口コミ: 全国のイヌの歯周病 68件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歯周病 68件

全国のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
投稿者: ヤルヲ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
ずっと診察をしてもらっていた獣医さんで犬の歯石除去に関して不信感を感じ、本当に動物思いの獣医さんがないか?探していました。クチコミで鈴木獣医科医院を見て診察をお願いしました。やはり重度の歯周病との事で全身麻酔でのスケーリングをすすめられました。手術前の説明も詳しくして頂き、不安なくお願いできました。おかげさまで何本かの抜歯とスケーリング、抜歯部の縫合で対応して頂き、今では元気にごはんを食べれる様に回復しました。もっと早くこちらに来ていればと思うと後悔してしまう位、良い獣医さんです。3人の先生がいらっしゃいますが全員丁寧で詳しく説明して頂き、動物目線と飼い主目線の両方でベストな選択を導いてくれます。今後もずっとお世話になりたいと思える獣医さんにようやく見つけられたと思います。本当に安心して全てお願いできます。有難いですが一つ心配事として料金までも良心的過ぎるのでもう少し請求して頂いてもと思ってしまいます。以前の獣医さんというか最近の建物が綺麗な獣医さんが高すぎるのかもしれないですが。動物思いの獣医さんに出逢えて本当に良かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 歯周病 ペット保険
千里どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
投稿者: 蘭 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
うちの子は血中のアルブミンが極端に低く何度検査しても2そこそこしかありません。淀川の行列のできる病院にも行きましたが数字だけ見て、麻酔下の検査がいると言われました。命の危険性があると。
Webを見ると、同じ症状の子が検査後に体調が悪くなり亡くなったという話が複数出ており他に手立てはないかとあちこち探してたどり着いたのが前院長時代のこちらの病院でした。
先生は食事療法と定期的な血液検査で経過を見る方法を一緒に考えて下さり、ようやく落ち着いてきたところでした。

何も聞かずにある日突然院長が代わりました。
前院長は、動物病院を何度も変えてようやく会えた方だったので最初は戸惑い日下先生にその戸惑いを全部ぶつけました。きっと失礼な事も言ったと思います。それでもうちの子たちのために、信頼できる病院が必要だったのでそれは仕方のないことでした。
日下先生は静かに受け止め、私が納得するまで話してくれました。
今では、片道30分かけて通う大切な先生です。

前院長はうちの子のグレード3のパテラの手術を強く勧めました。
しかし、日下先生は、じっくり時間をかけて足の状況を診て下さり「この歳(当時7歳半)で痛がってもいないしびっこも引いてない。今の状態なら日常生活に気をつけてあげれば無理に手術はしなくていいよ」、と言って下さいました。
うちの子は、先生の仰るとおりの日常ケアで、いまだに痛がりもせず元気に歩いています。
患者の負担になること、そして無駄な施術を極端に避けて本当に必要なケアを提示してくれる素晴しい先生です。

ちなみに、無駄な施術はされませんが腕は間違いないと思います。
何度も動物病院を変えたのでわかりますが、採血だけでもやり直したり、飼い主から引き離して奥の部屋に連れて行く先生が多いです。でも日下先生は目の前でさくっと処置し、失敗したことは一度もありません。
奥歯の抜歯をしたときも、本来なら歯を二つに割って抜く医者が多いそうですが見事に形のまま抜き、綺麗に縫合して下さいました。
普通は顔が腫れるらしいのですが全然腫れずに痛がりもせずこちらが驚くほどでした。
それでいて料金も飼い主の負担をものすごく考えて下さっています。

また、歳をとった子や、難しい病気の子を持つ飼い主さんがお仕事の時に、先生のところに預けて行かれるようで、院内では、よた、よたと歩くわんこさんをちらほら見かけます。
どの子も自分のおうちのように寛いでいて、心から先生を信頼しているのも、先生が心からその子たちを慈しんでいるのも見るだけで分かります。
こんな病院、ないんじゃないかな。

わたしは、こちらの病院を強くお勧めします。
日下先生、うちの子たちを最後までよろしくお願い致します。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
  • ファロム
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: BONITO さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

(Bonito)

ジャックラッセルテリア、気の強い男の子です。

我が家に子供が生まれる頃、私たちは赤ちゃんに咬みつくんじゃないかと心配し別の病院で犬歯を半分以上切りました。犬歯のまん中から膿状のものが何年も出て固いものを噛むことを嫌がっていました。
それから8年。ワンコは12才になり犬歯の事、歯石取りの為この歯科専門病院におねがいしました。
私達の知らない歯のこと。
犬歯は神経がこの8年間ずっと出たままで、切ったままの神経は膿んでいました。
ショックを受けた私たちは歯内治療という高度な治療をして頂きました。
神経を全て洗浄して頂き、本当に大変な治療だったと思います。
長い時間と素晴らしい技術を本当にありがとうございました。

うちの大切な家族達。
子供とワンコの仲はとても良く、もうしばらくしたらまた一緒にサッカーが出来そうです❗

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
病名 歯周病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ふなぼり動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: マイメロディ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
年に一度の健康診断と歯石取り歯周病治療もして頂きました。外耳炎、脱臼気味、軽いヘルニア、尿路結石等の持病もあり、小さい頃からずっとこちらにお世話になって居ります。分かり易い説明や丁寧な治療
、大切に扱って下さるスタッフ皆様の優しさに動物への愛情が感じられ、安心してお任せする事が出来ます。foodやしつけ、家庭内でのケアについて等、気軽に何でも相談させて頂ける雰囲気が嬉しいです。院内もとても綺麗です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 歯周病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: めぐみ&ロコ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
14歳の高齢犬の、ミニチュアダックスフンドを飼っています。前から歯周病で早く歯石除却してあげれば、よかったのに、ひどくなり、ハートランドさんに、お世話になりました。今まで何件か行ってた病院は、今ひとつ大丈夫かなあと不安でした。ハートランドさんは、詳しく治療も説明してくれるし、高齢犬で、しかも、歯石除却も、困難な治療だったのも、かかわらず、歯も綺麗になったしロコも元気になって、やっと信頼できる病院に出会ってよかったです。先生も友達感覚で、お話しが、できますし料金も良心的です。これからもお世話に、なろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
  • 抗生剤