信感を感じ、本当に動物思いの獣医さんがないか?探していました。クチコミで鈴木獣医科医院を見て診察をお願いしました。やはり重度の歯周病との事で全身麻酔でのスケーリングをすすめられました。手術前の説明も詳しくして頂き、不安なくお願いできました。おかげさまで何本かの抜歯とスケーリング、抜歯部の縫合で対応して頂き、今では元気にごはんを食べれる様に回復しました。もっと早くこちらに来ていればと思うと後悔してしまう位、良い獣医さんです。3人の先生がいらっしゃいますが全員丁寧で詳しく説明して頂き、動物目線と飼い主目線の両方でベストな選択を導いてくれます。今後もずっとお世話になりたいと思える獣医さんにようやく見つけられたと思います。本当に安心して全てお願いできます。有難いですが一つ心配事として料金までも良心的過ぎるのでもう少し請求して頂いてもと思ってしまいます。以前の獣医さんというか最近の建物が綺麗な獣医さんが高すぎるのかもしれないですが。動物思いの獣医さんに出逢えて本当に良かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 歯周病 ペット保険
千里どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
投稿者: 蘭 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
うちの子は血中のアルブミンが極端に低く何度検査しても2そこそこしかありません。淀川の行列のできる病院にも行きましたが数字だけ見て、麻酔下の検査がいると言われました。命の危険性があると。
Webを見ると、同じ症状の子が検査後に体調が悪くなり亡くなったという話が複数出ており他に手立てはないかとあちこち探してたどり着いたのが前院長時代のこちらの病院でした。
先生は食事療法と定期的な血液検査で経過を見る方法を一緒に考えて下さり、ようやく落ち着いてきたところでした。

何も聞かずにある日突然院長が代わりました。
前院長は、動物病院を何度も変えてようやく会えた方だったので最初は戸惑い日下先生にその戸惑いを全部ぶつけました。きっと失礼な事も言ったと思います。それでもうちの子たちのために、信頼できる病院が必要だったのでそれは仕方のないことでした。
日下先生は静かに受け止め、私が納得するまで話してくれました。
今では、片道30分かけて通う大切な先生です。

前院長はうちの子のグレード3のパテラの手術を強く勧めました。
しかし、日下先生は、じっくり時間をかけて足の状況を診て下さり「この歳(当時7歳半)で痛がってもいないしびっこも引いてない。今の状態なら日常生活に気をつけてあげれば無理に手術はしなくていいよ」、と言って下さいました。
うちの子は、先生の仰るとおりの日常ケアで、いまだに痛がりもせず元気に歩いています。
患者の負担になること、そして無駄な施術を極端に避けて本当に必要なケアを提示してくれる素晴しい先生です。

ちなみに、無駄な施術はされませんが腕は間違いないと思います。
何度も動物病院を変えたのでわかりますが、採血だけでもやり直したり、飼い主から引き離して奥の部屋に連れて行く先生が多いです。でも日下先生は目の前でさくっと処置し、失敗したことは一度もありません。
奥歯の抜歯をしたときも、本来なら歯を二つに割って抜く医者が多いそうですが見事に形のまま抜き、綺麗に縫合して下さいました。
普通は顔が腫れるらしいのですが全然腫れずに痛がりもせずこちらが驚くほどでした。
それでいて料金も飼い主の負担をものすごく考えて下さっています。

また、歳をとった子や、難しい病気の子を持つ飼い主さんがお仕事の時に、先生のところに預けて行かれるようで、院内では、よた、よたと歩くわんこさんをちらほら見かけます。
どの子も自分のおうちのように寛いでいて、心から先生を信頼しているのも、先生が心からその子たちを慈しんでいるのも見るだけで分かります。
こんな病院、ないんじゃないかな。

わたしは、こちらの病院を強くお勧めします。
日下先生、うちの子たちを最後までよろしくお願い致します。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
  • ファロム