口コミ: 全国のイヌの歯周病 103件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歯周病 103件

全国のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
投稿者: 雨宿り691 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
もう何年もお世話になっています。
先生はベテランの男の先生と最近女の先生が増えましたが、圧倒的に男の先生の予約待ちが多いです。
値段も良心的ですし、親身に相談にものってくれます。そのため待ち時間が少々長いですが、やっぱり安心します。
ウェブ予約もできるのも助かります。
また、最近クレジット支払いも対応し始めたのでいくらいるか不安だったのも解消されました。トリミングも併設されており、一緒に予防接種を済ませてもらえたり、診察をしてもらえるのも嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 歯周病 ペット保険
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
投稿者: kankan さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

(日帰り手術で帰宅後)

(2週間後)

保護犬で飼い始めた頃はすでにシニアで歯石もも酷く歯も半分以上なかった状態で、ケアをしようにも心臓病があり歯のケアや麻酔は諦めていました。
よくある無麻酔歯石取りは一時的に取れても歯の表面を傷付けるので逆に歯石を付きやすくすると聞いたことがあり、ダメ元で歯科専門のあるサーカスさんへ相談させていただいたところ、検査結果をしっかり吟味くださり、麻酔専門医も立ち合いのもと、念願の口腔ケアができました!
何本も抜歯することになりましたが、グラグラな歯で歯茎から出血しながらご飯を食べるのを見るのは可哀想だったので、抜いていただいて良かったです。
私自身、ペット関係の仕事に従事するプロですが、やはり専門的見地からの診断やアドバイスは一般の病院とは全然違うと感じました。
なので、心臓病があって老犬であっても、最初から何も疑うことなく全て信頼してお任せすることができました。
サーカスさんはペット関係のプロも選ぶ動物病院さんです。
先生もスタッフさんもアットホームで大好きです(^^)
病名 歯周病 ペット保険
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: ロ-ドデンドン645 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
13歳のミニチュアダックスフンドの口臭が気になったので歯石除去をお願いしました。

術前には丁寧な説明を受け、選択肢を与えてくださいました。(麻酔を入れてまで歯石除去する必要があるかどうか、麻酔に対するリスク、術後の歯のお手入れ等)
手術をする前は術前検査もしてくださいました。

結果、歯周病がひどく、抜歯した歯もありましたが、たくさんこびりついていた歯石がキレイになって口臭もなくなりました。
次の日にはフードをペロリと完食していたので安心しました。

高齢だったので、心配もしていましたが、無事終わって良かったです。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
病名 歯周病 ペット保険
料金 4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
長浜どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: 水瓶733 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

(7歳)

私はミニチュアダックスを飼っているのですが、
食欲が無く、目の下も腫れてしまい長浜どうぶつ病院で診てもらいました。
歯の根元が歯肉炎により腐ってしまい膿みが溜まってしまったと言う状況でした。

遅い時間にも関わらず説明も丁寧でわかりやすかったです。
ばい菌に体が負けてしまう前に全身麻酔をかけて抜歯が必要になり翌日手術していただきました。

まだ数日ですが元気にご飯を食べています。
術後の経過を診てもらいに行く予定です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 3万円 来院理由 近所にあった
投稿者: りょうこ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
平塚先生には前にいらした病院からお世話になっています。新しく開院され、追いかけてきた形です。

愛犬の歯の手術から歯石取り、心臓の雑音を診ていただいています。いつも優しく丁寧な診察に、心から信頼しています。

手術は迷いましたが、おかげさまで抜歯をした後とても元気になり、涙やけもほとんどなくなりました。2回手術をしていただきましたが、不安なこともとても丁寧に説明してくださったので、安心してお任せしました。手術をお願いして本当によかったです。

心配なことがあって病院に電話した際、看護師さんにお話しできればと思っていた所、わざわざ先生が電話に代わってくださいました。優しく説明してくださり、本当に安心したのが印象的です。

平塚先生を始め、看護師さん、スタッフのみなさんがとにかく優しく、居心地のよい病院です。

安心して診ていただける病院を見つけることができ、本当によかったです!ずっとお願いしたいと思える病院です。これからもよろしくお願いします!